@Mail.ru
Самюэль Л. Джексон в новом фильме «Кодекс киллера» - боевик с элементами «бондианы» 
На экраны кинотеатров и уже в сети вышел новый фильм под названием «Кодекс киллера». Что от него ожидать и стоит ли вообще смотреть – разбираемся! 

Новый фильм собрал в своем актерском списке внушительных звезд из-за которых и хочется сразу включить этот фильм. Конечно, главным лицом стал Самюэль Л. Джексон, но не менее интересно наблюдать в картине за игрой Майкла Китона или Мэгги Кью. 

С первых минут становится понятно, что это - криминальный боевик с различным набором самых стандартных клише, однако сделано все так, что сразу погружаешься в кино и историю. Почему именно так? Все дело в режиссере, который работал над картиной - Мартин Кэмпбелл. Он приложил руку к созданию нескольких фильмов о легендарном агенте 007 (GoldenEye с Пирсом Броснаном и CasinoRoyale с Дэниелом Крейгом), что отчетливо прослеживается в «Кодексе киллера». Именно поэтому вполне себе шаблонный и не сильный сценарий ему удалось превратить в увлекательное кино. 



Сюжет фильма «Кодекс киллера» или TheProtégé показывает жизнь двух киллеров – Анны (Мэгги Кью) и ее наставника Муди (Самюэль Л. Джексон). Уничтожив очередного криминального авторитета за границей, они возвращаются к спокойной жизни в Лондоне, где она управляет антикварной книжной лавкой, а он наслаждается огромным домом, напоминающим фамильное поместье.

Их мирное существование под идеальным прикрытием заканчивается в один миг, когда Анна находит Муди мертвым. С этого момента героиня ступает на путь мести, желая найти убийцу, который явно сводит старые счеты. Ради этого она готова пойти на все, а ее соратник в исполнении Самюэль Л. Джексона только рад ей в этом помочь. 

Съемки проходили в нескольких странах, поэтому зрителю стоит быть готовым к смене декораций и атмосфер. Англия, Румыния или Вьетнам – все вписывается наилучшим образом в повествование.

Избитые клише и вполне себе классическую историю могли упаковать в яркую картинку, а также сделать динамику, которая позволяет с интересом наблюдать за фильмом. В целом и общем, «Кодекс киллера» довольно хорошо держится в рамках криминального боевика с фоновой детективной линией, которая редко перетягивает на себя все внимание. Благодаря режиссеру Мартину Кэмпбеллу картина снята в «бондовском» духе, поэтому на экране все время что-то происходит, а главная героиня, мотивируемая местью, неустанно преследует своих врагов. Она проникает на закрытые светские приемы, прячется от пуль в вентиляционной системе и терпит пытки, готовясь нанести удар своим обидчикам. 



Есть в картине и несколько приемов, взятых строго из классических шпионских боевиков, что не может не радовать. С другой стороны, прекрасно вписался в картину и Самюэль Л. Джексон, которого уже сложно наблюдать в роли киллера. Здесь он не такой комичный персонаж, как в другом не менее знаменитом фильме, однако прекрасно отыгрывает роль. 

Режиссер взял от «бондианы» все самое лучшее, но не обошел стороной и другие не менее знаменитые картины. В «Кодексе киллера» прослеживается история «Леона», однако взглянули на нее с другой стороны. 

Все события из «Кодекса киллера» уже неоднократно случались в других фильмах, так что особо изобретательной эту ленту не назовешь. Однако в ней есть свои преимущества – она собрала в себе проверенные элементы шпионских боевиков, благодаря которым картина становятся увлекательной историей. Так что зритель гарантированно отдохнет и насладится тем, ради чего он пришел в кино, а также получит дополнительное удовольствие и от ироничных реплик Самюэля Л. Джексона.

В будущем любителей ждет еще больше интересных новинок, а пока можно найти много интересного в других рубриках на сайте tv.belta.by. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: