@Mail.ru

Новости Беларуси
Магия кино в действии: как выглядели актеры, которые даже не показали лицо в фильме? 
Каждый фильм перед премьерой в кинотеатре проходит огромный путь, который может быть связан с массой неудач или забавных случаев, однако все это забывается после оглушительного успеха. 

Кино с самого своего появления поражало людей, но в современном мире процесс создания различных картин вышел совершенно на новый уровень. Ранее для создания спецэффектов режиссерам приходилось проявлять всю свою смекалку, но с появлением компьютерной графики все стало куда проще, однако остался один момент, который впечатлит многих. 



Мы говорим о той самой магии кино, которая и привносит нечто удивительное в успешные картины. Конечно, над фильмами работают тысячи людей, но многое зависит от актеров, которым предстоит показать персонажа на экране. Упрощает этот момент мимика и приятная внешность звезд кино. Но что делать, если им предстоит в фильме даже не показать лицо? 

Именно здесь в дело включается магия кино и в сочетании с талантом актеров это может стать гремучей смесью. Одной из таких впечатляющих стала роль Бенедикта Камбербэтча в «Хоббите», где он показал дракона Смагуа. 

Во время работы над произведением британский актер ни разу в кадре не показал свое лицо, однако это не стало проблемой для картины. Приключение Бильбо Бэггинса просто взорвало весь мировой кинематограф, а знаменитый дракон впечатлил многих. 



Здесь на помощь пришла магия кино, а точнее современные компьютерные технологии. По задумке режиссера некоторые персонажи должны были выглядеть настолько неординарно, что даже самый искусный гример не смог бы создать такой грим. Поэтому на помощь пришла компьютерная графика, а также технологии захвата движения и мимики.

Именно в таком техническом решении был задействован британский актер Бенедикт Камбербэтч, который в фильме «Хоббит: Пустошь Смагуа» должен был создать образ огнедышащего злобного дракона. Технология основывается на записи мимики и жестов актера, которые потом используются для создания компьютерного персонажа.

В итоге на экране получился удивительный персонаж, однако актер даже не показал ни разу своего лица. Причем, многие зрители даже не догадывались, что потрясающим появлением дракона Смагуа они обязаны Бенедикту Камбербэтчу. 

Безумный Шляпник Джонни Деппа

За всю историю кинематографа мало кто из режиссеров брался за экранизацию «Алисы в стране чудес». Чаще всего это была мультипликация, однако в 2010 году мир увидел новую картину по мотивам знаменитого произведения, и она оказалась удачной. 

Успех киноленты обеспечили не только современные технологии, которые помогли красочно передать на экране мир волшебного мира, но и Джонни Депп. Причем, мало кто до премьеры, да и некоторое время после, догадывался, что Безумный Шляпник - это Джек Воробей. 



Благодаря таланту и работе гримеров получился один из самых запоминающихся персонажей в истории кино. В сказке Льюиса Кэрролла Шляпнику посвящено всего лишь несколько страниц, Бартон в фильме сделал его практически главным героем. А Депп создал из персонажа некий собирательный образ из воплощенных им ранее героев. Немаловажную роль сыграл грим, который стал неотъемлемой частью Шляпника. Он настолько артхаусный, что за мертвецки бледным цветом лица, яркими кричащими тенями на веках и копной рыжих волос под вычурной шляпой поклонники не сразу разглядели Джонни Деппа.
 
Отечественный кинематограф также наполнен магией кино. Причем, в СССР все делали по старинке, а гримеры создавали поистине невероятные образы. Одним из таких самых ярких и запоминающимся стала знаменитая Баба-Яга Георгия Миллера. 

Даже спустя десятки лет мало кому из зрителей удалось догадаться, что знаменитый персонаж исполнен на экране мужчиной. Кажется, что это невозможно, но советский актер смог прекрасно показать магию кино в действии. Баба-Яга стала культовым персонажем и появлялась на экранах с десяток раз. Радовал артист советского зрителя и другими «нечистыми» ролями: Квака в «Марье-искуснице», черта в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», Чуда-Юда в «Варваре-красе». А вот Кощея играть не хотел - говорил, таланта не хватит. Но после уговоров явился на студию бритым наголо и без бровей - актер избавлялся от волос, чтобы облегчить работу гримерам, - и Роу понял: согласие получено. 



Режиссеры, снимая сказки, просто были вынуждены включать в них персонажей древнерусского фольклора, максимально передавая внешний вид и характер. Гримеры часами трудились над образом злодея, достигая максимальной неузнаваемости актера. Сегодня, конечно, все стало проще, однако грим не уйдет из кино, наверно, никогда. 

Еще один удивительный пример звезд кино, которые практически не показали своего лица в кадре, стали Натали Портман и Кира Найтли. Причем, в данном случае вмешалась и сама природа, однако все по порядку. 

Случай произошел на съемках первого эпизода «Звездных войн», где на роль королевы Амидалы позвали Натали Портман. По сюжету для появления в картине нужна была еще одна актриса, ведь в картине героиня постоянно подвергается опасности, поэтому вынуждена иметь двойника. Именно на роль служанки, которая и стала двойником в кадре, позвали еще неизвестную Киру Найтли. Причем, помимо грима, главной причиной пригласить молодую актрису на съемки стала невероятная схожесть с Портман.



После этого случая для начинающей актрисы открылся путь в Голливуд, а уже через пару лет Кира Найтли появилась в «Пиратах Карибского моря». Роль в этом фильме принесла девушке мировую славу, однако никто даже не догадывался, что до этого она успела появиться в «Звездных войнах». К слову, схожесть двух актрис заметили и на просторах социальных сетей, где можно найти множество развлекательных картинок на тему удивительного сходства Натали Портман и Киры Найтли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: