@Mail.ru
Крепкий орешек совсем не в крепком боевике – новый фильм с Брюсом Уиллисом «За гранью жизни» 
В свои 66 лет Брюс Уиллис все еще мелькает в кино и старается выполнить свою работу по максимуму, однако последний его фильм под названием «За гранью жизни» расстроил зрителя. 

Время беспощадно бежит вперед и не щадит никого, включая неоднократного спасителя человечества от космической и террористической угрозы. Когда-то давно Брюс Уиллис по праву считался одним из наиболее разноплановых и интересных голливудских актеров. Зарекомендовав себя мастером иронии и стального кулака в популярном телесериале  «Детективное агентство «Лунный свет», Уиллис впоследствии продолжил с большим успехом эксплуатировать свою простецкую харизму. Причем он запросто затесался в ряды признанных героев боевиков, встав на одну ступень с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне, обладая при этом гораздо менее внушительным телосложением. 

Играя в фильмах жанра экшен, Уиллис всегда старался быть как можно ближе к своей аудитории, казавшись при этом не всесильным, а ранимым и уязвимым героем, который запросто может схватить пулю, от которой ему в действительности будет больно. Зрителям подобный подход всегда нравился, а  актер смог расширить круг своей деятельности, появляясь в драмах, триллерах и комедиях с неизменно стабильным художественным успехом. Однако по достижении крупных возрастных пределов, в карьере Уиллиса произошел разлом, а сам актер, как поговаривают, стал отнюдь не таким компанейским, каким был ранее. 



Согласно определенным слухам, он отказался играть в третьей части «Неудержимых» на протяжении четырех съемочных дней из-за того, что продюсеры предложили ему всего 3 миллиона долларов гонорара. И это весьма странно ввиду того, что с каждым последующим годом качество фильмов с участием Уиллиса стало заметно падать и лишь немногие его проекты добирались до широкого международного проката. Однако даже при таком печальном раскладе актер все-таки нашел свою нишу и сумел пополнить банковский счет на весьма крупную сумму денег, не пересиживая при этом на съемках дольше положенного. 

Одним же из фильмов Уиллиса, снятых на скорую руку, не представляющих собой большую художественную ценность, но способную обеспечить свою знаменитость неплохим гонораром, оказался криминальный триллер «За гранью жизни», который с большей долей вероятности забудется публикой сразу же, после премьеры. Брюс Уиллис со своим фирменным шармом пытается вытянуть картину, но получается ли? 

По сюжету Джек Харрис (Брюс Уиллис), бывший полицейский из Филадельфии, пытаясь оправиться после смерти жены, приезжает в уединенный дом своей племянницы Пэм (Келли Грейсон). Прогуливаясь по окрестному лесу, герой случайно оказывается свидетелем шокирующей сцены: коррумпированная полицейская Билли Джин (Лала Кент) собирается застрелить туристку Шеннон (Джейми Кинг), потому что та видела, как она совершала тайные сделки с наркоторговцами. С этого момента и Джеку, и Шеннон предстоит противостоять жестокой полиции и их зловещему шерифу, который к тому же баллотируется на пост мэра.



Весь фильм «За гранью жизни» актеры гонятся друг за другом по чаще леса, устраивая перестрелки… В целом это все, что происходит за полтора часа фильма. Маленький актерский состав также заранее свидетельствует о том, что здесь будет небольшое количество действия, но огромное число сцен, где плохие парни кричат «стой» и стреляют куда-то в воздух, то и дело промазывая. Те, кто хоть мельком слышал о последних работах Уиллиса, сразу поймут, что это очередная пресная картина со слабым сценарием, в которой звезда «Крепкого орешка» произносит парочку реплик, вероятно, находясь на съемочной площадке один день. 

Задумка интересная, но вот реализация хромает, ведь «За гранью жизни» – кино абсолютно необязательное, на которое можно наткнуться, беспорядочно пролистывая телевизионные каналы, и остановиться за неимением лучшего. Впрочем, может, подобное зрелище с одним из самых высокооплачиваемых актеров сумеет убедить режиссеров, надеющихся спасти свой боевик известным именем, что даже знаменитые лица могут потеряться в скучном лесу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: