@Mail.ru
Славянское фэнтези, уникальная фантастика и супергерои: три новых сериала от Netflix, которые уже можно посмотреть 
Стриминговый сервис Netflix давно завоевал доверие зрителя, а все благодаря работам, которые впечатляют своей красотой, необычным сюжетом и практически полным отсутствием избитых клише. 

Некоторые проекты остаются без внимания, а другие, напротив, привлекают взор людей, а после вызывают бурное обсуждение на просторах социальных сетей. Netflix стабильно выпускает новые фильмы с сериалами и уже приобрел репутацию, поэтому человек, увидевший в начале логотип сервиса, уже знает, что это будет что-то годное. Хотим обратить ваше внимание на три новых сериала, которые уже можно посмотреть. 

«Тень и Кость», 1 сезон 



Нечто совершенно новое, однако только на экране, ведь проект снят по мотивам фэнтезийной книжной серии Ли Бардуго. Зритель погружается в новый мир, в котором есть что-то от «Игры престолов» и «Гарри Поттера», однако, в тоже время, он кардинально отличается. Не совсем классическая история об Избранном со своей атмосферой.

Сериал переносит любителя кино в славянское фэнтези. Автор вдохновлялся Царской Россией, поэтому нам представляют страну Равка. Более сотни лет назад ее разделил мистический «Каньон», созданный мастером тени из так называемых гришей. Эти люди являются волшебниками, однако в книге и сериале их так никто не называет. Они не могут создавать что-то из ничего, а лишь манипулируют окружающим миром на фундаментальном уровне. 

«Каньон» - это необъяснимое явление, которое разделило страну и простирается на много километров, поэтому путь на другую сторону только по прямой. Казалось бы, что тут страшного, но внутри царствует тьма, а также смертоносные монстры. Избавиться от мистического «каньона» может только антипод тени - свет, роль которой в фильме отведена девушке по имени Алина. Она является заклинательницей солнца, способная управлять светом. 

В этом фэнтезийном мире она чуть ли не святая, которой в определенных районах даже поклоняются. Алине предстоит вступить в противостояние с тьмой и изменить мир навсегда. К слову, подобных ей не было в мире никогда. Не будем раскрывать вам сюжет, чтобы не испортить впечатление, однако скажем, что этот проект достоин внимания. Его можно посмотреть за выходные, а эмоции останутся положительными. 

«Любовь, смерть и роботы», 2 сезон 



В 2019 году на стриминговом сервисе Netflix появилась уникальная фантастика, которая завоевала сердца многих людей. Альманах «Любовь, смерть и роботы» состоит из нескольких анимационных новелл, которые рассказывают истории на футуристическую тематику. Тогда проект заполучил множество поклонников, которые терпеливо стали ждать новый сезон и вот свершилось - 14 мая состоялась премьера новой части. 

На этот раз Netflix представляет только восемь эпизодов, когда в первой части было 18. Впрочем, от этого ничуть не хуже. Каждую серию делает разная анимационная студия, которая представляет свой взгляд на будущее человечества. Невообразимый уровень графики и неожиданные повороты сюжета сразу же затягивают зрителя. Второй сезон, по мнению критиков, хуже первого, однако рядовой зритель считает иначе. Да, много можно говорить, но лучше оценить годную анимацию с интересным сюжетом лично и уже потом делать выводы. 

«Наследие Юпитера», 1 сезон 



Netflix не стесняется экранизировать комиксы и чаще всего у него получается это очень хорошо. На сервисе седьмого мая появился новый проект, который придется по вкусу поклонникам супергеройского жанра. 

За основу сериала «Наследие Юпитера» взят комикс в Марка Миллара, который является автором «Kingsman и Пипец». Действие картины развивается в двух временных и сюжетных рамках. Двойная сюжетная линия добавляет интриги, которая тянется до последних эпизодов. 

«Наследие Юпитера» - это сериал о группе супергероев, которые получили свои способности в 20-х годах прошлого столетия. Однако это не классические герои, к которым вы могли привыкнуть на фоне огромного числа фильмов по этой теме. Во втором десятилетии 20 века группа людей отправляется на поиски таинственного острова, к которому их ведет главный герой Шелдон, мучающийся от галлюцинаций. 

В свое время эта группа приняла «Кодекс», который регулирует поведение участников организации «Союз справедливости». Они решили, что с большой силой приходит большая ответственность (эта фраза звучит в фильме) и приняли решение не вмешиваться в мировые конфликты, политику и не убивать суперзлодеев. 

Проект «Наследие Юпитера» со своим сводом правил являются своеобразной противоположностью супергероям из сериала от Amazon «Пацаны», где рамок для людей со сверхспособностями не существует. Внутренние переживания детей супергероев и современный мир ставят под сомнения свод правил и это очень не нравится главному герою. Что из этого вышло - уже можно посмотреть на Netflix.