@Mail.ru
«Отряд самоубийц: Миссия навылет» - вторая попытка запустить неоднозначный комикс. В этот раз получилось? 
В 2018 году на экраны вышел комикс от DC под названием «Отряд самоубийц», однако получилась, мягко говоря, не очень хорошая работа. Но в 2021 году этот комикс взял реванш и вновь красуется на афишах мировых кинотеатров. Новая попытка оказалось удачнее предыдущей? 

Стоит отметить, что основа «Отряда самоубийц» не поменялась. История стара как мир, где несколько разношерстных суперзлодеев сидят в тюрьме на базе, но им дается шанс выйти на свободу. Конечно, кто тут откажется. Они отправляются на секретное задание. Казалось, что все просто, однако получить долгожданную свободу смогут они только после того, если переживут толпы врагов и не разозлят начальство, готовое в любую секунду взорвать их мозги с помощью дистанционной бомбы. Неудивительно, что эта странная компашка получила название «Отряд самоубийц».   

Кто же в команде? 

В новом отряде можно встретить несколько уже знакомых лиц из комиксов DC – Харли Квинн в исполнении Марго Робин или Джай Кортни в роли Капитана Бумеранга. К слову, присматривает за этой сворой Юэль Киннаман в роли военного Рика Флэгга. После этого начинаются кардинальные отличия, а точнее, большой экран приставляет зрителю других самоубийц: киллеры Бладспорт (Идрис Эльба) и Миротворцев (Джон Сина) с почти идентичными способностями, управляющая грызунами Крысолов Вторая (ДаниэлаМелшиор), огромная акула-людоед (Сильвестр Сталлоне), покрытый цветными пятнами Человек-в-горошек (Дэвид Дастмалчян) и еще целая свора разномастных негодяев — от ТДК (НейтанФиллион), чьи руки могут отлетать от тела и жить своей жизнью, до антропоморфной Ласки. Всей этой компашке предстоит выкрасть секретное оружие из рук антагониста, а вот наблюдать за их способами достижения цели – одно удовольствие.  



Стоит отметить, что режиссером новой картины про «Отряд самоубийц» стал Джеймс Ганн, из-за чего стоит быть готовым к огромному количеству треша, шуток и крови. С другой стороны, что еще можно ждать от комикса с подобным названием. 

Предыстория фильма

В 2018 году Джеймса Ганна уволили с поста режиссера «Стражей Галактики: Часть 3» — все из-за старых оскорбительных твитов, которые внезапно всплыли в сети. Студия Disney, конечно, успела с тех пор одуматься. В значительной степени на это повлияли недовольные фанаты и деятели индустрии, но в свой короткий незапланированный отпуск Ганн успел подписаться на новый «Отряд самоубийц» — фильм главных комиксовых конкурентов Marvel, DC. 



Ганн с удовольствием согласился, особенно учитывая, что те как раз начали двигаться в новом направлении: вместо провалившихся попыток строить марвелоподобную киновселенную WarnerBros, решили дать своим героям и авторам разгуляться. Именно такой подход пришелся по душе режиссеру, ведь он дал волю всей своей фантазии и смог реализовать много идей, которые так сковывали в Marvel. Здесь и начался разгул творчества, которое и делает «Отряд самоубийц: Миссия навылет» уникальным. 

Свобода творчества, позиция невмешательства в съемочный процесс и режиссер, вышедший из дешевого жанрового кино, дали результат. В итоге получился неподражаемый киномикс из персонажей, который «играет» совершенно в другой тональности, чем картина 2018 года или, например, тот же «Дэдпул», который кажется на фоне нового «Отряда самоубийц» совсем не фильмом с рейтингом R, а некой сказочкой. «Миссия навылет», вероятно, самый жестокий и сумасшедший мейнстримный кинокомикс из тех, что принадлежат большим франшизам: здесь летят головы, обильно льется кровь, лица эффектно разлетаются на мясные ошметки. С «Отрядом самоубийц» Джеймс Ганн возвращается к своим режиссерским истокам: брутальным сплэттер-комедиям и откровенному «трэшу», над которым он работал в легендарной студии «Трома» под крылом Ллойда Кауфмана. Картина становится своеобразной «ответочкой» Marvel, которая очень гордилась своим «Дэдпулом», однако явно герой в красном костюме померк на фоне «Отряда самоубийц» от DC.



Итог! 

К фильму Джеймса Ганна «Отряд Самоубийц: Миссия навылет» не стоит относиться как к продолжению картины 2018 года. Это полноценная новая история с оригинальным сюжетом, которая явно придется по душе любителям супергероики, которые не прочь выйти из зоны комфорта и окунуться в кинокомикс с рейтингом R. Здесь есть все, ведь в фильме прекрасно сочетается юмор, треш, насилие, захватывающий сюжет вместе с запоминающимися персонажами. Определенно, есть все для отличного времяпрепровождения с компанией друзей. 

Еще больше обзоров на новинки кино ищите в других рубриках сайта tv.belta.by. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
ДОЛГОЖДАННЫЙ «КРУИЗ ПО ДЖУНГЛЯМ» УЖЕ ТУТ. ОПРАВДАЕТ ЛИ ОН ОЖИДАНИЯ?

«КРАСОТКА НА ВЗВОДЕ» ПЫТАЕТСЯ ПОДВИНУТЬ В СТОРОНУ ДЖОНА УИКА И ЕЙ ПОЧТИ УДАЕТСЯ!