@Mail.ru
Пороховой коктейль, или Как бы выглядела дочь Джона Уика
Современный кинематограф богат на сюжеты и различные сценарные ходы, однако чувствуется, что идеи изживают себя. Чтобы это преодолеть, многие создатели кино идут на переосмысление всего, из-за чего выходит довольно хорошее, динамичное и стильное кино – «Пороховой коктейль». 

Жанры, сюжеты и классические ходы в кино переписываются, что очень ярко показывается в новой картине с Карен Гиллан в главной роле. 

Сюжет! 

Стартует повествование в фильме с девушки по имени Сэм, которая является самым успешным, конечно, после своей матери, киллером. Что-то напоминает, да? Но будьте уверены, что после этого все связи и параллели с Джоном Уиком заканчиваются. Да, в какой-то момент создается ощущение, что именно так и выглядела бы дочь знаменитого персонажа, исполненного Киану Ривзом, однако сюжет никак не пересекается. Впрочем, любопытно то, что об отце главной героини в фильме не говорится ничего. Хм! Но сейчас не об этом. 



«Пороховой коктейль» рассказывает историю девушки, которая пошла по стопам своей матери, кровная линия станет основой для сюжета всего фильма. Сэм уже третий час ждет свою маму Скарлет (Лена Хиди), которая является с руками в крови, символически выпивает с дочерью коктейль из мороженного, а после, сделав пафосное лицо, прыгает в машину, спасаясь от своры бандитов. Сюжет скачет на 15 лет вперед, где дочь из кафе уже вполне себе самостоятельно и успешно отправляет плохишей на тот свет, работая на загадочную криминальную организацию под названием «Фирма». Также стоит упомянуть, что репутация Сэм идет впереди нее. 

Впрочем, все идет не по плану, когда во время исполнения очередного заказа девушка отправляет на встречу с предками не того человека – сына местного и очень влиятельного криминального авторитета. После этого у Сэм на спине появляется мишень, от которой приходится всячески убегать. 

К тому же главная героиня умудряется нарушить прямой приказ босса, а все для того, чтобы спасти девочку в возрасте восьми лет и девяти месяцев. С этого и начинается своеобразное истребление бандитов в городе, ведь Сэм, в какой-то момент можно так подумать, является своеобразной женской версией Джона Уика. 



Добавляет привлекательности «Пороховому коктейлю» и маменькины подружки (в обличьях Мишель Йео, Карлы Гуджино и Анджелы Бассетт), которые не прочь помочь Сэм, а также уладить прошлые недомолвки с ее мамой. В итоге выходит кровавый экшен с семейной драмой, а также воссоединение матери и дочери на фоне пуль, крови и убийств. 

Создатели «Порохового коктейля» решили сыграть на боевике, где главный герой «мочит» всех без разбора, и у них получилось. Причем, сценаристу и режиссеру удалось сделать свой фильм свежим и даже современным, затронув в картине феминистические тенденции. В то время, когда «Джон Уик» идет к своей цели и оставляет за собой горы мертвых тел без какого-либо выбора по гендерно-половому признаку, то Сэм с подругами «валит» исключительно особей мужского пола. Стоит еще отметить, что авторы «Порохового коктейля», казалось бы, в такой сложный жанр, внесли и юмор, который выделяет фильм на фоне других подобных картин. 

Что же в итоге? 

Карен Гиллан, исполнившая на экране Сэм, все больше приобретает популярность и выходит со вторых ролей на передний план. «Пороховой коктейль» ярко дает понять, что у нее есть талант, который так уместно использовали авторы. Актриса гармонично вписалась в сюжет и приятно дополнила фильм своей игрой. Сюжет картины хоть и банален, однако очень динамичен и совсем не стерилен. Есть повороты, много ярких персонажей и, конечно, очень частое использование самого различного оружия. 



Фильм «Пороховой коктейль» собрал сильный каст знаменитых актеров, хороший сюжет и ярких персонажей, что определенно добавляет ему очков. Сэм запоминается зрителю и помогает погрузиться в атмосферу фильма. Кажется, что очередная безвыходная ситуация для героини станет финалом, но к счастью, мама и ее бывшие напарницы - харизматичные Библиотекарши - готовы угостить недоброжелателей своим фирменным «пороховым коктейлем». 
Кино достойно внимания, но, по всей видимости, многие обойдут его стороной, ведь у этого фильма очень сильный конкурент – «Черная вдова». Впрочем, с уверенностью можно сказать, что «Пороховой коктейль» и Карен Гиллан ни капли не уступают Marvel и Скарлетт Йоханссон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: