@Mail.ru
Новости Беларуси
Легендарные сцены в кино, которых не было в сценарии 
Искусству кино присуща импровизация, хоть все и написано в сценарии. Порой случаются неудачные и откровенно провальные моменты на съемочной площадке, однако бывает и такое, когда случайность и небольшая импровизация актеров создают уникальный момент, который становится классикой кино и является легендарным.

Это может случиться с каждым, ведь никто, даже актеры, не застрахованы от того, чтобы удариться обо что-нибудь в кадре или упасть. Впрочем, представляем вашему вниманию легендарные сцены, которые изначально не были прописаны, но только улучшили собой фильм. 

«Стражи Галактики» 

В один из моментов Питер Квилл роняет сферу, что не было прописано в сценарии, однако неловкость Звездного лорда и естественность момента прекрасно дополнили персонажа, а фильм только выиграл от такого казуса. 

«Властелин колец: Братство кольца» 

Когда Гендальф посещает хоббита, то с ним случается один незапланированный момент. Сэр Иэн Маккеллен блестящий актер. Это особенно заметно в сцене, где он бьется головой о потолок в жилище Бильбо и при этом не выходит из роли.



«Молчание ягнят» (1991)

В этом фильме у Энтони Хопкинса было всего 25 минут экранного времени, однако ему хватило времени на создание одного из самых захватывающих телевизионных спектаклей всех времен. Одна из самых знаковых сцен — когда доктор Ганнибал Лектер рассказывает о своих преступлениях агенту ФБР и начинает шипеть. Это было полностью импровизировано, а реакция на лице Фостер является подлинной.

«Энни Холл»

Судьба распорядилась так, что за Вуди Алленом закрепилась слава главного ботаника Голливуда, а произошло это после фильма «Энни Холл». После того, как герой узнает о стоимости кокаина на вечеринке ($2000 за унцию), он чихает, отправляя наркотик в забвение.

Сам Аллен назвал произошедшее «незапланированным инцидентом», но это так насмешило фокус-группу на тестовом просмотре фильма, что режиссер оставил сцену как есть.



«Крестный отец» (1972)

Одна из самых запоминающихся сцен, где босс мафии Дон Вито Корлеоне выдает жестокие приказы, а в это время как поглаживает кошку, не была по сценарию. Милый котенок каким-то образом оказался на съемочной площадке и разместился на коленях актера, помогая создать культовую сцену.

«Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега» (1981)

Сцена, где Индиана Джонс встречает человека, вооруженного мечом, должна была закончиться интенсивной битвой. Однако актер Харрисон Форд заболел пищевым отравлением и не имел сил драться, поэтому режиссер внес небольшое изменение — вместо дуэли Индиана вытаскивает револьвер и стреляет в злодея. Сцена стала одним из самых знаковых моментов в истории кино.



«Правдивая ложь»

В сцене, где актриса исполняет эротический танец перед героем Арнольда Шварценеггера, она поскальзывается не специально – вы даже можете заметить, как Арни почти бросается ей на помощь. Но Кертис быстро возвращается в кадр, а режиссер Джеймс Кэмерон решает оставить сцену в фильме – в конце концов, это забавно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: