@Mail.ru
Три легендарных фильма из 90-х, которые мечтал посмотреть каждый мальчишка 
Многим детям начала 21 века сейчас кажется диковиной, что фильмы можно смотреть на кассетах, а, чтобы найти понравившуюся песню, то необходимо добыть, как минимум, ее запись. Да, дети и подростки 90-х сейчас с ностальгией вспоминают то время, а многие люди старшего поколения не упускают возможности вспомнить и темные времена.

С другой стороны, было в том последнем десятилетии 20 века и много интересного, ведь людям бывшего СССР стала открыта зарубежная культура, а вместе с этим и культовые фильмы. Многие из картин того времени уже забылись, но самые классные и знаменитые не стираются из памяти: они популярны по сей день. Их много, но вспомним три самых легендарных фильма 90-х, которые мечтал посмотреть каждый мальчишка. Ради этого дети шли на различные хитрости, а столько пиратских копий, пожалуй, не делали никогда. 

Терминатор 2: Судный день 

В конце 80-х на большие экраны ворвалась захватывающая история про робота-убийцу Терминатора, а в начале 90-х вышло долгожданное продолжение, которое в одночасье стало культовым. Конечно, в какой-то степени это связано с интригующим и фантастическим сюжетом, но не менее важную роль сыграл и главный актер фильма – Арнольд Шварценеггер. Именно в конце восьмидесятых и 90-х он приобрел самую широкую популярность, но вернемся к картине. 



Продолжение культовой истории про Терминатора мечтал увидеть каждый, ведь война человечества с машинами за выживание не окончена. У людей остается надежда в лице лидера сопротивления Джона Коннора. Для его уничтожения в прошлое отправляется машина, сделанная из жидкого металла, а на защиту молодой версии будущего лидера встают перезапущенный Т-800 в лице Шварценеггера и мать Сара Коннор, которые сделают все, чтобы остановить апокалипсис и предотвратить вымирание человеческой расы. 

Картина была тепло принята не только зрителями, но и критиками. Причем, «Терминатор 2: Судный день» и сегодня остается лучшим фильмом во всей истории Терминатор, которых уже шесть частей. 

Робокоп 1987 года 

Еще одним поистине культовым фильмом 90-х является экранизация истории про робота полицейского под названием Робокоп. Этот фильм тепло пришелся по душе не только взрослым, но и детям, хоть и имеет некоторые возрастные ограничения. 



С другой стороны, авторам удалось показать интересную и захватывающую фантастическую историю, использовав все приемы, которые в будущем назовут «клише из боевиков 90-х». Хоть и создается впечатление, что такое выражение кажется плохим, но именно из-за подобных спецэффектов, сюжетных ходов и клише многомиллионная аудитория и полюбила картины, подобные «Робокопу». 

Каждый мальчик мечтал своими глазами увидеть эту историю, которая вращалась вокруг полицейского. Офицер погибает во время дежурства, но врачи-экспериментаторы решают его вернуть в мир живых, создав из него неуязвимого киборга. Робокоп начинает в одиночку защищать город от преступников, но по ходу вспоминает свое прошлое, где он погибает от рук банды. 

Теперь его не остановит ничто, ведь Робокоп идет за местью и справедливостью. Неудивительно, что после оглушительной премьеры и обретения культового статуса, на большие экраны вышло еще два продолжения и целый перезапуск, однако это уже другая история. 

Рэмбо: Первая кровь 

Еще один культовый персонаж и актер – Сильвестр Сталлоне. В 90-х за фильмы с его участием мальчишки могли устраивать нешуточные потасовки, но все это меркло в сравнении с главным героем, пожалуй, самой знаменитой картины актера, которую мечтал посмотреть каждый ребенок из 90-х – Рэмбо. 



К фильму «Рэмбо: Первая кровь» можно относиться по-разному, ведь в нем есть свои недочеты и весомые плюсы. Самый существенный недостаток – это насилие, возведенное до максимума. С другой стороны, картина не стала бы культовой, если бы не захватывающий экшен, который нам демонстрируют на протяжении практически всего фильма. 

Постеры с Рэмбо висели в комнате у большинства мальчишек, а пиратские копии с этим фильмом расходились как горячие пирожки. Помогало в этом то, что Сильвестр Сталлоне к роли в этой картине уже пришел знаменитым актером, а также и то, что ничего подобного ранее в кино не показывали. 

Картина «Рэмбо: Первая кровь» расскажет про бывшего солдата, однако, как мы все знаем, бывших военных, тем более спецподразделений, не бывает. Персонаж, исполненный на экране Сталлоне, - эксперт по оружию, ножам и собственному телу. Он главный герой, специально обученный не замечать боль и погодные условия. На войне его задание было уничтожать вражеский личный состав и очень много убивать. В зоне боевых действий он был героем, но на родине, во имя которой проливалась кровь, он никому не нужен. 

Рэмбо не может адаптироваться к жизни на гражданке и отправляется путешествовать автостопом по городам Америки, встречаясь с однополчанами. Его путь прекращает провинциальный шериф, ненавидящий бродяг. Попавший в тюрьму по ложному обвинению, вкусивший унижения со стороны администрации, Рэмбо объявляет войну не только местным полицейским, но и существующему отношению к ветеранам. 

После побега он прячется в лесах, где начинает настоящую партизанскую войну. Неудивительно, что очень скоро ситуация выходит из-под контроля властей и в маленький город вводят части регулярной армии. Начинается бой, который не по силам военным, ведь Джона Рэмбо так просто не взять. 

Конечно, эти три фильма, которые мечтал посмотреть каждый мальчишка 90-х, - самые знаменитые, однако та эпоха была очень богата на события во многих сферах жизни. С другой стороны, такие боевики помогали отвлечься, а теперь при просмотре вызывают только чувство ностальгии. Разве это не весомый повод еще раз их пересмотреть? 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: