@Mail.ru
Дженнифер Лоуренс – одна из самых ярких и перспективных звезд Голливуда
В 2021 году 15 августа 31-летие отпраздновала одна из самых ярких актрис Голливуда - Дженнифер Лоуренс. Молодая девушка признана одной из перспективнейших звезд. Ежегодно ее имя можно увидеть в списке наиболее высокооплачиваемых знаменитостей Голливуда.

За время актерской карьеры Дженнифер неоднократно удавалось удивлять публику своим талантом. На счету у звезды немало наград: 1 премия Венецианского кинофестиваля (2008), 9 премий канала «MTV» (2012, 2013, 2014, 2015, 2016), 1 премия «Сатурн» (2013), 2 премии «Жорж» (2013, 2014), 3 премии «Золотой глобус» (2013, 2014, 2016), 1 премия «Оскар» (2013), 2 премии Американской гильдии киноактеров (2013, 2014) и 1 премия Британской академии кино и телевизионных искусств (2014).



10 интересных фактов о жизни голливудской знаменитости

1. Необычная красота Дженнифер привлекает внимание миллионов поклонников во всем мире. По внешности звезды сложно определить ее происхождение. Этим она обязана своим предкам. В роду у знаменитости были англичане, ирландцы, немцы и шотландцы. В итоге девочка появилась на свет с незаурядной внешностью.

2. Семья актрисы изначально проживала в Кентукки, где у нее была собственная конная ферма. В молодости Дженнифер часто ездила верхом, а ее первую лошадь звали Маффин.

3. Она росла очень бойким и озорным ребенком. На характер и манеру общения будущей звезды повлияли ее увлечения. Девушка занималась софтболом, хоккеем на траве, баскетболом, а также входила в команду чирлидеров и увлекалась верховой ездой. Неудивительно, что в детстве она общалась больше с детьми противоположного пола - девочкам она казалась слишком грубой.

4. Талант у Дженнифер Лоуренс определенно есть. Это подтверждают ее престижные награды и премии. Но мало кто знает, что девушка формально не училась актерскому мастерству. В детстве она мечтала стать врачом, а в 14 лет стала сниматься в рекламе. Более того, ее карьера настолько быстро стала развиваться, что Дженнифер бросила школу, сдав выпускные экзамены экстерном на 2 года раньше запланированного, и посветила свою жизнь миру кино.

5. Прежде чем стать узнаваемой актрисой, Дженнифер недолгое время работала моделью в магазине подростковой одежды. Однако, после фотосессии, где модель должна была играть в футбол на пляже, ни одна из ее фотографий не была выбрана для каталога. Виной тому стала слишком «активная» игра Лоренс, во время которой она забыла о том, что она в первую очередь модель, а не спортсмен.



6. За роль в фильме «Зимняя кость» Лоуренс была номинирована на премию «Оскар». Девушка стала третьей самой молодой номинанткой на лучшую женскую роль после Куавенжане Уоллис (за роль в фильме «Звери дикого Юга») и Киши Касл-Хьюз (за роль в фильме «Оседлавший кита»), которым было 9 и 13 лет. 

7. Брэдли Купер – самый частый партнер Дженнифер по съемочной площадке. Она снялась вместе со знаменитым актером в трех фильмах: «Мой парень — псих» (2012), «Афера по-американски» (2013), «Серена» (2014). 

8. Еще одной из ярких работ в карьере знаменитости - мутант по имени Мистик в фильме «Люди Икс: Первый класс», который является приквелом знаменитой трилогии. За эту работу Лоуренс дважды номинировали на премию «TeenChoiceAwards».



9. Бесспорно, Дженнифер Лоуренс стала звездой мирового масштаба благодаря роли Китнисс Эвердин в серии фильмов «Голодные игры». Но до того, как актриса сыграла в знаменитой франшизе, она пробовалась на другие культовые роли: Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона», Белла Свон в картине «Сумерки» и Джулс в фильме «SuperПерцы».

10.Дженнифер Лоуренс является одной из любимых моделей Dior. Начиная с 2012 года звезда неоднократно становилось лицом новых коллекций косметики, сумок и других аксессуаров французского модного дома. В августе 2018 года Дженнифер появилась в рекламе парфюма, который стал первым новым ароматом от Dior за последние 20 лет. Также звезда любит появляться на красной дорожке в роскошных платьях этого бренда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 
ЗВЕЗДЫ В КИНО

 
8 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ИЗ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ И КАРЬЕРЫ ТОМА КРУЗА