Российский фильм "Матильда" планируют показать в Китае, Великобритании и США | ТВ-программа на сегодня, завтра, неделю

Российский фильм "Матильда" планируют показать в Китае, Великобритании и США

27 сен 2017

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создатель фильма "Матильда" Алексей Учитель заявил, что картину в скором времени покажут в Китае. Об этом сообщает ТАСС.

Режиссер отметил, что сейчас ведутся переговоры с КНР, есть конкретные предложения.

Кроме того, картину "Матильда" покажут на Неделе российского кино в Великобритании, которая состоится с 19 по 26 ноября 2017 года и завершится церемонией вручения премии "Золотой Единорог".

Также, как сообщают РИА Новости, Алексей Учитель надеется представить свой новый фильм "Матильда" на американском кинорынке, который пройдет в ноябре в Лос-Анджелесе.

В новой картине Алексея Учителя повествуется о романтических отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Еще до выхода в широкий прокат, который запланирован на 26 октября, картина вызвала много споров. Депутат Госдумы России Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм. В свою очередь, министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его возмущает умышленно нагнетаемая вокруг картины истерия, при том, что это "обычный художественный фильм".

Между тем в противовес рассказанной в художественном фильме истории в Москве недавно установили билборды, на которых изображены цитаты из переписки Николая II с супругой. Высказывания о любви и браке на данных билбордах - часть церковного проекта "Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви". Отмечается, что проект ставит перед собой задачу пропагандировать семейные ценности в российском обществе, а также рассказать людям правдивую информацию о жизни царской семьи.-0-

: