@Mail.ru
Новости Беларуси
Несколько ремейков сериалов, которые на голову обошли оригинал 
В современном мире кинематографа слово ремейк начало ассоциироваться с фильмами, из которых просто хотят выкачать побольше денег. Неудивительно, что все чаще на афишах кинотеатров появляются новые «видения» уже легендарных картин, которые не приносят ничего нового, а созданы лишь для того, чтобы пополнить кошельки своих создателей. 

Впрочем, бывают и уникальные случаи, ведь иногда ремейки не менее популярных сериалов становятся настоящим хитом, который на целую голову может обойти оригинал не только по качеству, но и по популярности. 

«Офис»

В начале 21 века на британском телевидении появились 12 эпизодов юмористического сериала, который показывал жизнь обычного офиса. Проект приобрел популярность и даже заполучил «Золотой глобус», однако выйти на мировой уровень у него не удалось. Впрочем, «Офис» снимали все, кому не лень. Во Франции это был сериал LeBureau, в Бразилии - OsAspones, в Чили - LaOfis, в Швеции - Kontoret. 



С другой стороны, в США решили не придумывать велосипед и создали свою версию «Офиса», который и заполучил мировую славу, обойдя оригинал: ремейк «Офиса» со Стивом Кареллом, Рэйном Уилсоном, Джоном Красински, Дженной Фишер и многими другими. 

В отличие от оригинала, телеканал NBC выпустил 201 эпизод, журнал Time включил его в десятку лучших сериалов 2007 года, а также в «100 лучших телевизионных шоу всех времен». А в 2006 году «Офис» взял «Эмми» в номинации «Лучший комедийный сериал».

«Карточный домик» (2013—2018)

«Карточный домик» стал прорывным сериалом для Netflix. Это сейчас стриминговый сервис превратился в настоящего гиганта, который дорос до того, чтобы конкурировать с лучшими студиями и отправлять свои фильмы на «Оскар», но в 2013 году его популярность только-только начинала расти, а сервису нужен был свой хит. 



Им оказался как раз «Карточный домик» с Дэвидом Финчером у руля и Кевином Спейси в главной роли. Непосвященному зрителю было невдомек, что это хоть и громкий, но не совсем оригинальный проект, основанный на одноименном британском сериале, который выходил в эфир еще в 1990 году.

Основной сюжет стал практически точно повторять историю оригинала, где показывалось желание и борьба за власть в высоких кабинетах. Впрочем, американский проект решил не копировать главного героя, а придумал своего уникального персонажа, которым стал Фрэнк Андервуд - хладнокровный и циничный партийный организатор в Палате представителей Конгресса США, который тоже не получает повышения и решает, что необходимо брать все в свои руки. 

Невозможно отрицать, что Андервуд стал одним из знаковых персонажей современного «телевидения» — настолько жестоким и тщательно продуманным оказался его образ. Во многом, конечно же, это заслуга Спейси, который получил в руки чрезвычайно многогранного и многослойного героя и довел его до совершенства, сыграв чуть ли не лучшую из своих ролей.

«Хороший доктор» 

Адаптации британских сериалов на американском телевидении стали очень популярны в свое время. Мало кто о них не слышал, однако есть несколько других проектов, которые приобрели популярность в штатах, придя после успеха на корейском ТВ. Одной из таких работ стал сериал «Хороший доктор», который превзошел все самые сакральные мечты оригинала. 



«Хороший доктор» пока что остается самым заметным примером такой коллаборации, да и чувствует себя проект довольно хорошо: совсем недавно телеканал ABC объявил о продлении на пятый сезон. Вполне возможно, что этим дело не ограничится. В проекте речь идет про молодого врача Шона Мерфи — хирурга с аутизмом и синдромом саванта. Но эти диагнозы совершенно не мешают ему показывать выдающиеся результаты в учебе и работе. Он переезжает из небольшого городка в престижную клинику Сан-Бонавентура в Сан-Хосе, где сначала сталкивается с не самым теплым приемом от коллег, которые не понимают, как такому врачу можно доверять пациентов. Но молодой хирург доказывает свою профпригодность и зарабатывает уважение трудом и невероятными навыками.

Немаловажную роль в приобретении популярности «Хорошего доктора» сыграл шоуранер проекта Дэвид Шор, который уже работал над куда более популярным сериалом – «Доктор Хаус». После завершения сериала в 2012 году Шор почти сразу присоединился к работе над «Хорошим доктором». Он смог принести в проект интересные приемы, которые делают медицинские нюансы для обычного зрителя понятным, а также удерживают внимание людей на «Хорошем докторе» уже не первый год. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: