@Mail.ru

Новости Беларуси
Лидочка ты где? Как сегодня живет самая яркая звезда советского кино Наталья Селезнева 
Время не стоит на месте и меняет все вокруг, преображая мир в лучшую или худшую сторону. Разумеется, исключением не становятся и люди, в том числе звезды отечественного кинематографа. 

После выхода на большой экран легендарных «Приключений Шурика» люди буквально полюбили яркую Лидочку, которую превосходно показала в кино Наталья Селезнева. Эта прекрасная и талантливая актриса сразу же приковала к себе внимание огромного числа поклонников, но где же знаменитая Лидочка сегодня? 

Будущая звезда советского кино Наталья Селезнева родилась в 1945 году в семье художницы и фотографа. Войти в творческий мир театра и кино будущая звезда смогла еще в шестилетнем возрасте, получив роль в спектакле с названием «Тридцать сребреников». Еще через пару лет ей была предложена роль в киноленте «Алеша Птицын вырабатывает характер». Далее было участие в съемках картин «Аленка» и «Девочка и крокодил».



Такое внушительное портфолио стало весомым подспорьем при поступлении в театральный институт Щукина, куда подростка взяли без проблем. После этого начался путь Натальи Селезневой к вершине отечественного кинематографа. Она стала активно участвовать в спектаклях после окончания учебного заведения, выйдя на сцену с мэтрами советского театра: Мироновым, Ширвиндтом и другими. 

На какое-то время Наталья Селезнева не появлялась на цене театра, однако ее карьера в кино уверенно набирала обороты. Пик популярности пришелся на шестидесятые годы, когда и вышла легендарная картина Гайдая «Операция Ы». Появление Лидочки на экране произвело фурор среди зрителей и критиков, а популярности еще добавила довольно откровенная сцена по меркам кинематографа СССР, где Наталья Селезнева появилась в купальном костюме. 

После этого карьера Лидочки пошла в гору и режиссер Леонид Гайдай не упускал возможности позвать актрису на новые роли в своих проектах. Следующей такой гениальной и суперпопулярной картиной стала комедия «Иван Васильевич меняет профессию». 



В общей сложности фильмография Натальи насчитывает участие в 46 кинолентах и одном телевизионном проекте «Кабачок 13 стульев». Стоит отметить, что актриса отказывалась от многих предлагаемых ей ролей в фильмах в пользу этого советского теле-шоу. В общей сложности с 1966 по 1980 год было снято 133 серии «Кабачка», который олицетворял собой своеобразное «окно в Европу» для советских граждан.

Желание развиваться в карьере и талант принесли Натальи Селезневой звания Народной артистки РСФСР и заслуженного деятеля культуры Польши. Яркая биография, но чем же знаменитая актриса занимается и где же Лидочка? 
В свои 23 года Наталья Селезнева на съемках фильма «Калиф-аист» познакомилась со своим будущим супругом Владимиром Андреевым, который на тот момент был женат. В скором времени он развелся, а его супруга не возражала. В 1969 году у пары родился сын, заботой о котором уже звезда кино и занялась. 



Сегодня Лидочка из «Операци Ы» уже бабушка троих внуков и буквально пышет красотой, что, разумеется, вызывает зависть у многих коллег по цеху. Кроме этого, Лидочка не останавливается на достигнутом и продолжает заниматься творчеством. В 2014 году она появилась перед камерой на съемках картины «Новогоднее дежурство», а в 2016 году за свои заслуги была удостоена отечественной награды «Икона стиля». Стоит отметить, что ранее эта награда присуждалась Л. Гурченко и М. Плисецкой. Как отмечает сама актриса, спустя годы она поняла, что для нее на первое место вышла семья, которой она и посвящает все свое свободное время. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КТО ИЗ КРАСАВИЦ-АКТРИС НЕ СНИМАЕТСЯ В ОТКРОВЕННЫХ СЦЕНАХ И ОТНОСИТСЯ К НИМ С ПРЕЗРЕНИЕМ?