@Mail.ru
Новости Беларуси
Топ самых длинных сериалов в истории – вы будете удивлены! 
Если история поистине шикарная, то не хочется, чтобы она заканчивалась. Вместить обширный сюжет в один фильм бывает трудно, поэтому люди придумали прекрасную вещь – сериалы. 

Зачастую, различные ТВ-проекты показывают нам невероятную любовную историю или, как чаще всего бывает, внутреннюю работу правоохранительных органов. Впрочем, встречаются истории, которые цепляют за струны души огромное число телезрителей, мечтающих о том, чтобы сериал не заканчивался. Это поняли создатели проектов, поэтому на мировом телевидении можно встретить сериалы, которые в эфире уже не один десяток лет. Конечно, есть и те проекты, которые получили свой логичный финал, однако герои к финишу могли идти даже несколько десятков сезонов. 

Зачастую, топ самых длинных сериалов в истории занимают мыльные оперы. Это и неудивительно, ведь за переплетением судеб и развитием любовной линии можно наблюдать очень долго. Оказывается, что хорошо знакомая российским телезрителям «Санта-Барбара» - далеко не самый длинный сериал в истории телевидения. Есть проекты, которые очень давно в эфире. 

«Путеводный свет»



Этот проект в эфире ТВ продержался 57 лет и закончился только в 2009 году. Первая серия проекта увидела свет в далеком 1952 году. К слову, «Путеводный свет» занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный сериал. 

«Как вращается мир», выходил с 1956 по 2010 год



Этот сериал находился в эфире 54 года. Да и серий в нем поменьше — 13 858.
«Как вращается мир» вышел в эфир в 1956 году и на протяжении двадцати лет (с 1958 по 1978 гг.) был самым популярным дневным телесериалом в США. Только потом рейтинги начали снижаться.
Хелен Вагнер, исполнившая в нем одну из главных ролей, была занесена в Книгу рекордов Гиннесса за самое долгое исполнение одной актрисой одной роли на телевидении.

Действие сериала происходит в американском городке Окдейл, в центре сюжета — житейские и бытовые проблемы его жителей.

«Дни нашей жизни» 



Еще один проект, который показывает переплетение судеб и отношения героев в вымышленном городке Салем, где живут и работают несколько разнообразных психиатров. Проект до сих пор находится в эфире, а выходит с 1965 года. Причем, это один из самых успешных самых длинных сериалов телеканала NBC. Примечательно еще и то, что у ленты есть точки пересечения с другим хитом NBC — ситкомом «Друзья». Герой Мэтта ЛеБлана Джоуи снимался в «Днях...», а еще между сериалами есть связь поколений: в «Днях...» снимались Джон Энистон (отец Дженнифер Энистон) и Джон Беннетт Перри (отец Мэттью Перри).

«Все мои дети»



Этот проект продержался в эфире целых 42 сезона и сразу же снискал славу после появления на экранах в 1970-ом году. Было отснято 10 712 серий — авторы сериала решили брать не количеством эпизодов, а темами. Такое  решение стремительно подняло рейтинги шоу. «Все мои дети» начинался как история о первой любви, но очень быстро перешел к остросоциальным вопросам. Например, именно в нем впервые обсуждалась война во Вьетнаме. Здесь же впервые показали эпизоды, в центре сюжетов которых были аборт и подтяжка лица.

Сериал завершился в 2011 году. В 2013-м была попытка возродить шоу в формате веб-сериала, но производство было прекращено из-за конфликта, связанного с правами на использование ряда персонажей. В сериале отметилась легенда Голливуда Элизабет Тейлор. Замечена была среди исполнителей и обладательница «Оскара» Кэти Бейтс.

«Соседи», Австралия 



Австралийский долгожитель, на котором выросло уже несколько поколений зрителей. По состоянию на 8 сентября 2017 года, в эфир вышло уже 7685 серий. Изначально сериал рассказывал о жизни трёх семей – Рэмси, Робинсонов и Кларков, проживающих рядом друг с другом в вымышленном австралийском городке Эринсборо, который находится рядом с Мельбурном. Авторы сериала, задумавшие эту масштабную телевизионную «мыльную» оперу, хотели рассказать зрителям о том, как обычные среднестатистические жители Австралии решают возникающие у них проблемы.

«Доктор Кто», Великобритания 



Этот британский научно-фантастический сериал является одним из тех проектов, которые возглавляет топ самых длинных сериалов в истории телевидения. Впервые «Доктор Кто» появился на экранах в 1963 году, и многие зрители влюбились в историю путешественника во времени. Загадочный персонаж исследовал космос и пространство, а попутно решал самые сложные задачи. 

Доктор является представителем расы Повелителей Времени, что позволяют ему с приближением смерти менять свой облик. Именно поэтому актеры, играющие Доктора, постоянно меняются. Показать этого персонажа на экране уже смогли более 14 актеров. Доктор Кто бороздит временные пространства на специальной машине под названием ТАРДИС. Внешне она похожа на обычную британскую полицейскую будку 60-х годов, но на самом деле это - настоящий корабль. В нем Доктору, в общем-то, было бы вполне комфортно и в одиночестве, но обычно ему составляют компанию спутники - как правило, случайные пассажиры.

К сожалению, в 1989 году проект был закрыт, однако в 2005 году его возродили. Причем, начали показывать историю снова с первого сезона, однако сюжет и персонажи пересекаются с «Классическим Доктором Кто». Поэтому новый сериал сразу же окрестили продолжением истории, а выходит он в эфир до сих пор. В этом году проекту, с учетом перерыва, исполняется 58 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: