@Mail.ru
Новости Беларуси
Культовые фильмы, где дуэт актеров и автомобилей сделали ленты очень популярными
Автомобильная тематика всегда привлекала режиссеров, поэтому за время существования большого кинематографа появилась масса картин, где главные роли принадлежат автомобилям. Конечно, многие из таких лент не ушли дальше предпремьерного показа, однако есть несколько культовых фильмов, которые получили свою славу благодаря идеальному балансу актерской игры и рева мотора. 

Если вспоминать такие фильмы, то первым на ум, конечно, приходит «Форсаж». В начале века эта картина произвела фурор среди киноманов, а также водителей. Закрытый ночной мир стритрейсинга появился на экранах и сразу же привлек внимание миллионов зрителей по всему миру. Потрясающие машины, рев двигателей и скорость сделали первую часть «Форсажа» культовой всего через несколько лет, а Вин Дизель, сыгравший одну из главных ролей, до сих пор не вылезает из-за «баранки» этой успешной и легендарной франшизы, которая уже обзавелась девятым фильмом. 

«Угнать за 60 секунд»



Другим не менее культовым фильмом с участием крутых тачек стала картина режиссера Доминика Сена. Любителям скорости, драйва и приключений обязательно стоит посмотреть фильм «Угнать за 60 секунд» (GoneinSixtySeconds). Также всю эту феерию погони значительно дополняет Николас Кейдж и Анджелина Джоли. Сюжет может показаться на первый взгляд простым и совсем не интригующим, но когда все это видишь на экране, то понимаешь, что до простоты очень далеко. Знаменитый вор Мемфис может угнать первый попавшийся автомобиль за считанные секунды. Но, чтобы вытащить своего брата из беды, он должен угнать 50 уникальных, первоклассных автомобилей и уложиться всего в одну ночь. Поможет ли ему в этом ловкость и скорость. 

Фильм насыщен нереальной актерской игрой. Почти все автомобильные трюки Николас Кейдж исполнял самостоятельно. Очень хорошо сняты сцены погони. Музыкальное сопровождение не только дополняет фильм, а работает ему только в плюс. Также присутствует и юмор, и драма, и любовь, и экшн. Все, что вы  любите и хотите увидеть, вы найдете именно в этой картине. Кино безупречно. Смотреть его одно удовольствие, которое длится два часа. Неудивительно, что эта лента в считанные годы после выхода приобрела статус культовой. 

«Такси» 



Знаменитый французский режиссер Люк Бессон смог создать поистине настоящий шедевр, который даже спустя 20 лет пересматривать - одно удовольствие. Картина рассказывает историю таксиста из Марселя по имени Даниэль. Парень обожает гонки, однако вынужден работать таксистом, что совершенно не мешает ему довозить своих пассажиров до места назначения за считанные секунды. Но все-таки однажды он попадается полиции за невообразимое превышение скорости. Чтобы не потерять права, Даниэль соглашается помочь незадачливому полицейскому Эмильену поймать банду грабителей банков на «Мерседесах», что приводит двух людей к настоящей дружбе, потрясающим приключениям, и, как следствие, сразу нескольким продолжениям культовой картины. 

«Ford против Ferrari»



Вышедший в 2019 году фильм «Ford против Ferrari» привлек внимание многих зрителей. Картина стала чем-то новым из мира автомобильных гонок, ведь представила миру не просто сумасшедшие заезды, а реальную историю одного из самых мощных и громких противостояний в автомобильном мире двадцатого века. Мэтт Деймон и Кристиан Бэйл стали идеальным дуэтом на экране, а вот история крутится вокруг противостояния автоконгломератов.

Генри Форд II оказался в западне и на грани разорения, его автомобили перестали быть модными (и надежными), спасло бы ситуацию слияние с Феррари, но те сорвались с крючка в последний момент. Теперь нужно взять поскорее реванш, однако достичь этого можно, только утерев нос главному оппоненту - Энцо Феррари, обойдя его в гонке Ле-Ман. 

Бонус! 



Многие культовые картины связаны с автомобилями и миром, который они создают вокруг себя. Будь это гонки или угоны – наблюдать за этим, при правильной упаковке, одно удовольствие. Впрочем, каждый из людей, а особенно дети, открыты для нового. Аниматоры это поняли практически сразу, поэтому и решили на экране соединить мультипликацию для ребенка и мир автомобилей. В итоге появились «Тачки», которые невероятно понравились и маленьким, и большим зрителям, что принесло ленте успех, финансовый фурор и несколько продолжений. 

Сюжет «Тачек» закручивается вокруг дерзкого и талантливого гоночного автомобиля по прозвищу Молния Маккуин. Он может стать самым молодым гонщиком, когда-либо выигрывавшим легендарный Кубок Поршня. Молния создан для скорости. Есть только две вещи, которые занимают его ум - это победа и слава. Живя в таком сумасшедшем ритме, у него не остается времени на всякие мелочи  вроде друзей, которых с лихвой заменяют толпы фанатов, ликующих с трибун. Но направляясь на самую важную гонку в своей жизни, которая должна принести ему титул чемпиона, Молния неожиданно сбивается с пути и попадает в маленький забытый городок Радиатор-Спрингс, где местные жители и размеренная жизнь полностью изменят его отношение к миру и гонкам.