@Mail.ru
Новости Беларуси
Легендарные актеры, которые начинали свой путь с малых ролей в сериалах 
Это сейчас кажется, что многие голливудские знаменитости в раз стали популярны и приобрели все, однако это далеко не так. Как и у большинства людей, их путь на вершину мирового кинематографа начинался с малого – небольших ролей в сериалах. 

Легендарные актеры и актрисы прошли длинный путь, результатом которого стала сегодняшняя слава и популярность с деньгами. Кто-то из них в современности предпочитает не вспоминать начало своей карьеры, а другие, напротив, горды тем, что смогли добиться славы благодаря небольшим ролям в сериалах самых разных направленностей. 

Дженнифер Энистон

Одной из самых популярных актрис современности, которая пробилась в большое кино через малый экран, стала Дженнифер Энистон. Каждый, определенно, помнит ее знаменитую роль Рейчел в сериале «Друзья». Именно это и стало основой для будущей карьеры звезды. 



В 1993 году Дженнифер Энистон была начинающей актрисой, совмещающей неудачные кастинги с работой официантки. Она жила в богемном районе Лос-Анджелеса рядом с другими актерами, сценаристами и режиссерами, мечтающими о славе. Здесь Энистон и нашла своего агента, который однажды предложил ей пробу на роль в новом сериале телеканала NBC.

Комедийный сериал «Друзья» стартовал в американском эфире в 1994 году и успешно шел десять сезонов, до 2004 года. История шести молодых жителей Нью-Йорка, ищущих свое место в жизни, покорила зрителей и получила множество престижных наград, в том числе принесла «Золотой глобус» Дженнифер Энистон за лучшую актерскую работу в сериале.

Конечно, после этого актерская карьера девушки взлетела, а к ней пошли режиссеры, которые предлагали роли в самых разнообразных проектах. Миллионы зрителей влюбились в талант Дженнифер Энистон и теперь с нетерпением ждут ее новых ролей. 

Джозеф Гордон-Левитт

Этот уже знаменитый актер впервые показал свой талант перед камерой в возрасте шести лет, когда принял участие в одном из проектов. Впрочем, по-настоящему известность к Джозефу Гордону-Левитту пришла в 90-х, когда он появился на малых экранах США. Тогда он стал одним из главных актеров комедийного шоу «Третья планета от Солнца», которое рассказывало о группе инопланетян, вынужденных притворяться обычной американской семьей. Сериал стал одним из главных хитов 90-х и получил кучу престижных наград. Без приза не остался и Джозеф: он получил премию Гильдии киноактеров США, а после и приглашения в большое кино. 



Брэд Питт

Легенда кино Брэд Питт не очень любит вспоминать о начале своей карьеры, однако без небольшой роли в сериале мы бы не узнали об актерском таланте знаменитости. В далеких 70-х будущая звезда зарабатывал днем как мог, а вечером брал курсы актерского мастерства. Все его старания оказались не напрасны, ведь Брэд Питт получил эпизодическую роль в сериале «Другой мир», но настоящая удача улыбнулась ему на кастинге сериала «Даллас». 



Сага о богатой техасской семье Юингов, владельцах нефтяного бизнеса и скотоводах, шла в США в прайм-тайм с 1978 по 1991 год. Герой Брэда Питта – разбитной красавчик Рэнди – запомнился публике и агентам, «наградив» актера похожим амплуа во многих последующих сериалах и фильмах.

После этого актер показал себя еще в нескольких небольших проектах, а затем ему стали поступать предложения из большого кино, что и привело его к мировой славе. 

Дженнифер Лоуренс

Полная решимости податься в актеры Дженнифер приехала в Нью-Йорк в 16 лет и целенаправленно сразу же отправилась на кастинги, где ей удалось получить крошечную роль в сериалах «Медиум» и «Детектив Раш». 



Конечно, это, скорее всего, было не тем, на что рассчитывала девушка, однако будущая звезда не сдавалась, что принесло свои плоды. Чуть позже Дженнифер Лоуренс успешно прошла пробы в «Шоу Билли Ингвала», которое было посвящено проблемам среднестатистической американской семьи. Девушка получила роль бунтующей старшей дочери. Талант и упорство помогли ей заполучить за эту роль премию «Молодой актер». 

В этом же шоу ее заметили продюсеры фильма «Зимняя кость», главная роль в котором принесла Дженнифер Лоуренс первую номинацию на «Оскар». Затем актрису уже было не остановить, и она начала все чаще мелькать на афишах кинотеатров. Теперь на счету звезды огромное число самых разнообразных наград, в том числе и за лучшую женскую роль, однако, думаем, именно тот первый «Оскар» стал показателем успеха, к которому Дженнифер Лоуренс привела маленькая роль в сериале. 

Эван Рэйчел Вуд

Восходящая звезда Эван Рэйчел Вуд родилась в актерской семье, поэтому была обречена пойти по стопам родителей и брата. Карьера будущей звезды началась в 1994-м с крохотной роли в сериале «Горькая кровь», после которого последовала целая плеяда не слишком рейтинговых сериалов.



Первую главную роль на большом экране Эван Рэйчел Вуд получила в фильме «Хранительница секретов», в этом же году ей присудили премию Young Hollywood Awards. Звездная слава, признание критиков и номинация на «Золотой глобус» не остались незамеченными, ведь именно это принесло актрисе роль девушки-подростка Трейси в драме «Тринадцать».

Теперь Эван Рэйчел Вуд уже состоявшаяся актриса мирового уровня, которая снимается не только в большом кино, но и продолжает радовать своим талантом зрителей малого экрана. Она принимает участие в нескольких телепроектах, обеспечивая им высокие рейтинги. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: