"Покойся с миром. Ты был великолепен": умер актер из "Твин Пикса" и "Зеленой мили" | ТВ-программа на сегодня, завтра, неделю

"Покойся с миром. Ты был великолепен": умер актер из "Твин Пикса" и "Зеленой мили"

16 сен 2017

В Лос-Анджелесе на девяносто втором году жизни скончался актер Гарри Дин Стэнтон. Его не стало в одной из медицинских клиник по естественным причинам. Об этом сообщает The Holliwood Reporter.

Его карьера началась в пятидесятых годах, с тех пор актер сыграл около двухсот ролей в фильмах и телесериалах, среди которых "Побег из Нью-Йорка", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Чужой", "Зеленая миля" - экранизация романа Стивена Кинга. "Покойся с миром, Гарри Дин. Ты был великолепен", - сказал в Twitter писатель.

Гарри Дин снимался у Френсиса Форда Копполы в картине "От всего сердца", у Дэвида Линча в "Твин Пикс: Возвращение". К слову, эта, третья часть культового американского сериала "Твин Пикс" вышла в 2017 году. В официальном паблике сериала в Twitter от имени Линча разместили такой пост: "Мы не просто ценили Гарри Дина. Мы все любили его. Он был, без преувеличения, великим актером и великим человеком".

: