@Mail.ru
Новости Беларуси
Минус 17 килограмм: на что способны актеры ради роли?
Многим порой кажется, что профессия актера проста и беззаботна, однако это далеко не так. Актерам приходится жертвовать массой вещей и идти на невообразимое ради роли. 

Все ради искусства, поэтому самые кардинальные преображения присущи звездам мирового кинематографа. Самую большую славу в этом сыскал Кристиан Бейл, ведь актер изменял свое тело ради роли уйму раз и в самых больших крайностях. 

Кристиан Бэйл, «Машинист»



Кристиан Бэйл, как известно, не жалеет на съемочной площадке ни себя, ни окружающих. Большинство из нас узнали об этом из параноидального триллера «Машинист», где Бэйл играет страдающего от бессонницы заводского рабочего. Фильм неизбежно вызывал сравнения с «Бойцовским клубом», но посмотреть тут все равно есть на что — и страшнее всего выглядит не сюжет, а изнуренный жилистый Бэйл с опухшими глазами, теряющий один килограмм за другим и полностью запутавшийся между реальностью и полусном.

К удивлению, все были в восторге, когда для нескольких следующих ролей актер сильно прибавил в весе и радикально преобразился. 

Мэттью Макконахи, «Далласский клуб покупателей»



Трансформация актера из златовласого и подкаченного красавца в способного на все мощного драматического актера началась несколько лет назад, но «Далласский клуб покупателей» стал ее кульминацией. Незадолго до выхода фильма мы уже увидели Мэттью во всей красе в «Настоящем детективе» — но даже после этого роль больного СПИДом ковбоя-гомофоба потрясла многих. Тут опять-таки сложилось сочетание, которое впоследствии принесло «Оскар» Макконахи: невеселый сюжет, позаимствованный из реальной жизни, мощная игра Макконахи и неизбежное для такой истории изображение увядания тела (для роли актер сбросил 17 килограммов).

Майкл Фассбендер - «Голод»



Первая важная роль будущего секс-символа, прославившая его в кругах любителей кино. Бывший современный художник Стив Маккуин экранизировал реальную историю знаменитой голодовки 1981 года, где Фассбендер играет главного героя — арестованного активиста ИРА Бобби Сэндса, который продолжает свою радикальную борьбу единственным оставшимся ему способом — с помощью собственного тела. Пугающая красота фильма, сложная тема и жертвенность Фассбендера, буквально иссыхающего и растворяющегося в воздухе, принесли актеру награду British Independent Film Award за лучшую роль. К концу съемок актер исхудал до 58 килограммов — по испугавшему даже его совпадению, именно на этой отметке реальный Бобби Сэндс сделал последнюю запись в своем дневнике.

Крис Прэтт - «Стражи Галактики»



Персонажа Питера Квилла знают сегодня многие, однако все это благодаря непревзойденному Крису Прэтту. Впрочем, мы могли и не увидеть актера в «Стражах Галактики», но сила воли и стремление помогли актеру заполучить роль, ведь он кардинально ради нее преобразился. Прэтт признается, что жена любит его мягким куда больше, но это не помешало ему перейти на куриную диету для «Стражей Галактики» — в новом сай-фае от пухляша-актера не осталось и следа. Прэтт не только сбросил вес, но и накачался так, что его просто не узнать. Неожиданно для себя актер попал в списки новых секс-символов, но огромное число поклонников по всему миру все равно в первую очередь любят его за комедийный талант и чувство юмора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: