@Mail.ru
«Главный герой» - яркая и захватывающая история с хорошим посылом
На экранах кинотеатров транслируют картину под названием «Главный герой», которая цепляет своей красочной картинкой и интригующим сюжетом, однако не все так прекрасно, как может показаться на первый взгляд. 

Картина «Главный герой» расскажет нам историю персонажа по имени Парень в исполнении Райана Рейнольдса, который является обычным неигровым персонажем NPC в многопользовательской игре под названием Free City. 

Парень каждый день выполняет одни действия: завтракает, пьет кофе, идет на работу в банк, где его грабят по пять раз на дню игроки. К своему быту он давно привык, однако еще не знает, что его мир – фальшивка. Он счастлив быть в неведении до тех пор, пока не встречает девушку с ником MolotovGirl, она же Милли (Джоди Комер), и в его искусственном разуме что-то щелкает. С этого момента жизнь Парня меняется и принимает невероятный оборот, который бесследно не пройдет для всех. 



Милли, в свою очередь, не просто так просиживает часы в игре Free City. Она пытается найти остатки исходного кода. Дело в том, что владелец игры харизматичный мерзавец Антван (Тайка Вайтити) когда-то выкупил у Милли и ее приятеля-соавтора Кейса (Джо Кири) их необычный проект, переманил Кейса работать к себе и, возможно, незаконно использовал наработки ребят ради своего бездумного высасывающего деньги шутера. Если у девушки получится доказать, что он действительно переделал их игру во Free City, она сможет засудить корпорацию и вернуть авторские права себе. Проблема одна: через пару дней Антван закроет Free City ради сиквела, а исходный код исчезнет навсегда - а вместе с ним и разум Парня, который он только обрел.

Последний, к слову, решает повысить свой уровень в игре, однако отходит от стандартов, которые используют все игроки. Главный герой Райна Рейнольдса сходит с написанного для него пути и принимается совершать добрые поступки, вместо ограблений и преступлений. Разумеется, это не остается незамеченным среди игроков и разработчиков. 



Необычная история заслуживает звания самого любопытного экшена этого лета, который определенно заслуживает внимания зрителя. Фильм «Главный герой» интересен и привлекает свои концептом, однако не все так хорошо, как может показаться. 

Сценарий и картинка сделаны отлично, однако местами фильм проседает и хочется отвлечься на что-то более интересное. С другой стороны, многих зрителей порадует игра актеров и сам мир, который близок многим людям, которые даже редко присоединяются к онлайн-сообществу видеоигр. 

Нашлось в картине «Главный герой» место и для глубокого посыла и высоких чувств. Так что будьте уверены, что вас ждет не просто глупая комедия, закрученная в актуальный пейзаж современных видеоигр. Авторы поднимают тему самоопределения, серости жизни и, как говорится, пытаются достать «белку из колеса». Кроме этого, картина наглядно показывает как важно самому контролировать свою жизнь и идти на все, чтобы получить желаемый результат, ведь стоит помнить, что «Главный герой» в жизни каждого человека – он сам. 



Стоит отметить и заигрывание авторов с поп-культурой, которая определенно придется по душе многим зрителям. Сам по себе фильм «Главный герой» получился достаточно хорошим и заслуживает статуса картины, которая определенно внесет несколько дополнительных ярких пятен. В произведении есть любовь, самопожертвование, достаточно хороший юмор и сочная картинка. С другой стороны, ни в коем разе не надо делать акцент на геймерской составляющей, ведь тут она идет фоном и является лишь связующим звеном между персонажами и самой историей. «Главный герой» здесь только личность, которая отказывается следовать букве алгоритма и способна самостоятельно определять свою жизнь. 

«Главный герой» - яркий пример того, каким должно быть развлекательное кино. Легкое для восприятия, но при этом не лишенное смысловой нагрузки. Ведь за историей Парня кроется очень простой, но важный посыл. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: