@Mail.ru
Голливудские актрисы, которые стали знаменитыми еще в детстве
Они блистают на красных ковровых дорожках, фильмы с их участием смотрят во всем мире, они получают многомиллионные гонорары за роли – все это о голливудских звездах. Многие из них стали знаменитыми благодаря таланту, кто-то добился успеха спустя долгие годы упорной работы. Мы расскажем о пяти актрисах, которые обрели славу еще в детском возрасте, и, повзрослев, продолжили успешную карьеру в киноиндустрии.

Кирстен Данст

Это одна из тех актрис, которая не случайно «появлялась в кадре» в детстве. В юном возрасте будущая знаменитость исполнила большое количество ролей, работая бок о бок с уже именитыми на то время актерами.



Будущая звезда начала карьеру в 3 года. Именно с этого возраста Кирстен стала появляться в детских телешоу и рекламе, а затем в кино. Так в 8 лет она снялась в фильме «Костер тщеславий», в котором главные роли исполнили Том Хэнкс, Брюс Уиллис, Мелани Гриффит и Морган Фриман. К коллекции юной звезды можно также отнести картину Нила Джордана «Интервью с вампиром», появившуюся на экране в 1994 году. Кирстен тогда было 12 лет.  Благодаря этой роли девушка обрела звездную славу. Ее партнерами по съемочной площадке были Том Круз, Брэд Питт и Антонио Бандерас.

Через год актриса снялась в фильме «Джуманджи», ставшим «образцово-показательным» фантастико-приключенческим фильмом по мнению многих критиков. В 1997 году актриса исполнила главную роль в приключенческой драме «Верное сердце». 

На данный момент у Кирстен Данст за плечами около 80 ролей в фильмах, многие из которых можно смело назвать успешными. В 2003 году на Премии канала «MTV» за роль в картине «Человек-паук» звезда получила сразу две награды в категориях «Лучшая женская роль» и «Лучший поцелуй». Еще одной ее яркой работой стала роль в драме Ларса фон Триера «Меланхолия», за которую она удостоилась премии на Канском кинофестивале в 2011 году в номинации «Лучшая женская роль».

Джоди Фостер

Алисия Кристиан Фостер (знакомая зрителям как Джоди Фостер) приняла участие в своем первом рекламном ролике, когда ей было 2 года. Кинокарьера будущей знаменитости началась, когда ей исполнилось 7 лет. Первой большой работой Джоди стала роль в сериале «Семья Партридж». Далее последовали многочисленные съемки в сериалах «Международный аэропорт Сан-Франциско», «Медицинский центр», «Кунг-фу», «ABC Специально после школы» и другие. Мать девочки была ее агентом и соглашалась практически на все предложения, поступавшие от режиссеров. 



В 10-летнем возрасте юная звезда снялась в приключенческом фильме «Наполеон и Саманта» с Майклом Дугласом, после чего приглашения на съемки стали поступать к Джоди еще чаще. В 1976 году юная актриса исполнила роль в картине Мартина Скорсезе «Таксист». Эта работа принесла ей настоящую звездную славу. Благодаря успеху Джоди более серьезно решила отнестись к актерской карьере и стала сниматься только в тех фильмах, которые считала «достойными». 

За роль в киноленте «Обвиняемые» в 1989 году Фостер получила свой первый Оскар в номинации «Лучшая женская роль». Нельзя не упомянуть великолепную игру кинозвезды в фильме «Молчание ягнят», актриса получила свой второй Оскар в 1992 году. К списку самых ярких работ голливудской знаменитости также можно отнести роли в кинолентах «Контакт» Роберта Земекиса, «Иллюзия полета» Роберта Швентке, «Не пойман — не вор» Спайка Ли, а также «Мавританец» Кевина Макдональда.

Скарлетт Йоханссон

С раннего детства Скралетт проявляла интерес к киноиндустрии. В 8-летнем возрасте она была зачислена в школу при знаменитом театральном университете Ли Страсберга. В 9 лет юная актриса получила свою первую роль в фильме Роба Райнера «Норт». Далее последовали съемки в многочисленных картинах: «Правое дело» с Шоном Коннери, «Если Люси упадет» с Сарой Джессикой Паркер, «Мой братец Бейб» с Евой Мендес и другие. 



В 2003 году актриса снялась в киноленте Софии Копполы «Трудности перевода». Ее партнерами по съемочной площадке были Билл Мюррей, Джованни Рибизи, Анна Фэрис. Талант Скарлетт Йоханссон был оценен по достоинству. За эту работу знаменитость была удостоена премии Британской академии. Далее актерская карьера Скарлетт пошла в гору - предложения о съемках поступали к ней одно за одним. В 2005 году актриса исполнила главную роль в фантастическом боевике «Остров», в 2006 году снялась в фантастической драме «Престиж», в 2008 году сыграла в исторической драме «Еще одна из рода Болейн». 

За свою карьеру голливудская актриса неоднократно появлялась перед зрителями в различных амплуа. Одним из самых ярких ее образов можно назвать роль Наташи Романофф/Чёрной вдовы, которую Скарлетт исполнила в фильмах «Железный человек 2», «Мстители», «Первый мститель: Другая война», «Мстители: Эра Альтрона», «Первый мститель: Противостояние», «Мстители: Война бесконечности», «Мстители: Финал» и «Чёрная вдова».

Эбигейл Бреслин

В 3 года будущая знаменитость впервые встала перед камерой для съемок рекламного видеоролика. В 6 лет Эбигейл досталась одна из главных ролей в фантастическом триллере «Знаки». Ее партнером по площадке был Мэл Гибсон. Картина получила огромный успех, а Эбигейл – звездную славу.



После этого фильма юная звезда исполнила главные роли в таких кинолентах как «Маленькая мисс Счастье», «Жил-был песик», «В руках Бога», «Да, возможно...», «Мой ангел-хранитель», «Школьный проект», «Зараженная», «Последняя девушка» и многих других.

Одной из самых ярких работ в карьере актрисы считается роль в приключенческом фэнтези «Остров Ним», вышедшем на экраны в 2008 году. Эбигейл предстала перед зрителями в образе бесстрашной девочки-мечтателя, для которой нет ничего невозможного. Ее партнерами по фильму были Джоди Фостер и Джерард Батлер. В картине «Тревожный звонок» Брэда Андерсона актриса сумела показать себя в совершенно другом образе. Эбигейл великолепно удалось передать эмоции своей героини, оказавшейся на волосок от смерти.

Кроме комедий, приключений и драм актриса часто снимается в фильмах ужасов. В 2014 году Эбигейл Бреслин вместе с Арнольдом Шварценеггером приняла участие в фильме «Зараженная». Также знаменитость исполнила главные роли в кинолентах «Лимб», «Корпорация «Страх», «Zомбилэнд: Контрольный выстрел».

Дакота Фаннинг

За всю свою актерскую карьеру знаменитая актриса исполнила более 60 ролей, несмотря на то, что ей 27 лет. Такое количество фильмов на счету актрисы можно объяснить ее ранним «стартом» и успехом в карьере. Первую звездную роль будущая знаменитость получила в 7-летнем возрасте. Она снялась в картине под названием «Я – Сэм» вместе с Шоном Пеном и Мишель Пфайффер. В 2004 году, когда Дакоте было 10,она снялась в фильме «Гнев» вместе с Дензелем Вашингтононом. К тому моменту за плечами юного дарования было сыграно более 15 ролей в сериалах и фильмах. 



Следующий 2005 год оказался для актрисы весьма продуктивным. Тогда на экраны вышел еще один фильм, подаривший Дакоте ошеломительный успех. Вместе с Томом Крузом юная актриса снялась в фантастическом триллере Стивена Спилберга «Война миров». За роль в этой картине Дакота была награждена премией Сатурн как лучшая молодая актриса. В этом же году свет увидели еще несколько фильмов с участием Дакоты в главной роли: «Мечтатель» с Куртом Расселом, «Девять жизней», «Игра в прятки» с Робертом Де Ниро.

Стоит отметить, что к своим 27 годам Дакоте посчастливилось поработать с большим количеством звездных актеров. Например, в 2009 году она снялась в фильме «Пятое измерение» с Крисом Эвансом; в 2015 году актриса исполнила главную роль в картине «Благодетель» вместе с Ричардом Гиром; а в 2019 году участвовала в съемках картины «Однажды в… Голливуде» вместе с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПАВЕЛ ПРИЛУЧНЫЙ: БИОГРАФИЯ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ АКТЕРОВ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА