@Mail.ru
У каждого свой Лео: пять лучших ролей Ди Каприо 
Актера Леонардо Ди Каприо, пожалуй, можно с уверенностью назвать самым знаменитым деятелем кино в современном мире. Мало кто из людей не знает имя этой звезды, а каждый его фильм и персонаж принимается с полным восторгом. Ролей так много, что можно с уверенностью сказать, что у каждого человека есть свой любимый Лео. Скромный и не афиширующий личную жизнь – этот актер блестяще справляется со своей работой, что и принесло ему такую небывалую популярность в мире. 

Будет нелегко, однако давайте же выберем пять самых ярких и гениальных ролей Леонардо Ди Каприо.



Начнем с очевидного – «Титаник» 

«Титаник» принес Леонардо Ди Каприо небывалую популярность, а все благодаря не только великолепному сценарию, но и неподражаемой игре молодого актера. Кажется, что в этой картине сошлось все, благодаря чему она и приобрела культовый статус.  Ретро-мелодрама о бедном художнике, который влюбился в аристократку из первого класса парохода «Титаник», неожиданно даже для авторов фильма стала кассовым рекордсменом по сборам за всю историю кино. Более того, картина стала феноменом массовой культуры и одновременно мостиком между поколениями: над трагической любовью юной парочки плакали люди всех возрастов. Разумеется, все это не без помощи актерского таланта Леонардо Ди Каприо. 



«Банды Нью-Йорка» 

Еще один непревзойденный фильм с Леонардо Ди Каприо, который заставляет прильнуть к экрану и не отпускает до финальных титров. Звезды сошлись, ведь актеру нужно было выходить из кризиса после оглушительного успеха «Титаника». Кроме этого, в похожем положении находился и режиссер Мартин Скорсезе, поэтому совместная работа двух гениальностей современного кино стала настоящим успехом. 

Режиссер позвал Ди Каприо сниматься в «Банды Нью-Йорка» - жестокий и монументальный фильм о том, что такое иммиграция в США. Леонардо Ди Каприо еще никогда до этого не играл такого брутального персонажа, никогда не играл лидера, никогда не устраивал на экране бойню. Зрители всего мира сначала оторопели, а потом пришли в невероятный восторг от этого зрелища. Хотя среди 10 оскаровских номинаций фильма не нашлось ни одной для Ди Каприо, стало понятно, что эту дружбу между актером и режиссером надо продолжать и укреплять.



«Отступники» 

Спустя несколько лет итогом успешной работы Леонардо Ди Каприо и Мартина Скорсезе стал фильм под названием «Отступники». Эту картину, без преувеличения, знают все. Римейк гонконгского полицейского боевика, тоже жесткий, бескомпромиссный, но сделанный не монументально, а динамично, как будто не живым классиком, а нервным молодым гением. Невероятное количество звезд в компании с Ди Каприо не затмили достоинств его игры. За роль копа под прикрытием он получил номинацию на «Золотой глобус», но «академики» его опять проигнорировали. В этот момент не присуждение Ди Каприо статуэтки уже считалось не столько несправедливым, сколько попросту смешным.



Затем было «Начало» 

Фильм «Начало» от режиссера Кристофера Нолана, пожалуй, стал поворотным моментом в карьере Леонардо Ди Каприо. Актер очень бодро ворвался на экраны с невероятной историей, которая поражает воображение. Разумеется, зритель не мог такое пропустить и повалил в кинотеатры, что обеспечило кино коммерческий успех. Не осталась без внимания и актерская игра Лео, которая заворожила многих, а также внесла в список ролей Ди Каприо еще один культовый и популярный проект. 

После «Начало» Леонардо Ди Каприо снялся в нескольких очень популярных картинах, знаменитость которым и принесла актерская игра звезды. Лео исполнил главные роли в фильме от Тарантино «Джанго освобожденный», стал «Великим Гэтсби» и неподражаемым мошенником «Волк с Уолл-стрит». Впрочем, «Оскара» ему так и не дали, хотя каждая из этих ролей заслуживают этого. 



Все изменил «Выживший» 

Овеянный мифами и легендами фильм, описывающий фантастическую историю мщения, принес Ди Каприо долгожданный триумф – «Оскар». Неправдоподобную историю Ди Каприо сыграл так, как будто это документальная съемка его личного путешествия через невозможное. Академики, которых не трогал драматический талант артиста, всегда очень ценили преодоление физических препятствий, и, хотя Ди Каприо не худел для роли на 30 килограмм, такие изматывающие условия для США редки. С тех пор, правда, «Оскар» лишился главной интриги, которая долго подогревала интерес к нему.

Разумеется, это лишь малая часть ролей, которые нам подарил Леонардо Ди Каприо. С другой стороны, их можно посчитать самыми яркими, а вот такой Лео нравится каждому. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 
НОВОЕ – ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ. РЕМЕЙКИ, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ОРИГИНАЛА 

ГОЛЛИВУДСКИЕ АКТРИСЫ, КОТОРЫЕ СТАЛИ ЗНАМЕНИТЫМИ ЕЩЕ В ДЕТСТВЕ