Катя IOWA записала дуэт с вокалистом System оf а Down | ТВ-программа на сегодня, завтра, неделю

Катя IOWA записала дуэт с вокалистом System оf а Down

02 окт 2017
Серж Танкян

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Солистка группы IOWA Катя Иванчикова и вокалист группы System of a Down Серж Танкян записали песню "Прекрасный день, чтобы умереть" ("A Fine Morning To Die"). Она станет саундтреком к картине "Легенда о Коловрате".

Музыку к песне написал Серж Танкян, также он - основной композитор фильма "Легенда о Коловрате". Над созданием слов трудились Евгений и Дмитрий Раевские, а также Катя IOWA. Аранжировку и свою партию Серж записывал на студии в Лос-Анджелесе, а Катя писала свой вокал в Санкт-Петербурге.

Ранее музыканты не были лично знакомы. Чтобы выбрать исполнителя для совместной работы, Серж прослушал несколько известных российских певиц, но больше всего ему приглянулись голос и манера исполнения Кати IOWA.

Серж Танкян отмечает: "Я мечтал о таком проекте последние несколько лет. Соединить большой оркестр, сумасшедший рок и этнические музыкальные мотивы - в этом смысле моя мечта сбылась. Могу смело заявить, что невероятно горжусь работой над музыкой к фильму "Легенда о Коловрате". И мне было крайне интересно и приятно посотрудничать с Катей, она очень одаренный музыкант".

"Я выросла на музыке System оf а Down, и письмо с предложением записать дуэт к фильму стало полной неожиданностью. Я его открыла, закрыла, и так несколько раз, не веря своим глазам", - поделилась эмоциями Катерина Иванчикова. "В начале работы мы переписывались, а потом созвонились по Skype и познакомились лично. Для меня важно, что Серж предложил мне полную свободу в работе над песней. Он прислал мне свою уже записанную партию. В ней "рассказ" ведется от лица мужчины, который идет на войну. Мою роль мы определили вместе с продюсером Джаником Фазиевым и Сержем как историю женщины, которая верит, молится и ждет своего любимого", - рассказывает о подробностях рабочего процесса солистка группы IOWA.

В ближайшем будущем выйдет клип на песню "Прекрасный день, чтобы умереть".

Фильм-фэнтези "Легенда о Коловрате" режиссера Ивана Шурховецкого о рязанском витязе Евпатии Коловрате выйдет в российский прокат 30 ноября 2017 года. В международном прокате фильм будет называться "Furious" ("Яростный").

События развиваются в далеком XIII веке. Русь раздроблена, в битве с Батыем было уничтожено почти все рязанское войско во главе с князем. Рязанский воевода Евпатий Коловрат с "малою дружиною" спешно двинулся в Рязань, чтобы отомстить за свою любовь и за свою Родину. Отвага Евпатия Коловрата поразит даже хана Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Часть съемок проходила на заводе ЗИЛ, где выстроили самый большой в Европе съемочный павильон.

Между тем 28 ноября группа IOWA представит в Минске на сцене Prime Hall новую программу "Плохо танцевать".-0-

: