@Mail.ru
Новости Беларуси
Как изменились актеры «Бригады» спустя почти 20 лет? 
Культовый российский сериал «Бригада» появился на экранах в 2002 году и сразу же снискал славу у зрителя. Его смотрели люди разных возрастов, что и принесло небывалый успех проекту, а также главным героем, которых на экране исполнили, тогда еще неизвестные актеры. 
После «Бригады» ко многим из участников проекта пришла настоящая популярность, а их персоны стали ассоциироваться только с персонажами из культового сериала. 

Сергей Безруков



В конце 90-х Безруков был начинающим молодым актером театра, однако «Бригада» принесла ему небывалую популярность. В сериале он сыграл гангстера Сашу Белого. Позже, пытаясь стряхнуть с себя бандитский образ, Безруков играл и Есенина, и Пушкина, и Христа, и даже попробовал себя в роли милиционера в сериале «Участок». Впрочем, образ бандита из 90-х очень плотно закрепился за актером. 
Весной 2015 года Сергей расстался с женой Ириной после 15 лет брака. Почти сразу после развода Безруков женился на режиссере Анне Матисон, с которой сейчас воспитывает дочь Машу. 

Екатерина Гусева



Актриса предпочитала играть на сцене, но приняла роль жены гангстера в «Бригаде». Несмотря на занятость в спектаклях, Екатерина согласилась на эту роль. Днем она репетировала на сцене, а ночью — снималась. Гусевой понравилась ее героиня, супруга Саши Белого, но от криминальной тематики сериала она предпочла абстрагироваться. После «Бригады» актриса продолжила совмещать работу в театре с кино. 

Дмитрий Дюжев 



Начало 2000-х для актера было чересчур трудным, однако Дмитрий не опустил руки и ему подвернулась роль, которая принесла актеру широкую известностью. Дюжев стал узнаваем благодаря сериалу «Бригада», где исполнил роль Космоса. Изначально ему предлагали воплотить на экране образ бандита Мухи, но харизматичность артиста заставила авторов проекта передумать.

Владимир Вдовиченков



Как и для других актеров из «Бригады», сериал дал билет в большое кино и Владимиру Вдовиченко. Причем, кастинг на роль боксера Фила актер прошел случайно: накануне подрался и явился на прослушивание побитым. Облик показался авторам проекта весьма подходящим для героя. Следующей яркой ролью для Вдовиченкова стал Кот из «Бумера». Сегодня актер продолжает активно сниматься, хотя и считает работу в театре первостепенной. 

Павел Майков



Актер исполнил на экране очень запоминающегося персонажа Муха, что стало переломным моментом в его жизни. После выхода сериала круто изменилась не только творческая, но и личная жизнь актера. Теперь Павел Майков активно снимается в других проектах, а также смог уйти от криминального амплуа, исполнив на экране роли в популярных телефильмах «Солдаты», «Измены» и «Ольга». Сегодня он продолжает мелькать на телеэкранах, активно работая в нескольких современных сериалах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: