Представлен тизер первого белорусского молодежного слэшера "Упыри" | ТВ-программа на сегодня, завтра, неделю

Представлен тизер первого белорусского молодежного слэшера "Упыри"

09 окт 2017
Кадр из тизера

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представлен тизер первого белорусского молодежного слэшера "Упыри", сообщили БЕЛТА в кинокомпании "Наше кино".

Слэшер - вид молодежного фильма ужасов, где происходит серия убийств при загадочных обстоятельствах. Попав в ситуацию слэшера, героям приходится проявлять неимоверные усилия, чтобы спастись, и далеко не всем это удается.

В картине занята интернациональная команда актеров: француз Габриэль Пик, японец Кенто Сато, шоумен и продюсер Вадим Галыгин, белорусские актрисы Анастасия Василевская и Анастасия Филиппова и другие. Герои провели несколько труднейших недель в "битве с упырями", вызванными магией Купальской ночи. Актеры часами проводили в холодной воде и лесной чаще, борясь и превращаясь в водяных.

Съемки в течение лета проходили на территории Беларуси в лесных массивах и на озерах. Сейчас слэшер находится на стадии пост-продакшна. Идет монтаж материала, работа над звуком и компьютерной графикой.

Один из режиссеров и сценаристов проекта Максим Сирый рассказал, что команда попыталась снять современное динамичное коммерческое кино, значительно отличающееся от привычных белорусских фильмов. Как отметил режиссер Андрей Гринько, чтобы создать максимально качественный продукт, были привлечены как талантливые молодые специалисты, так и уже опытные работники местной киноиндустрии.

По словам одного из продюсеров фильма Виктора Лобковича, авторы ставили цель сделать кино эмоционально ярким, динамичным, с неожиданным сюжетом. В фильме авторы предлагают по-новому взглянуть на кажущиеся обычными вещи и явления.

Авторы считают, что им удалось снять по-настоящему белорусское кино, которое рассказывает о традиционных поверьях и страхах на аутентичной культурной основе. При этом сам жанр позволяет выйти на самую широкую международную аудиторию, поскольку жанр слэшер - международный.

Релиз фильма планируется весной 2018 года, как в Беларуси, так и в сопредельных странах. Продюсеры ожидают, что у фильма будет активная и прокатная, и фестивальная судьба.-0-

: