@Mail.ru
Новости Беларуси
Топ-5 самых ярких и запоминающихся злодеев в кино – эти роли будут помнить всегда! 
Залог отличного фильма, который в будущем станет культовым, заключается не только в сценарии или графике. Важны персонажи и их истории. В таких случаях вспоминаются положительные главные герои, однако случаются моменты, когда антагонист затмевает всех и становится иконой в поп-культуре. Именно таких персонажей и хотелось бы вспомнить сегодня. 

«Локи», «Тор», «Мстители»



В современном кино, пожалуй, существует только один злодей, который покорил сердца фанатов и стал основной фигурой фильма. Он затмил всех своих коллег по площадке, ведь мало кто может сравниться с легендарным Локи в исполнении Тома Хиддлстона. Этот злодей появился на экране в фильме про Тора и сразу же приковал к себе внимание зрителя. Неудивительно, что про этого персонажа даже сделали отдельный сериал, который получился очень хорошим. 

Локи имеет характер трикстеров – антигероев. Он хитер, изворотлив и лицемерен. Локи считают лжецом, но для него нет таких понятий как «ложь» и «правда». Как и любой из жителей Асгарда, Локи обладает сверхчеловеческой силой. Кроме того, он обладает магическими способностями. В частности, он может принять облик любого человека или животного, изменить форму любого объекта, читать мысли на расстоянии. Локи в совершенстве владеет искусством иллюзии: он может спрятать предмет или явить его там, где его нет. Апогеем развития персонажа стали «Мстители», где Локи показал свою злодейскую натуру во всей красе, заворожив зрителей. 

«Бойцовский клуб»



Другим не менее знаменитым злодеем кинематографа стал Брэд Питт в роли Тайлера Дердена из картины «Бойцовский клуб». Эта лента стала одним из ярких моментов творческого пути Бреда Питта, где он играет не просто «плохого парня», а настоящего террориста, буквально источающего агрессию. Тайлер Дерден вобрал в себя все, чем когда-либо хотел быть рассказчик в лице Эдварда Нортона. Он олицетворение конвенциональной красоты, мужественности, сексуальности и уверенности в себе. 

Тайлер идеально ассимилирован в современное общество, но при этом жаждет превратить его в хаос. Но, несмотря на неконтролируемое стремление персонажа к разрушению и анархии, мы быстро влюбляемся в этого персонажа и с нетерпением ждем каждого акта его праведного гнева, нацеленного против корпоративного зла. 

Сразу после появления на экране Тайлера запомнили, а каждое появление в кадре радует взгляд. Неудивительно, что этого персонажа будут помнить всегда. 

«Крик» 



Культовый ужастик, который получил признание и огромное упоминание в поп-культуре. Впрочем, успех фильму принес и главный злодей. В классическом слэшере Уэса Крэйвена красавчик Билли Лумис (Скит Ульрих) - тот самый персонаж, на которого никогда не падает подозрение зрителя. Да, он был настоящим воплощением «плохого парня», но в самом романтическом его смысле: Билли тайком пробирался в спальню к любимой девушке, цитировал фильмы ужасов и тусовался в самых злачных местах города. Наивных жертв сбивала с толку его подростковая безмятежность, ведь никто и подумать не мог, что за личиной обычного школьного бунтаря мог скрываться настоящий маньяк-убийца.

«Шерлок»



Сразу после выхода на экраны сериал «Шерлок» завоевал зрителя и его признание. Выделялся неподражаемый детектив в исполнении Бенедикта Камбербэтча и закрученный сюжет, однако главной изюминкой и самым запоминающимся персонажем стал антагонист Мориарти в исполнении Эндрю Скотта. Этот безумный гений очаровал всех, ведь каждое его упоминание и появление в кадре сопровождается интригой и шармом.  

Его злодейскому высочеству удалось, казалось бы, невозможное: отвлечь внимание зрителей от главного героя, а вызывающая дерзость Мориарти  с его способностью быть жестоким и очаровательным одновременно, сделала этого антагониста одним из самых любимых персонажей на современном телевидении. И даже после смерти Мориарти создатели шоу продолжают спекулировать на его образе, подогревая интерес многочисленных фанатов.

«Темный рыцарь»



Джокер в исполнении Хита Леджера запал в сердца каждого фаната и обычного зрителя картины «Темный рыцарь». Джокер Хита Леджера — по-настоящему уникальный злодей. Сложно найти кого-то столь же неотразимого, интересного и одновременно пугающего. Как и у Киллмонгера, у Джокера есть свои собственные принципы, формирующие мировоззрение: он может сражаться как против Бэтмена, так и против мафиози. 

Главная цель Джокера – показать, что в мире нет неподкупных людей, что каждого при желании можно сделать злым. И, как мы видим на примере некогда неподкупного прокурора Харви Дента, позиция Джокера имеет под собой довольно четкие основания. Но что именно делает этого персонажа таким притягательным? Во-первых, мастерское перевоплощение Хита Леджера, а во-вторых — отсутствие у Джокера какого-либо бэкграунда. Его личность и происхождение остаются загадкой, а все таинственное неизменно притягивает зрителей.

Эта роль прославила актера и вознесла его на вершину успеха, однако жаль, что все закончилось трагично. Впрочем, Джокера из «Темного рыцаря» не забудут никогда, а каждое появление этого персонажа сопровождается восторгом людей. Неудивительно, что антагонист в исполнении Хита Леджера затмил даже Бэтмена в его сольном фильме. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: