@Mail.ru

Новости Беларуси
Состоялась премьера фильма «Гром: трудное детство» 
Новый фильм является приквелом к вышедшей в 2021 году кинокартине «Майор Гром: Чумной доктор», которая экранизирует серию комиксов от российского издательства Bubble. Над сценарием нового проекта работали Артем Габрелянов и Евгений Федотов.  

События фильма переносят зрителя в 1990-е годы. Действие разворачивается в Санкт-Петербурге. Для новой картины была создана оригинальная история, которой нет в серии комиксов. Режиссером фильма «Гром: трудное детство» стал Олег Трофим, ранее работавший и над «Майором Громом: Чумным доктором». На съемочной группе лежала довольно большая ответственность, ведь предыдущая работа в свое время задала высокую планку успеха, занимала высокие места в топах самых просматриваемых на стриминговых сервисах. «Надеюсь, зрители оценят этот фильм и дождутся особенно важной сцены после титров. А мы будем и дальше делать качественное кино с классными историями», – поделился Габрелянов, который был не только сценаристом, но и продюсером.  

Роль отца Игоря Грома, Константина, исполнил Сергей Марин, а его напарника, Федора Прокопенко, которого уже знают по фильму «Майор Гром: Чумной доктор», – Алексей Ведерников. Зрители увидят и юного Игоря Грома, роль которого досталась Каю Герцу. Также в работе над картиной участвовали Владимир Яганов, Даниил Воробьев, Ирина Розанова. Над производством фильма работали Bubble Studios и «Плюс студия».