@Mail.ru
Три фильма по мотивам знаменитых видеоигр, которые «зашли» каждому фанату
С начала зарождения гик-культуры кино и видеоигры шли бок о бок, занимая лидирующие позиции в своих сферах. Миллионы людей играли и смотрели кино, однако практически каждый хоть раз произносил фразу или задумывался о том, чтобы его любимую игру превратили в фильм. 

Владельцы студии тоже это поняли, поэтому уже через несколько лет экраны кинотеатров заполонили фильмы по мотивам видеоигр, однако не все было так радужно. Многие из них разрушили людям любимые воспоминания о видеоиграх, однако были и очень успешные экранизации, которые пришлись по вкусу самым ярым фанатам. 

NeedforSpeed: Жажда скорости

Кажется, лишь единицы людей не играли в культовые гонки серии игр NeedforSpeed. Каждый мальчишка мечтал заполучить себе такую машину, а многие энтузиасты в гаражах собирали подобные тюнингованные кары. Разумеется, экранизация была лишь вопросом времени и в 2014 году она появилась. 



Фильм рассказывает нам о сложной жизни гениального автомеханика Тоби Маршалла. Единственное, что заставляет его забыть о проблемах — участие в подпольных гонках. В один прекрасный день для сохранения семейного бизнеса Тоби вынужден взять себе в партнеры невыносимого (по характеру), но богатого Дино Брюстера, из-за которого в итоге попадет в тюрьму. После выхода на свободу Тоби собирается отомстить и доказать всем, что даже самый неприметный гонщик может выиграть самую престижную гонку в мире — DeLeon. Фильм был наполнен всем необходимым – мощными машинами, красивыми девушками и высокими скоростями, однако его доработали не до конца, ведь в глаза бросается слабый сценарий и неприметная игра актеров. С другой стороны, для домашнего вечера картина подойдет идеально. 

«Смертельная Битва»

Легендарный фильм по мотивам куда более культовой игры. Фильм повествует нам о древнем турнире «Смертельная битва» между воинами Внешнего Мира и силами Зла. Правила просты: побеждает Зло — Землю уничтожают. Это уже десятая схватка, и пока «добру» удавалось спасти планету от гибели. Но что будет в этот раз? 

 

Все рубились в «мортал», поэтому экранизация истории про «Турнир за судьбу мира» - долгожданное событие для всех фанатов и тех, кто был поверхностно знаком с этой серией видеоигр. Фильм для своего времени получился шикарным и неудивительно, что было несколько продолжений. Благоприятно на это повлияла сама видеоигра, ведь она богата на персонажей и интересные истории. 

Нашлись и скептики, которые отметили, что картина «Смертельная битва» испортила им все воспоминания об игре. С другой стороны, все хотели увидеть экранизацию. Неудивительно, что спустя почти 20 лет на экранах кинотеатров появился новый ремейк уже знаменитой истории. 

«Лара Крофт: Расхитительница гробниц» 

Вышедшая в 2001 году картина по мотивам серии игр TomRaider завоевала сердца не только самых преданных фанатов, но и случайных зрителей, а все благодаря интересному сюжету и неподражаемой Анджелине Джоли. 



Наверное, нет человека, который бы не видел этот фильм. Роль главной героини исполнила Анджелина Джоли, которая в то время уже носила статус секс-символа. Лара Крофт — отважная и очень умная девушка, владеющая боевыми искусствами. К тому же, она была дочерью лорда. Фильм построен вокруг события, которое происходит раз в пять тысяч лет. Именно в этот день орден Иллюминатов решает начать поиски реликвии для одного очень плохого дела – давайте без спойлеров. Именно в этот момент и начинаются главные приключения археолога Лары Крофт, за которыми наблюдаешь с удовольствием. Фильм вышел достойным и его даже приняли многие самые ярые фанаты серии игр. Неудивительно, что продолжение стало лишь вопросом времени. 

Многие фильмы по мотивам видеоигр заслуживают внимания, ведь открывают мир развлечений для совершенно новой аудитории, которая самостоятельно вряд ли добралась бы до подобных вещей. С другой стороны, бывают колоссальные провалы, однако их гораздо меньше, чем достойных экранизаций. К сожалению, вспоминают плохое. Например, «Супербратья Марио» или «Хитмана», однако стоит разделять кино и игры, ведь эти видеоигры имеют культовый статус, а вот экранизацию лучше не видеть. Другой интересный момент – это когда фильмы превращаются в игры, однако это отдельная история, о которой мы поговорим в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 
ТРИ НОВЫХ МУЛЬТФИЛЬМА, КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ ПРОПУСТИТЬ - СОБРАЛИ ЛУЧШЕЕ 
 
10 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ О ПУТЕШЕСТВИЯХ ВО ВРЕМЕНИ