@Mail.ru
Новое – хорошо забытое старое. Ремейки, которые оказались гораздо лучше оригинала 
В последние годы все чаще из уст кинокритиков можно услышать мысль о том, что современный кинематограф изжил себя, а в кинотеатрах только и крутят, что ремейки популярных картин прошлого. 

Каждый фильм уникален сам по себе, однако с кинокритиками можно согласиться в том, что порой ремейки бывают гораздо хуже оригинальных картин и лишь пытаются спекулировать на сюжете и славе былых фильмов. С другой стороны, бывают такие моменты, когда непревзойденный оригинал меркнет на фоне новых ремейков. 

Представляем вашему вниманию ремейки, которые оказались гораздо лучше оригинала. 

Ремейк – выпуск новой версии уже существующего произведения с некими добавлениями и нововведениями. Одной из таких самых популярных картин стала работа режиссера Мартина Скорсезе под названием «Отступники». 

«Отступники» 

Проект запомнился зрителю интересной историей и шикарным актерским составом, однако мало кто после выхода картины подозревал, что новый шедевр окажется ремейком китайского фильма «Двойная рокировка» 2002 года. 



За свою работу Мартин Скорсезе получил «Оскар», а фильм «Отступники» стал лучшей картиной 2006 года. Оригинал же, в свою очередь, приобрел широкую популярность на родине, но так и не смог покорить мировой прокат. Впрочем, у обоих фильмов есть все необходимое, чтобы войти в список лучших картин: отличная игра актеров, напряженная атмосфера, тонкий психологизм. Китайский фильм очень неплох, но ремейк оказался гораздо лучше оригинала. 

«12 обезьян» 

Картина под названием «12 обезьян», вышедшая в 1996 году, запомнилась многим не только оригинальным сюжетом, но и звездным актерским составом. Главные роли исполнили Брюс Уиллис и Брэд Питт, но мало кто подозревал, что фильм блистательного Терри Гиллиама является ремейком французской короткометражки под названием «Взлетная полоса». 



В свое время режиссер вдохновился этой минималистической работой и сделал блокбастер о путешественнике во времени, который должен попасть в прошлое и обезвредить уничтоживший всю землю вирус. "12 обезьян" стал самым кассовым фильмом Гиллиама, а Брэд Питт получил свою первую номинацию на "Оскар". Режиссер отказался от затасканных клише кино про будущее - всех этих спасателей человечества с непроницаемым выражением лица. Он создал эксцентричный, нервный и неожиданный фильм, который стоит посмотреть каждому.

Оригинал картины – странная и очень сложная для восприятия экспериментальная работа. Режиссер смог сделать ремейк не только понятным всему миру, но и интересным, что и принесло внушительные кассовые сборы. Можно точно сказать, что ремейк получился лучше оригинала. 

«11 друзей Оушена» 

Картина про группу гениальных грабителей очаровала в начале 2000-х многих любителей кино. Неудивительно, что спустя время на экраны вышло несколько продолжений, а Джордж Клуни и Брэд Питт стали главными лицами этой истории. Впрочем, мало кто знает, но работа с таким названием уже транслировалась в кинотеатрах 40 годами ранее. Оригинал снял оскароносный режиссер - Льюис Майлстон. Актерский состав фильма в 1960-ом году тоже был неплох, чего стоит один Фрэнк Синатра, но сам фильм получился скучноватым.



Потрясающий ремейк талантливого Стивена Содерберга в сто раз круче. Обаятельные преступники влюбляют в себя, виртуозно закрученный сюжет стремителен, а тысяча деталей, каждая из которых имеет свой особый смысл, складываются вдруг в сложнейший пазл и приводят к блестящей развязке. 

Новое – не всегда плохое, а зачастую может быть в разы лучше старого. Это относится и к работам в кинематографе. Режиссеры подключают все свое творчество и привносят в старые работы новый стиль, что и привлекает зрителя. Впрочем, есть фильмы, которые лучше не трогать и оставлять только в оригинале. Бывает еще и такое, что ремейк превращается в полное фиаско, но это уже другая история. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: