Бьорк рассказала о сексуальных домогательствах датского режиссера | ТВ-программа на сегодня, завтра, неделю

Бьорк рассказала о сексуальных домогательствах датского режиссера

16 окт 2017

После обвинения некоторыми актрисами Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, поднялась целая волна на эту тему. Многие актрисы стали высказывать то, что долго хранили при себе. Не осталась в стороне и ирландская артистка Бьорк. На своей странице в Facebook она сделала признание в том, что у нее однажды также был инцидент, когда режиссер домогался ее.

К слову, открыто имя обидчика она не назвала, упомянув лишь, что это был датский режиссер. Но вычислить обвиняемого не составило труда, так как за всю свою карьеру девушка работала лишь с одним датским режиссером – Ларсом фон Триером. Бьорк написала, что на такое признание ее вдохновили девушки, которые говорят о произошедшем открыто. Она также отметила, что очень скоро после своего прихода в актерскую профессию поняла, что в этом мире сексуальные домогательства со стороны режиссеров к актрисам являются нормой. Когда она отказала датчанину, то он стал всячески наказывать девушку, в том числе выставляя ее проблемной актрисой.

Бьорк отметила, что смогла отпустить прошлое и восстановиться. Во многом помогло то, что у нее не было больших актерских амбиций.

: