@Mail.ru
Звезды в кино
Чтобы стать хорошим актером (как и в любой другой профессии), нужно много трудиться и постоянно совершенствовать свои навыки. Одного обаяния порой бывает недостаточно, чтобы достоверно сыграть роль и передать через экран зрителю чувства и эмоции своего персонажа.

Иногда знаменитости, добившиеся большого успеха, пробуют себя и в качестве актеров в надежде раскрыть в себе новые таланты и заработать еще большую славу. У некоторых это даже неплохо получается.

Дуэйн Джонсон



Родился Дуэйн в династии рестлеров. В детстве имел лишний вес, который не помешал ему стать спортсменом. Сначала юноша увлекался американским футболом и добился больших успехов на этом поприще, однако после травмы спины ему пришлось оставить контактный вид спорта и пойти по стопам отца и деда. В конце девяностых и начале двухтысячных Дуэйн Джонсон выступал в World Wrestling Entertainment Survivor и уже через несколько лет с момента вступления в федерацию получил титул WWF и псевдоним Скала. Количество побед рестлера трудно сосчитать. Он многократно становился чемпионом WWF/E, а также пятикратным командным чемпионом WWF, двукратным чемпионом WCW и двукратным интерконтинентальным чемпионом WWF.



В 2000 году Дуэйн написал автобиографическую книгу, которая заняла 1-е место в списке бестселлеров по версии New York Times. После этого звезду впервые пригласили на съемки в кино. В 2001-м он дебютировал в качестве актера, сыграв небольшую роль в фильме "Мумия возвращается", а в 2002 году исполнил первую главную роль в фильме "Царь скорпионов".

Сейчас Дуэйн Джонсон возглавляет в Forbes список самых высокооплачиваемых актеров. У героя боевиков на счету более 50 фильмов. Общая сумма гонораров за участие в съемках составляет более $87 млн.

Бейонсе



Музыкальную карьеру будущая знаменитость начала еще в детстве. С юных лет участвовала в школьной художественной самодеятельности. В начале 90-х годов Бейонсе была одной из солисток группы Destiny’s Child. В 2003 году певица выпустила первый сольный альбом, за который получила сразу 5 премий "Грэмми". С тех пор певческая карьера Бейонсе с каждым годом стремительно росла. В 2011 году звезда основала собственную видеозаписывающую компанию. Певица также несколько раз запускала собственную линию одежды и парфюмерии.



Свои актерские способности Бейонсе использовала не раз и довольно успешно. К самым ярким картинам с ее участием можно отнести фильмы "Борьба с искушениями" (2003), "Розовая пантера" (2006) и "Девушки мечты" (2006). Наиболее удачной актерской работой можно считать роль в фильме "Одержимость", вышедшем на экраны в 2009 году. Многие критики отметили, что Бейонсе отлично вжилась в образ и была воспринята зрителями как героиня картины, а не как знаменитая певица. 

Мадонна



Мадонна - известнейшая певица, которую большинство мировых СМИ назвали королевой поп-музыки еще в 80-х годах прошлого века. Она обладательница множества наград, среди которых 7 музыкальных премий "Грэмми". Певица числится в списке 50 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone. До 2019 года Мадонна, по версии журнала Forbes, была самой богатой женщиной в музыкальном мире. Кроме того Мадонна продала более 300 млн копий своих альбомов, что стало рекордом среди сольных исполнительниц за всю историю музыки.



Актерская карьера звезды сложилась не так удачно, как музыкальная. Мадонна снялась в нескольких десятках картин. Будучи замужем за знаменитым британским режиссером Гаем Ричи, певица в 2002 году сыграла главную роль в его картине "Унесенные". Работа знаменитости подверглась жесткой критике, после чего Мадонна заявила, что не будет продолжать карьеру в кинематографе.

Вера Брежнева



Музыкальная карьера артистки началась в составе украинской поп-группы "ВИА Гра", где девушка выступала с 2002 по 2007 год. После четырех лет работы в трио Вера решила начать сольную карьеру. Неоднократно Брежнева становилась обладательницей музыкальных премий "Золотой граммофон" и "20 лучших песен". Певица также была телеведущей на Первом канале в программе "Магия десяти", принимала участие в шоу "Ледниковый период - 2", вела программу "Дембельский альбом" в эфире "Русского радио".



В 2009 году Вера Брежнева снялась в полнометражном фильме Марюса Вайсберга "Любовь в большом городе", а затем в двух продолжениях картины, вышедших в прокат в 2010 и 2013 году. Ее партнерами по съемочной площадке были Алексей Чадов, Светлана Ходченкова, Владимир Зеленский, Настя Задорожная и Вилле Хаапасало. Все три фильма публика восприняла очень тепло. Небольшая роль досталась звезде в картинах "Ёлки" (2010), "Ёлки-2" (2011) и "Ёлки последние" (2018).



В 2012 году на экраны вышел фильм "Джунгли", главные роли в котором исполнили Вера Брежнева и Сергей Светлаков. По сюжету молодые супруги Сергей и Марина испытывают кризис в отношениях. Чтобы разобраться в своих чувствах и решить насущные проблемы, пара отправляется в экзотическое приключение. Брежнева великолепно справилась с ролью и настолько вжилась в образ, что после выхода фильма фанаты заподозрили певицу в отношениях со Светлаковым.

В 2016 году звезда вместе с Владимиром Зеленским снялась в полнометражном фильме "8 лучших свиданий". Мнение публики по поводу актерского таланта Брежневой до сих пор неоднозначно.

Сергей Шнуров



Сергей еще в школе начал заниматься рок-музыкой. Певческая карьера началась с хардкор-рэп-проекта "Алкорепица". Следом за ним появилась группа "Ухо Ван Гога", которая тоже просуществовала недолгое время. Затем Шнуров выступал в составе группы "Ленинград". За время существования эпатажного коллектива музыканты выпустили 13 студийных альбомов, неоднократно выступали на концертных площадках, их треки крутились на радио и телевидении. 

В 2008 году Сергей посвятил себя проекту под названием "Рубль", а 2 июня 2021 года Шнуров представил публике группу "Зоя". Презентация альбома нового коллектива под названием "Это жизнь" состоялась на Петербургском международном экономическом форуме.



С 2001 по 2021 год знаменитый певец снялся в более чем 20 фильмах. Самыми яркими работами Шнурова можно назвать роль алкоголика-отщепенца со сломанной судьбой в фильме "Копейка" Ивана Дыховичного, главную роль в фильме "4" Ильи Хржановского, солиста панк-группы в фильме "День выборов" Олега Фомина, а также главные роли в фильмах "Слон" Владимира Карабанова и "Приличные люди" Клима Поплавского.

В материале использованы фото из Instagram-аккаунтов @therock, @beyonce, @madonna и @ververa