Котов и зрелищ. "Мумий Тролль" устроил в Минске фантастику в тельняшках | ТВ-программа на сегодня, завтра, неделю

Котов и зрелищ. "Мумий Тролль" устроил в Минске фантастику в тельняшках

16 ноя 2015
Илья Лагутенко

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дождливым ноябрьским днем 15 ноября публика собралась в минском Дворце спорта, чтобы послушать главных пиратов, вернее их "Пиратские копии". К "морской" встрече фанаты подготовились основательно: концентрация людей в тельняшках на квадратный метр была выше, чем в день ВДВ. Причем в данном случае полосатый гардероб демонстрировали и девушки.

 

 

Ждать Лагутенко и компанию пришлось довольно долго, зато концерт получился три в одном - перед выходом на сцену "виновника торжества" выступили две группы на разогреве. Уже в 18.45 в зале погасли огни и появился белорусский "Дядя Ваня", который победил в конкурсе кавер-версий на песни "Мумий Тролля".

 

 

Петь "Дяде Ване" пришлось при пока еще полупустом зале. Достойно прохрипев парочку своих композиций, через 30 минут Иван Вабищевич уступил место британскому коллективу The Ghosts.

 

 

Зато англичане, которых анонсировали как "музыкальное открытие в Великобритании", порядком утомили зрителей. С трибун слышалось: "Дайте нам "Мумий Тролля", мы хотим "Мумий Тролля".

 

 

Долгожданные "Тролли" во главе с Ильей Лагутенко в стильной кепке появились лишь в девятом часу. К этому времени Дворец спорта заполнился до практически аншлагового состояния. Хоть на трибунах и виднелись единичные свободные места, но танцпол и фанзона "трещали по швам" - люди стояли сплошной стеной от края и до края.

 

 

 

Зал осветили неоновые прожекторы, и началось волшебство. Обещанное анимированное шоу было бесподобно. На экране мелькали яркие картинки - космические спутники и фантастические коты в стиле интернет-мема Nyan Cat. Любая лента соцсетей позавидовала бы такому количеству милейших котиков. Кого там только не было: кот-супермен, кот-трансформер, кот-йог в позе лотоса, кот-бог с трезубцем. Зеленые кошачьи глаза так и смотрели в душу с экрана.

 

 

"Мы рады сегодня вам представить наш новый альбом "Пиратские копии", - сказал Лагутенко, демонстрируя улыбку Чеширского кота. И действительно представил две песни, входящие в новую пластинку: "Мошка" и "Пиратские копии". На этом знакомство с альбомом на время закончилось и к радости фанатов "Мумий Тролль" стал исполнять свои лучшие хиты.

 

 

"Как и обещали, мы надолго не расстаемся. И это просто… фантастика", - напомнил фронтмен группы о прошлогоднем концерте во Дворце спорта и назвал кодовое слово, после которого зал взорвался аплодисментами. Не обошлось без коллективного пения: "Ведь это ты и ты не привидение, фантастика..."

 

 

Мимика Ильи Лагутенко непередаваема. Следить за выражением его лица - это было особенное удовольствие на концерте.

 

 

Затем звучали всенародно любимые "Ее мальчик далеко", "Утекай", "Инопланетный гость". Хиты разбавила песня "Золотое сердце" из пластинки "Пиратские копии", под которую поздравили с Днем рождения барабанщика и продолжили "хоровые" упражнения под руководством Лагутенко, мужчины подпевали "хаува, хаува, хаува е", а девушки "хаува, хаува, хаува а". Знакомство с новым альбомом продолжилось песней "С чистого листа".

 

 

Под россыпь разноцветных лучей прожекторов "Мумий Тролль" радовал своих поклонников песнями "Сыпал снег не случайно", "Как бы тебе повезло - моей невесте", "Карнавала нет" и "Владивосток 2000". По традиции куплет песни "Медведица" исполнила девушка из зала. Весь зал стоял на ушах, и было ясно, что все происходящее - "это по любви". "Спасибо вам огромное за возможность провести с вами этот воскресный вечер", - сказал Лагутенко, и группа ненадолго покинула сцену.

 

На бис прозвучали лирические "Дельфины". И самым последним аккордом концерта стала песня "Медленные танцы" из альбома "Пиратские копии". Лагутенко поклонился залу и обнадежил фанатов: "Мумий Тролль. Владивосток - Минск. Не скучайте, мы вернемся".

 

Елена Сахарчук,

Фото Рамиля Насибулина,

БЕЛТА

 

: