@Mail.ru
Новости Беларуси
Три старых добрых ужастика, которые точно пощекочут нервы во время Хэллоуина 
Страх – одна из самых сильных эмоций человека, поэтому не удивительно, что все, что обладает подобным оттенком, имеет широкую популярность у людей. 

Музыка, картины или же различные активные развлечения – за это готовы платить и на это готовы смотреть вечно. Разумеется, не стали исключением и фильмы ужасов, которые обладали популярностью с момента своего появления. 

Эмоции и адреналин точно взбодрят зрителя, однако в потоке новинок можно потеряться, но классика всегда лучше нового, поэтому создали подборку трех старых добрых фильмов и историй, которые точно пощекочут вам нервишки. Тем более, когда самый страшный праздник в году уже на носу – Хэллоуин. 

Подготовились ли вы к ужасному марафону или же просто хотите провести вечер в компании с легким страхом – эти фильмы подойдут и для того и для другого. Начнем же! 

Ночь живых мертвецов (1990)

Фильм режиссера Том Савини поначалу был принят не очень тепло или слегка прошел мимо зрителя, однако время расставило все по своим местам, превратив картину «Ночь живых мертвецов (1990)» в настоящий культовый фильм. 



Дебютный фильм про зомби от режиссера является ремейком картины 1968 года, однако ничуть не уступает оригиналу. Заручившись поддержкой самого Ромеро, автора первого фильма, который выступил продюсером, Савини довольно умело объединил в фильме мотивы оригинального фильма и «Рассвета мертвецов». А еще сделал упор на брутальность и графичное насилие – в итоге картину удалось протащить мимо цензоров только в порезанном виде, а первые отзывы на фильм были довольно негативные, но со временем пресса к фильму «потеплела».

Сегодня эту картину возносят в статус культовых, а атмосфера и ужас, которые ожидают зрителя, снискала славу у самого привередливого киномана. 

Битлджюс

Герои этой черной комедии, снятой Тимом Бертоном, — супружеская пара призраков. Они мирно жили в заброшенном доме, пока туда не вселилась семейка живых и нахальных обывателей. Духи пытаются напугать их, но ничего не выходит. Из людей их видит только маленькая девочка Лидия, но и она совершенно не боится призраков. Чтобы сохранить свое тихое жилище, героям понадобится помощь Битлджюса, специалиста по изгнанию людей.



«Битлджюс» — это классика смешных ужастиков и отличный выбор фильма на Хэллоуин. Черный юмор без лишней крови. Необычное представление о загробном мире. Отличная игра Майкла Китона и Вайноны Райдер. И даже устаревшие спецэффекты смотрятся не дешево, а мило и стильно.

Но главное, «Битлджюс» заставляет взглянуть на отношения людей и призраков с другой стороны. Может быть, мы их пугаем больше, чем они нас? Может, это нас пора изгнать? А ну-ка — Битлджюс! Битлджюс! Битлджюс!

Сонная лощина

Молодой Джонни Депп, режиссер Тим Бертон в потрясающем коктейле с потрясающей историей превратили этот фильм в один из самых запоминающихся и пугающих ужастиков. Примечательно еще и то, что действие «Сонной лощины» тоже происходит на Хэллоуин. Понять это можно по деталям, хоть режиссер и не акцентуирует внимание на данном нюансе. Поэтому просмотр этой картины просто обязателен. 



«Сонная лощина» — это готическая мистика о XVIII веке, мрачном колдовстве и жестоких преступлениях. Герой Джонни Деппа, сыщик Икабод Крейн, прибывает в местечко Сонная лощина, чтобы расследовать загадочные убийства. Говорят, что их совершает зловещий всадник без головы. Местные жители считают, что их преследует древнее проклятье, а Икабод отказывается верить в призраков, однако разгадка тайны удивит их всех.

И самое вкусное напоследок! 

Молчание ягнят

Эта картина никак не связана с Хэллоуином, однако это не означает, что психологические кошки-мышки, дрожащее напряжение и чудовищные зверства не смогут вас напугать до дрожи. Американский писатель Томас Харрис не единожды обращался к теме маньяка-убийцы, а многие его книги были экранизированы, но будоражащий воображение злодей Лектор стал самым знаменитым психом кинематографа, из-за чего вопрос экранизации отпал сам собой. 



В 1990 году на экранах появилась история, которая в скором будущем сразу станет культовым триллером и ужастиком. Фильм «Молчание ягнят» собрал целый букет всевозможных кинонаград. Рекорд Энтони Хопкинса, получившего «Оскар» за 16-минутное появление на экране, до сих пор не побит. Картина включена в Национальный реестр фильмов США. 

По сюжету, ФБР поручает стажерке Клариссе Стерлинг добиться расположения заключенного Ганнибала Лектора с тем, чтобы свихнувшийся доктор психиатрии помог в расследовании серии убийств, происходящих по всему Среднему Западу США. История, игра актеров и их взаимодействие на экране делают эту картину великолепной, поэтому «Молчание ягнят» обязательно к просмотру в холодный Хэллоуин. 

Еще больше интересных материалов из мира кино можно найти в других рубриках ТВ. Белта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ШПИОНСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ТРЕХ ЛУЧШИХ КАРТИНАХ ИЗ ПРОШЛОГО. БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ!