@Mail.ru

Новости Беларуси
Идеал красоты отечественного кинематографа. О ком из актрис мечтали мужчины СССР?
В любые времена мужчины, а особенно деятели искусства, выражали особую симпатию женскому полу. На протяжении долгих веков они изображали женскую красоту на картинах, а поэты и писатели воспевали прекрасную половину человечества в своих произведениях. 

С появлением кинематографа стать идеалом красоты для девушек стало еще проще. Пожалуй, мало кто из людей не знает легендарную Мэрилин Монро, однако и отечественное кино могло похвастаться своими красавицами. О ком же из актрис мечтали мужчины СССР? 



Внешность этих звезд кино помогла им добиться огромных высот и заполучить тьму поклонников. Зачастую, популярность советских красавиц уходила далеко за пределы союзных республик, однако обо всем по порядку. 

Пожалуй, самой знаменитой и красивой актрисой отечественного кинематографа можно признать Наталью Селезневу, которая после появления в нескольких комедиях Леонида Гайдая стала идеалом красоты для мужской половины СССР. 



Эта звезда отечественного кино получила не только звание заслуженной артистки России, но и признание. Родившись в семье художницы и фотографа, судьба Натальи Селезневой, кажется, была определена. В какой-то степени так и вышло, но с годами девушка только расцветала и после появления в нескольких успешных картинах по праву получила звание идеала красоты. 

Не менее яркой и талантливой актрисой стала Ирина Алферова. Семья девушки не была творческой, однако родители поддержали стремление будущей актрисы к построению карьеры в кинотеатре. Алферова дебютировала еще до сдачи диплома, приняв участие в легендарной экранизации 1978 года «Д’Артаньян и три мушкетера». Но по-настоящему Ирина раскрылась, начав работу в Московском театре. Такие постановки как "Ночь с незнакомцем", "Чайка" и многие другие дали девушке возможность полностью раскрыть свое амплуа. 



Яркую внешность она получила от своей матери вместе с хорошей наследственностью: актрисе никогда не приходилось сидеть на строгих диетах, чтобы следить за своей фигурой. В какой-то степени это тоже сыграло весомую роль в продвижении актрисы к звездам. Яркая внешность и талант стали гремучей смесью, ведь уже через несколько лет красотой Ирины Алферовой восхищались миллионы поклонников. 

Любовь Полищук 

Легендарная актриса получила не только признание на просторах СССР, но и за его пределами, однако вначале все не казалось таким радужным. Любовь Полищук с первого раза не поступила в вуз и начала свою карьеру в составе хора. После этого она все же смогла закончить учебу во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства, а после заочно окончила ГИТИС. 



Слава к ней пришла после роли в легендарном фильме «Двенадцать стульев». Но ее яркая внешность одновременно стала и камнем преткновения: она была далека от идеала советской внешности. Но, несмотря на все трудности, Любовь продолжала работать и стремиться к своей мечте.

В конечном итоге любовь Полещук стала одной из самых ярких актрис отечественного кинематографа, а помимо этого она приобрела не только славу, но и звание идеала красоты. О ней мечтали миллионы мужчин со всего союза. 

Людмила Гурченко 

Легендарная актриса успела за свою творческую деятельность покорить сердца огромного числа поклонников, однако начиналось все не так славно. Детство Людмилы Гурченко выпало на военные годы, которые, мягко говоря, были не сладкими. 



После школы она решила развивать свой творческий талант, а родители только поддерживали творческую жилку будущей актрисы. Она пробовала себя в разных амплуа, но настоящая известность к Людмиле Гурченко пришла после появление в фильме «Карнавальная ночь». Даже на сцене она старалась не забывать о своих вокальных данных. Поэтому ее голос покорил миллионы советских мужчин. А после своей работы в фильме «Вокзал на двоих» она получила звание «народной артистки СССР». Яркая внешность и неподражаемый голос сделали свое дело. Звезда стала идеалом красоты для миллионов мужчин СССР. 

Анастасия Вертинская 

Этой девушке было суждено покорить мир кинематографа. Анастасия родилась в творческой семье, где отец был актером, а мама - художницей. С ранних лет девушка стала проявлять интерес к ремеслу отца, поэтому не для кого из семьи не стало сюрпризом, что Вертинская стала пробовать себя на актерском поприще. 



Дебютная роль в фильме «Алые паруса» принесла девушке оглушительный успех. Следом она отметилась в экранизации «Человек-амфибия», и только после этого поступила в театральное училище имени Щукина. Международное признание она получила после того, как поставили Гамлета. Ее роль Офелии буквально покорила всех. Неудивительно, что Анастасия Вертинская стала идеалом красоты для мужчин СССР и зарубежья. Через какое-то время девушка решила сменить род деятельности и уже много лет занимается ресторанным бизнесом, однако она так и осталась в сердцах многих поклонников, которые мечтали об актрисе. 

Наталья Варлей 

Эта девушка запомнилась всем надолго и на многие поколения, ведь ее образ закрепился за ней навсегда. Будущая звезда стала проявлять свои творческие способности еще в четырехлетнем возрасте, а уже в сознательный период своей жизни решила сосредоточиться на актерской карьере. 



Главной ролью в жизни Натальи Варлей стала героиня из фильма «Кавказская пленница», после премьеры актрису знал буквально каждый человек в СССР. Для многих мужчин она вмиг стала идеалом красоты, ведь ей удалось прекрасно изобразить на экране прекрасный образ советской девушки. 

Анна Самохина 

Эта актриса покорила сердца советского зрителя после роли в картине «Воры в законе». Критики не слишком тепло приняли игру актрисы, да и фильм в целом, а вот зрители пребывали в полном восторге. Позднее девушку приглашали в разные проекты на съемки, в том числе это касается известного спектакля «Виновник торжества». Эту роль актриса считала самой запоминающейся.



В ее образе особенно выделялся яркий макияж и множество аксессуаров. Но уже в 2009 она скончалась от онкологии. На протяжении ее работы многие даже не догадывались о болезни, ведь она свое недомогание категорически отказалась показывать.

Любовь Орлова

Орлова - настоящая легенда советского кинематографа. Помимо всего прочего она была талантливой пианисткой, певицей и танцовщицей. Семья Орловой имеет дворянское происхождение, и это отлично видно по ее манерам и внешности. Родители поощряли творческие таланты дочери и уже в 7 лет отдали ее в музыкальную школу.



Позже ей удалось показать себя во время работы на «Мосфильме», а дебютная роль в фильме «Светлый путь» дала старт для карьеры девушки. Ее безоговорочно полюбил зритель СССР, а для многих мужчин актриса стала идеалом красоты. 

Наталья Андрейченко 

Эта яркая и красивая актриса запомнилась многим советским зрителям, а особенно Наталья Андрейченко понравилась советским киноманам после появление в легендарной «Мэри Поппинс». 



Свое профильное образование будущая звезда отечественного кинематографа получила во ВГИКе под руководством Бондарчука и Скобцевой. После этого она стала появляться в кино, однако дебютные роли не принесли ей славы и признания. Впрочем, все изменилось в 1979 году, когда картина «Сибириада», где Наталья Андрейченко исполнила одну из главных ролей, получила престижную премию на фестивале в Каннах. 

Далее карьера актрисы стала развиваться семимильными шагами. Роль Леди Макбет принесла девушке премию «за лучшую женскую роль», а однозначную любовь советских зрителей обеспечила работа в картине «Мэри Поппинс, до свидания!». Разумеется, красота и талант Натальи Андрейченко не остались без внимания многих поклонников, а особенно мужской половины любителей кино. Внешний вид звезды завораживал, из-за чего она стала идеалом красоты для многих мужчин СССР. 

Нонна Терентьева 

Эта актриса с яркой и выразительной внешностью моментально покорила не только подмостки театра и кино, а также миллионы сердец зрителей. Будущая звезда успешно закончила училище имени Щукина и стала служить в драматическом театре. Впрочем, эта работа никак не помешала Терентьевой параллельно сниматься в фильмах.



Ее дебютная роль в фильме «В городе С.» покорила зрителей. Актриса даже попала на кинофестиваль в Каннах, после которого на нее буквально градом посыпались предложения о работе. 

За актрисой прочно закрепилось амплуа роковой красотки, каковой ее считали миллионы мужчин со всего СССР. Неудивительно, что она стала идеалом красоты, а многие мужчины мечтали о Нонне Терентьевой. Эту девушку называли часто советской Мерлин Монро, она однозначно оставила свой след, что в истории кинематографа, что в сердцах зрителей.
Разумеется, кинематограф СССР богат на прекрасных и ярких актрис, которые стали символами красоты своего времени. Причем, они установили планку на многие десятилетия вперед, а память и признание их таланта живут до сих пор в сердцах отечественных киноманов. 

Впрочем, не менее богатым оказался мужской мир отечественного кино, а многие актеры получили не только звание народных артистов, но также стали секс-символами советской эпохи. Об этом мы расскажем позже, а пока еще больше интересного из мира кино можно найти на других страницах TV.Belta.by.