@Mail.ru
Взрослый юмор, экшен и закрученный сюжет: три мультсериала для совсем не детской аудитории 
Зачастую принято считать, что анимация интересна только детям, а посыл в ней должен быть всегда красивым и важным. Многие современные проекты для младшей аудитории сейчас так и делаются, однако у киноманов постарше все чаще возникает интерес к мультсериалам для взрослых. 

Авторы давно поняли, что делать мультик для совсем недетской аудитории – выгодно и не такое затратное дело, поэтому в мире анимации уже давно можно встретить различные проекты с возрастным ограничением в 18+. 

Мультфильмов много, а вот те, которые наполнены взрослым юмором, экшеном и закрученным сюжетом – единицы. Предлагаем вашему вниманию три наиболее достойных проекта. 

«Рик и Морти», 1 – 5 сезон (идет в эфире)

С появлением этих персонажей на телеэкране в 2013 году за анимационным сериалом «Рик и Морти» закрепилась прочная ассоциация 18+. Работа Дэна Хармона и Джастина Ройланда сразу же завоевала симпатию совсем недетской аудитории, а популярность проекта росла с каждой минутой. 



Сюжет рассказывает о приключениях Рика Санчеза и его внука Морти. В то время, когда дед – гениальный ученые и самый умный человек во Вселенной, его «напарник» - 14 летний подросток, который одержим обычными вещами для подростков. С другой стороны, авторы смогли гармонично закрепить этих персонажей в сюжете, из-за чего получился один из лучших мультсериалов за последние несколько десятков лет. 

Яркая рисовка, интересный сюжет и смелые ходы понравились аудитории, из-за чего на экраны уже вышло пять сезонов. Последний, к слову, сейчас в эфире и многие поклонники «Рика и Морти» ждут каждую серию с нетерпением. 

«Неуязвимый», 1 сезон (идет в эфире)

Американский мультсериал по мотивам комикса про супергероя с первых кадров кажется чем-то заурядным и обычным. Нетерпеливый зритель может сразу сказать, что смотрит классическую историю про становление героя со сверхспособностями, однако уже ближе к концу первой серии весь сериал «Неуязвимый» переворачивается с ног на голову. В этот момент все, что было раньше – детский лепет: ты понимаешь, что новый проект от Amazon предназначен совсем не для детской целевой аудитории. 



«Неуязвимый» - это экранизация серии комиксов Роберта Киркмана, создателя «Ходячих мертвецов». Выходит эта история с 2002 года, поэтому экранизация была вопросом времени, еще и на волне хайпа про супергероев. Кроме этого, мультсериал «Неуязвимый» имеет некие общие черты в своем роде с сериалом «Пацаны», который рассказывает про людей со сверхспособностями, но совершенно в непривычной манере. Анимационный сериал наполнен хорошим и захватывающим сюжетом, яркими схватками и кровью с насилием, много насилия, что явно выбивается из разряда детских мультфильмов. 

Конечно, ни в коем случае не показываете сериал «Неуязвимый» своим детям, а вот взрослая история про уже приевшееся становление супергероя – точно зайдет родителям. Сюжет лучше видеть, однако в двух словах он будет выглядеть так: 17-летний парень, который является сыном сильнейшего героя на Земле, открывает в себе способности и правду о своем происхождении. 

«Конь БоДжек», 6 сезонов (закрыт)

Сериал вышел на Netflix в 2014 году и продержался в эфире шесть сезонов. Причины его закрытия достоверно неизвестны, однако фанаты и критики сходятся во мнении, что концовка сериала «Конь БоДжек» оказалась своевременной и прекрасной. 

Итак, в этом анимационном проекте от стримингового сервиса пойдет речь о коне. Да, вы не ослышались, ведь в сериале представлен мир, где люди и антропоморфные животные живут вместе. Перед нами предстает 50-летний Конь БоДжек, который являлся в прошлом успешной кинозвездой. Популярность ему принес один ситком, который и оставил на нем ярлык на всю жизнь. 



Главный герой пытается наладить свою жизнь, однако выходит у него не очень. В итоге персонаж прозябает в своем огромном доме, беспробудно пьет, глотает вещества и ненавидит себя. Впрочем, скорее жалеет: у него есть почти все - куча денег, приятные люди вокруг, неплохие возможности для дальнейшей карьеры, хорошие связи. Однако нет главного ингредиента прекрасной жизни – счастья. 

На экране мы видим кризис, который проецируется на всех людей и от него не застрахован никто. Чистый эгоизм не дает коню обрести такое заветное счастье, из-за чего он делает все наперекосяк. Глубокие моральные проблемы и переживания в этом сериале еще наполнены и взрослым юмором, который высмеивает мир кинобизнеса. 

Авторам удалось невозможное - они каким-то образом все шесть сезонов умудряются смешить до слез, а потом резко бить в лицо жесткой драмой. Особенно ломающими обычно становятся финалы сезонов - хэппи-эндов в этой истории нет и всепрощения тоже. Определенно хороший сериал для взрослой аудитории, который пришелся по душе уже миллионам зрителей. 

Эти несколько анимационных сериалов предназначены преимущественно для взрослой аудитории, поэтому юмор, экшен и сюжеты здесь соответствующие. Каждому придется что-то по душе! Смотрите только хорошее кино, а больше обзоров на новинки фильмов можно найти в других рубриках сайта tv.belta.by. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: