@Mail.ru
Космический Джем: Новое поколение – классика в современной обработке! 
Киностудия Warner Brothers выпустила свой новый фильм под названием Космический Джем, который в одночасье привлек внимание любителей кино со всего мира. 

Новая работа студии стала своеобразным продолжением картины 1996 года, но больше для современного зрителя и сегодняшних реалий. Стоит сразу подчеркнуть, что кино ориентировано на детей, поэтому для взрослых фильм может оказаться заурядным. Впрочем, стоит проявить немного терпения и вас ждет достаточно много хорошего юмора, красочных картинок и довольно интересный сюжет. 



Стартует картина с представления главного героя – Леброна Джеймса. Культового баскетболиста, который как яркая звезда взлетел на вершину. С другой стороны, те, кто далек от этого вида спорта, могут не знать спортсмена. Это, пожалуй, и есть один из больших нюансов нового Космического Джема. В 1996 году даже не фанаты баскетбола знали, кто такой Майкл Джордан, тут же нас знакомят с новой звездой. Впрочем, вводят его в сюжет и представляют зрителю Леброна с помощью титров, что гармонично вписывается. 

Сюжет за 25 лет не изменился, только приобрел новые фишки и современную обработку. Тут по классике: культовому баскетболисту придется в команде с мультяшками Луни Тюнз сразиться с сильным соперником. Здесь важно понимать, что «Космический Джем: Новое поколение» – это семейное кино от Warner Brothers, которое будет интересно, в первую очередь, детям. Сюжет стерильный и прямолинейный, отчего и не сохраняется никакой интриги. С другой стороны, преподносится это все с такой атмосферой и таким накалом, что при просмотре уже не хочется тянуться к смартфону из-за скуки. 



Еще один интересный факт, касающийся нового фильма студии Warner Brothers – он стал своеобразной рекламой для всех проектов этого медиагиганта. Фильм полон отсылок и юмора, в котором затрагиваются самые популярные картины студии. Например, «Матрица» или «Гарри Поттер». К слову, самые внимательные зрители могут заметить намеки на будущее других вселенных, что можно считать первым невербальным анонсом новых проектов по культовым картинам. В этих моментах сценаристы отрываются по полной, и с участием очень харизматичных, ярких и красиво отрисованных персонажей Луни Тюнз зрителя ждет настоящая «отдушина» в скучном банальном повествовании отношений папы и сына, которые друг друга не понимают, где будет море шуток, приколов и ярких моментов.
Ждет зрителя и невероятное камео, а также масса юмора от полюбившихся многим мультяшек. Кино определенно зайдет детям, а самые угрюмые взрослые улыбнутся хоть раз за двухчасовый хронометраж картины. С другой стороны, переплюнуть Космический Джем 1996 года у нового фильма не получилось и это факт! 

Вышедшая 25 лет назад картина с Майклом Джорданом полюбилась огромному числу зрителей и уж точно стала очень популярна не только у детей, но и у взрослых. Новое поколение – это скорее адаптация классической истории к современным реалиям гаджетов, развлечений и игр. Конечно, это ни в коем разе не танцы на костях классического Космического Джема, но ничего нового в кинематограф кино 2021 года не принесло. 



Классический сюжет, который уже затерт до дыр, красивая и яркая графика добавляет пару баллов, но их можно сразу же забирать, как только на экране появляется главный злодей. Дон Чидл, который и исполнил роль антагониста, не достаточно убедителен и не внушает страх. Да, игра актера великолепна, но видно, что ему хотелось больше отрицательных моментов в своем персонаже, но из-за студии и рейтинга реализовать это не получилось. В итоге вышло то, что вышло – серый и не запоминающийся злодей. 

Что же в итоге? 

При всех своих незначительных минусах, «Космический Джем: Новое поколение» – это кино, которое определенно заслуживает внимания и позволит с удовольствием провести вечер. Картинка великолепна, юмор очень хорош, а посыл картины может оказаться близок многим семьям. 



Мультяшки Луни Тюнз бесподобны и на экране выглядят очень гармонично, учитывая, что со своей многолетней историей, они легко вписались в современную обработку. Всегда есть недостатки и сложно найти идеальное кино, но новое творение студии Warner Brothers имеет положительных сторон гораздо больше, что и делает новый фильм с участием Леброна Джеймса одной из главных кинопремьер этого лета, а может и года. Смотрите с удовольствием! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: