@Mail.ru
Топ-5 фильмов с Энтони Хопкинсом – легендой мирового кинематографа
В мире полно фильмов хороших и не очень, но есть те картины, которые со временем стали культовыми, а также их еще называют легендарными. 

Что же делает фильмы культовыми и легендарными? 

Конечно, идея фильма и его сценарий, собранный под упаковкой из картинки и гениальной игры актеров. Один из самых знаменитых, легендарных и талантливых актеров является Энтони Хопкинс. 

Актерская игра Хопкинса стала известна во всем мире, а фильмы с его участием по праву считаются легендарными. За свою карьеру талантливый актер снялся в огромном числе фильмов, но сегодня мы хотели бы остановиться на Топ-5 самых ярких и интересных с участием легенды мирового кинематографа – Энтони Хопкинса. 



«Молчание ягнят»

Пожалуй, картина про самого знаменитого маньяка в мире, приобрела статус культовой спустя всего несколько лет после выхода. Признание фильма подтвердили и в киноакадемии, которая присудила «Молчанию ягнят» пять премий «Оскар» и множество других призов. 

Фильм снят по мотивам одноименного романа Томаса Харриса о Ганнибале Лектере. «Молчание ягнят» сюжетно продолжает фильм «Красный дракон» (2002) и предшествует событиям ленты «Ганнибал» (2001). Главные роли исполнили Джоди Фостер и Энтони Хопкинс. Именно игра знаменитого актера и сделала фильм легендарным, а также прославила образ Хопкинса из фильма на весь мир. Новый виток популярности картина приобрела с появлением сети, а знаменитый актер стал героем многих видео о фильме «Молчание ягнят». 



«На грани» 

За свою карьеру Энтони Хопкинс снялся в массе прекрасных и культовых фильмов, одним из таких стала история про миллиардера под названием «На грани». Фильм ведет повествование о миллиардере и его красавице жене фотомодели. Они летят на Аляску ради живописной фотосессии. Фотограф уверяет, что знает отличное место.  

Замечательный дуэт в лице гениального актера Энтони Хопкинса и Алека Болдуина придает фильму шарма. Когда режиссура у фильма вместе с четкой и чистой актерской игрой на высоком уровне, то это и есть успех, это и есть действительно хорошее кино. Фильм снят качественно и атмосферно. История отличная, ее разложили в этом фильме здорово и эффектно по полочкам. Зрителя ждет невероятное, опасное приключение, в котором люди вынуждены бороться за жизнь, ну а человеческие страсти кипят там, где совсем не нужно. Вместе с великолепной игрой Энтони Хопкинса – фильм «На грани» поражает зрителей даже много лет спустя после выхода в прокат. 



«Экстрасенсы» 

Фильмы на мистическую тематику всегда имеют в себе интригу и определенный антураж, который и притягивает внимание массового зрителя. Одним из таких стал фильм «Экстрасенсы» с участием многих звезд, однако не все идет по плану. Знаменитому актеру сложно вытянуть своей игрой фильм, но иногда это удается. Прекрасный Энтони Хопкинс способен украсить любой фильм, в котором участвует. «Экстрасенсы» не стали исключением, из-за чего на экранах появился средний фильм, но с великолепной игрой Энтони Хопкинса. Получился детектив, который прекрасно справляется с задачей скрасить скучный вечер, но однозначно не дотягивает до уровня интеллектуального триллера вроде «Красных огней» или «Зодиака».



«Запятнанная репутация»
 
Вопрос политкорректности прямиком из 1998 года в картине «Запятнанная репутация» прекрасно на экране передал Энтони Хопкинс, который исполнил роль профессора университета Колемана Силка. Из-за скандала на расовой почве его увольняют, что сказывается не только на его эмоциональном состоянии, но и на здоровье его жены. В итоге главного героя одолевает одиночество, которое разбавляет сюжет, делающий резкий поворот. Колеман влюбляется в героиню Николь Кидман со странным именем Фония. Общее послевкусие фильма оказывается прекрасным, а непревзойденная игра актера Энтони Хопкинса только добавляет очков фильму. 



«Обряд» 

За свою карьеру Энтони Хопкинс исполнил на большом экране множество самых разнообразных персонажей. Он примерял разные амплуа, но одно, пожалуй, самое яркое в карьере звезды – роль в фильме «Обряд». Хопкинс играет отца Лукаса, собирательный образ настоящих экзорцистов, а Колин О’Донохью исполняет роль отца Ковака, священника-скептика. Его цель – определить, существует ли экзорцизм на самом деле. Не будем вдаваться в детали, чтобы не портить впечатление от фильма, но в двух словах картина «Обряд» в главной роли с Энтони Хопкинсом – фильм, в котором легенда мирового кинематографа с распятием в руках борется с дьяволом. Фильм основан на реальной истории.

Это лишь малая часть знаменитых картин с Энтони Хопкинсом, которые достойны внимания зрителей. Больше интересного ищите на сайте tv.belta.by..