@Mail.ru
Старый G.I. Joe, но с новыми проблемами – предысторию к Броску кобры уже можно посмотреть в сети! 
Несколько недель назад состоялась премьера спин-оффа G.I. Joe: Бросок кобры, где зрителю рассказали историю становления молчаливого парня с самурайским мечом во всем черном – Снека Айза. Благо, фильм уже можно посмотреть в сети, однако стоит ли? 

Каждый, кто видел первый фильм про секретное подразделение G.I. Joe, вышедший в 2009 году, восхищался технологиями и крутыми представителями отряда, однако на фоне всех остальных выделялся молчаливый Снейк Айз во всем черном. Разумеется, этот персонаж зацепил внимание зрителя, а когда сценаристы начали проливать свет на его историю с одним из «плохишей» фильма, то всем стало интересно начало их противостояния. Со спин-оффом про ребят с мечами по имени Снейк Айз и Шторм Шедоу создатели не тянули и вот спустя 12 лет нам представили начало, однако не все так красочно. 

В первом фильме говорилось, что Снейк был сиротой и учился вместе со своим сводным братом Шторм Шедоу у одного мастера. И вскоре из-за этого между ними и завязалось соперничество. В итоге Шторм Шедоу убил мастера, а Снейк принял обет молчания. Впрочем, картина 2021 года транслирует нам другое, что и озадачивает.



В спин-оффе под названием G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз нам представляют мальчика Снейка, который становится свидетелем убийства своего отца. Ему удается сбежать от бандитов, однако жажда мести и желание справедливости не отпускают его. Через некоторое время главный герой участвует в подпольных боях, а попутно ищет убийцу. Здесь его и находит злодей, который очень заинтересован в услугах главного героя. Тот предлагает ему работу и Снейк Айз соглашается, приближаясь на шаг ко встрече со Шторм Шедоу. 

Этот персонаж работает под прикрытием, но его раскрывают, а лишить жизни Томи – Шторм Шедоу, предлагают именно Снейку Айзу. Сделать этого он не может и помогает своему будущему главному противнику, но до этого им предстоит еще совместное приключение. Так и зарождается их дружба, в результате чего Томи берет Снейка к себе под крыло и тут начинается основной сюжет фильма. Обучение Снейка и его дальнейшая жизнь в клане Арашикаге. Там главный герой проходит обучение и приближается к тому, чтобы стать частью клана. 

Приквел лучше? 

Назвать фильм G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз плохим – язык не повернется. Картина определенно заслуживает внимания, особенно тех, кто с удовольствием смотрел хоть первую часть франшизы. К слову, будьте готовы к тому, что после просмотра новой картины, вам захочется сразу включить G.I. Joe: Бросок кобры, однако вернемся к Снейку. 

Актеры в фильме подобраны хорошо, однако есть некие несостыковки в истории. С другой стороны, объяснить это можно тем, что студия, по всей видимости, намерена дать новый толчок развитию франшизы про секретный отряд G.I. Joe. Возможно, у них и получится, ведь после просмотра спин-оффа остаются только приятные впечатления. 



Радует и экшен, ведь в картине помимо стрельбы и рукопашного боя есть масса сцен со схватками на мечах, что придает фильму определенную атмосферу. Актер Генри Голдинг отлично подошел на роль Снейка Айза. Стоит отдать должное его игре, однако вот к сценаристам есть некоторые вопросы. 

Разумеется, многие включали это кино ради того, чтобы поностальгировать по первой части и узнать историю противостояния двух ниндзя. В какой-то степени это удалось показать, однако начало их противостояния совсем остается неоднозначным. Кроме этого, мы так и не увидели момента, где Снейк Айз принимает обет молчания. Тут, к слову, есть некоторые интересные предположения, ведь картина G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз заканчивается с явным намеком на вторую часть, где мы и можем увидеть все ключевые моменты для персонажа и франшизы G.I. Joe в целом. Отдельно стоит отметить то, что в новой картине показали начало и двух сильных женщин из грядущих фильмов, правда в новом исполнении - Скарлетт (Самара Уивинг) и Баронесса (Урсула Корберо).

Итог! 

Фильм G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз придется по вкусу фанатам франшизы, а также тем зрителям, которые долгое время искали ответы на свои вопросы, касающиеся противостояния Снейк Айза и Шторм Шедоу. Впрочем, скорее стоит готовиться к продолжению, хоть оно и под вопросом, ведь по сборам картина изрядно просела. С другой стороны, лента предлагает зрителю яркую картинку, интересную историю с явным продолжением и очень много экшен сцен, которые не дадут вам заснуть. В целом фильм достоин вашего внимания, но скорее всего только в единичном случае. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: