@Mail.ru
Новости Беларуси
Несколько трейлеров, которые оказались лучше самого фильма 
Спор о том, что лучше, книга или фильм, идет очень давно, однако никто из критиков не задумывается о том, что картина может проиграть собственному трейлеру. 

К удивлению многих, двух или трехминутный ролик может обойти саму картину на целую голову и даже больше. В трейлере, зачастую, показывают лучшие моменты фильма. Плюс ко всему, они наполнены экшеном, красивой графикой и не обременены долгими разговорами. 

Кажется, что подобное невозможно, однако в современном кинематографе встречаются случаи, когда трейлеры к фильмам оказываются лучше самой картины. Причем, их довольно много, но обо всем по порядку. 

«После нашей эры»



Уилл Смит уже играл с сыном Джейденом в кино. Картина «В погоне за счастьем» понравилась всем, а Уилл получил номинацию на премию «Оскар». Они снова снялись вместе спустя 7 лет, но повторить успех не получилось. На этот раз фильм получил только негативные отзывы критиков, особенно досталось Джейдену. Его актерская игра оставляла желать лучшего, что и бросилось в глаза многим любителям кино и зрителям. Неудивительно, что сын Уилла Смита больше не появлялся в крупных проектах и сменил свою актерскую карьеру на рэп. 

«Кредо убийцы»



Сразу после выхода первого трейлера к фильму по мотивам игры, у которой миллионы поклонников по всему миру, многие стали готовиться к одной из лучших экранизаций компьютерной игры в истории, однако на выходе получился полнейший провал. К удивлению многих, трейлер оказался на голову выше самой ленты, хоть у создателей и было все необходимое для успеха. Майкл Фассбендер в главной роли. Казалось, что еще нужно? В итоге все критиковали сюжет и странный монтаж. Про «Кредо убийцы» даже сказали, что «фильм не доставит удовольствие никому», а это очень жесткий комментарий.  

«Фантастическая четверка» (2015)



Новую версию «Фантастической четверки» можно сравнить с мемом «ожидание и реальность». Трейлер называли удивительным, а про фильм говорили, что он станет уникальным среди супергеройских фильмов. Потом состоялась премьер и разгром критиков, а также шок фанатов. Режиссер Джошуа Транк признался в Twitter, что во всем виновата студия, которая бесконечно вмешивалась в производство, а сценарий несколько раз переписывался. Можно долго гадать, что же пошло не так, однако факт остается фактом – эпичный трейлер переплюнул фильм с многомиллионным бюджетом.
 
«Темная башня»  



Фэнтези-вестерн по мотивам цикла романов Стивена Кинга вышел в 2017 году. Все законы крутого трейлера были учтены – эпичная музыка, драки, выстрелы, герой и злодей.  Но после премьеры у зрителей и критиков возник резонный вопрос: куда создатели спрятали экшен из трейлера в фильме? Примечательно, но трейлер оказался лучшей частью экранизации книги знаменитого американского писателя. Как вообще можно испортить произведение Стивена Кинга? Однако у создателей «Темной башни» это получилось. Бывает и так!

«Могучие Рейнджеры»



Еще один проект, где трейлер закинул планку качества очень высоко, - «Могучие Рейнджеры». Многие смеялись над сериалом «Могучие рейнджеры», однако есть у него и своя армия поклонников. От фильма ждали крутого уровня, а тизер и трейлер заинтриговали поклонников. Впрочем, после премьеры все пошло прахом, ведь лента не очень удалась, что и ставит под вопрос появление сиквела. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: