@Mail.ru
Пять самых лучших фильмов с легендой кино Арнольдом Шварценеггером в главной роли, кроме «Терминатора» 
30 июля легенда мирового кинематографа Арнольд Шварценеггер отметил свой день рождения. Каждое его появление на экране сопровождается восторгом у зрителей - чем это не повод вспомнить пять самых лучших фильмов с участием этого культового актера. 

Конан-Варвар

Фильм «Конан Варвар» 1982 года – это, пожалуй, первая самая серьезная работа Арнольда Шварценнега, которая и вывела его на совершенно новый уровень в Голливуде. История про воина в какой-то степени прошла мимо критиков, которые раскритиковали фильм, однако зрители тепло приняли эту работу актера, которая в будущем и стала знаменитой. 



Еще ребенком Конан видел, как его отец и мать были умерщвлены злым ТулсаДумом и его воинами, разорившими и предавшими огню его поселок. Конан вырос в рабстве. Вскоре он понял, что достаточно силен, чтобы искать счастье одному. Полагаясь только на свои силы, он решил узнать, чего может добиться. Он отправляется в путь, где знакомится с таким же бродягой, прекрасной воительницей, ставшей со временем его любовницей, королем и волшебником. Одиссея бесконечных поединков и схваток приводит его к убийце родителей и финальной схватке.

К слову, в фильме Шварценеггер сам выполнял все трюки, а все из-за того, что не нашлось дублера с подходящим телосложением. 

Коммандос 

В 1985 году на экраны вышел боевик «Коммандос», где главную роль исполнил Арнольд  Шварценеггер. Актер уже был на вершине популярности после ошеломительного успеха «Терминатора», поэтому зрители пошли в кино, чтобы посмотреть на актера, который играет не робота. 



Сюжет боевика рассказывает историю, когда по приказу мстительного южноамериканского диктатора похищают одиннадцатилетнюю дочь бывшего "коммандос" Джона Мэтрикса. Безутешный отец, не надеясь на родные правоохранительные органы, сам включается в смертельную схватку с бандитами. Мордобой, погони, пальба, присущие жанру, а также благородство и сентиментальность, присущие сюжету о спасении отцом дочери – в «коммандос» все это сплетено вместе очень умело, что и привело его к популярности. 

К слову, сам Шварценеггер признавался, что согласился на роль в «Коммандос» не только из-за того, что ему близки боевики, но также и потому, что это был первый сценарий фильма со времен успеха «Терминатора», где ему предложили сыграть не робота, а человека. 

«Хищник» 

В 1987 году большой экран и афиши кинотеатров были заполонены постерами и кадрами фильма «Хищник», который впоследствии станет одной из самых громких и знаменитых работ Шварценеггера. Фантастический боевик стал, пожалуй, одним из лучших в 80-х и сохраняет статус культового до сих пор. 



По сюжету партизаны сбивают самолет США в небе над джунглями Южной Америки. Элитная группа спецназа во главе с Датчем была заброшена на место, чтобы отыскать выживших. Операция шла по плану до тех пор, пока они не наткнулись на поляну с растерзанными телами, опознать которые не представлялось возможным. Только по обрывкам униформы стало понятно, что это и есть экипаж сбитого самолета. Понимая, что операция провалена, Датч отдает приказ двигаться к точке эвакуации. По дороге становится ясно, что что-то невидимое, сливающееся с лесом, охотится на них. Охотится, методично убивая одного за другим, забирая себе страшный трофей – череп с позвоночником.

Примечательно еще и то, что на роль майора «Голландца», которому предстояло противостоять инопланетянину, знаменитого актера утвердили практически моментально. 

Правдивая ложь 

В 1994 году мало кто из мальчишек и взрослых не знал, кто такой Арнольд Шварценеггер. Поэтому премьера фильма «Правдивая ложь» прошла с успехом, а фильм тепло приняли зрители по всему миру. Комедийный боевик Джеймса Кэмерона приобрел популярность, а все благодаря сильному сюжету и неподражаемому Арни. 



По сюжету боевика Гарри Таскер – любящий семьянин, но на самом деле он специальный агент тайной правительственной службы, специализирующийся на особо опасных заданиях, владеющий кучей языков, всеми видами оружия и всеми возможными способами «отправки» злодеев на встречу со своими умершими предками.

Агент Таскер и дальше продолжал бы вести двойную жизнь, если бы зловещие арабские террористы не похитили Гарри, а вместе с ним и его ничего не подозревающую жену Хэлен. Но бандиты, к своему несчастью, даже не подозревали, с кем связались. 

Вспомнить все 

Культовый боевик «Вспомнить все» вышел на большие экраны в 1990 году и моментально собрал вокруг себя огромную армию поклонников. Режиссер Пол Верховен заручился поддержкой главного актера Арнольда Шварценеггера и смог создать поистине великолепную фантастику. Неудивительно, что спустя несколько десятков лет «Вспомнить все» получил ремейк, который оказался ничуть не хуже оригинала. 



Фильм рассказывает о простом работяге Даге Куэйде, который решает разнообразить свою жизнь и обращается к компании, которая проводит в его мозг импульсы. За их счет он погружается в иллюзию совершенно иной, более интересной реальности, но вскоре перестает различать, кто он на самом деле.

Разумеется, что это лишь несколько самых лучших фильмов с участием Арнольда Шварценеггера. Актер снялся в гораздо большем количестве хороших картин, однако можно с уверенностью сказать, что он вошел в историю и будет еще многие годы отожествлять собой весь жанр боевиков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: