@Mail.ru
Новости Беларуси
Фильмы, получившие максимальное признание от любителей кино 
Чем можно определить степень успешности фильма? Может быть с помощью сборов в кино или же цитируемостью в СМИ и соцсетях? Разумеется, эти два варианта подходят, однако бывает и такое, что поистине гениальные фильмы не получают должного внимания или проваливаются в прокате. 

Здесь на помощь приходит время, которое через десять или двадцать лет все расставляет на свои места. Впрочем, это долго, а узнать фильмы с максимальным признанием хочется уже сейчас. В таком случае можно обратиться к оценкам любителей кино. 

Собрали для вас фильмы, которые получили максимальное признание от зрителя, заработав самую высокую оценку качества – рейтинг. 



На первом месте в каждом подобном списке располагается картина по мотивам произведения Стивена Кинга – «Побег из Шоушенка». Показанный впервые в 1994 году этот фильм не получил заслуженного признания, однако со временем лента ворвалась во всевозможные топы и получила один из самых высоких рейтингов в истории кино. 

Это кино цепляет своим сюжетом, ведь за историей бухгалтера Энди Дюфрейна очень интересно наблюдать. Его обвинили в убийстве жены и ее любовника, из-за чего простой мужчина отправляется в тюрьму под названием Шоушенк. Там он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решетки. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, обладающий живым умом и доброй душой, находит подход как к заключенным, так и к охранникам, добиваясь их особого к себе расположения.



Другим не менее популярным фильмом, который не получил первоначальное признание, стал «Крестный отец». Эта лента стала началом поистине завораживающей саги, которая показала криминальный мир Нью-Йорка. Сюжет закручивается вокруг сицилийской мафиозной семьи Корлеоне, проживающей в вышеупомянутом городе. Первый фильм из трех охватывает период 1945-1955 годов.

Глава семьи, Дон Вито Корлеоне, выдает замуж свою дочь. В это время со Второй мировой войны возвращается его любимый сын Майкл. Майкл, герой войны, гордость семьи, не выражает желания заняться жестоким семейным бизнесом. Дон Корлеоне ведет дела по старым правилам, но наступают иные времена. Появляются люди, желающие изменить сложившиеся порядки. Это приводит к тому, что на Дона Корлеоне совершается покушение.

Первая картина про легендарную семью Корлеоне завоевала сердца зрителей, что принесло ленте одни из самых высоких рейтингов в кино, однако дальше вышла вторая часть, которая получилась практически такой же успешной, что и начало истории. 



«Зеленая миля» 

Стивен Кинг давно получил признание в литературной среде, однако это не означает, что он не смог добиться успеха в других начинаниях. Его произведения экранизируют практически каждый год, а больше всего любители кино любят неподражаемую драму под названием «Зеленая миля». Говорит об этом и рейтинг картины, который более девяти баллов из 10 возможных. 

Пол Эджкомб — начальник блока смертников в тюрьме «Холодная гора», каждый из узников которого однажды проходит «зеленую милю» по пути к месту казни. Пол повидал много заключенных и надзирателей за время работы. Однако гигант Джон Коффи, обвиненный в страшном преступлении, стал одним из самых необычных обитателей блока.



Другая невероятная история, которая поразила миллионы зрителей в самое сердце, стала работа режиссера Стивена Спилберга под названием «Список Шиндлера»

Картина цепляет не только своей картинкой, но и историей. Фильм рассказывает реальные события, связанные с загадочным Оскаром Шиндлером, членом нацистской партии, преуспевающего фабриканта. Благодаря ему на свободе живыми оказались 1200 евреев, которых Шиндлер спас во время Второй мировой войны. 

Еще одной не менее гениальной работой, которая прошла не слишком хорошо в прокате, но после снискала славу, стал фильм «Форрест Гамп». Лента вышла в 1994 году и уже буквально через несколько лет получила заслуженное признание, ведь полувековая история США глазами чудака из Алабамы стала абсолютной классикой Роберта Земекиса с Томом Хэнксом. 



Простота главного героя и интересный сюжет сделали свое дело, ведь картина затягивает с первых минут. Сидя на автобусной остановке, Форрест Гамп — не очень умный, но добрый и открытый парень — рассказывает случайным встречным историю своей необыкновенной жизни.

С самого малолетства он страдал от заболевания ног. Соседские хулиганы дразнили мальчика, а в один прекрасный день Форрест открыл в себе невероятные способности к бегу. Подруга детства Дженни всегда его поддерживала и защищала, но вскоре дороги их разошлись, однако это не помещало главному герою в исполнении Тома Хэнкса преодолеть различные трудности, чтобы вновь повстречать старую знакомую.