@Mail.ru
Новый «Форсаж 9»: последнее дело, но это не точно! 
С выходом первого фильма на большие экраны в 2001 году  многие благодаря этой картине обратили внимание на уличные гонки. Каждый парень, вдохновленный фильмом, хотел себе такую же крутую тачку как у Вина Дизеля. Теперь франшиза празднует свое 20-летие и вновь покоряет кинотеатры по всему миру, однако от первого фильма там уже мало что осталось. Или нет? 

Франшиза «Форсаж» давно собрала вокруг себя миллионы поклонников, а градус абсурда с каждой частью растет все больше и больше. Для кого-то это превращается в боль, ведь сценаристы и постановщики «Форсажа» напрочь отбросили все законы физики, а другим, напротив, очень нравится экшен, которого больше нет нигде. С другой стороны, ради чего еще идти на «Форсаж». 

Доминик Торетто со своей командой возвращается, поэтому посторонись. Уже в девятой части картины главным героям предстоит новое последнее дело, но исходя из опыта прошлых картин, это не точно. 



«Форсаж 9» - новая порция абсурдного экшена и открытие новых горизонтов

Доминик Торетто мирно живет на ферме и, казалось бы, отошел от дел. Былой водитель вместе со своей возлюбленной Летти радуется жизни, а также воспитывают сынишку, которого папа учит «копаться» в двигателях с раннего детства. Однако семейную идиллию нарушают старые друзья с новым делом. 

На этот раз команде предстоит отправиться в Центральную Америку и остановить суперзлодейку (Шарлиз Терон), которую вытащил из тюрьмы амбициозный сын диктатора и, о боже, родной брат Торетто в исполнении Джона Сина. У всех фанатов возник логический вопрос: каким образом можно было скрывать существование такого персонажа целых девять частей? 

Впрочем, такой поворот интригует, ведь 20 лет Торетто говорил о семье и семейных ценностях, однако ни разу не упоминал о брате. Как оказывается, брата Доминика Джейкоба изгнали из семьи, ведь он в какой-то степени причастен к смерти отца. Благо, зрителю об этом рассказывают не словами, а флешбеками в 1989-й год, когда на трассе с родителем братьев случилась трагедия. 

Как это часто бывает, один из них стал крутым гонщиком, а вот второй ударился в международный суперкриминал. Что из этого вышло - можно уже узнать в кинотеатрах. 

Судя по кадрам из трейлера и отзывам первых зрителей, создатели «Форсажа 9» не стали отходить от своих канонов. На экране вновь смешались красочные погони и запредельный уровень экшена, отдышаться от которого дают разговоры Торетто о семье. Драки, гонки, стрельба и крутые тачки - все тут есть. 

Что-то новенькое! 

Примечательно еще и то, что сценаристы и постановщики нового «Форсажа», по всей видимости, услышали шутки фанатов. Люди не единожды говорили о том, что в своих похождениях герои достигли уровня тотального экшен-абсурда и для полноты картины им не хватает только полета в космос. Спойлер: «Форсаж 9» покидает атмосферу Земли! 

Определенно, франшиза стала одной из самых популярных в истории кинематографа, поэтому и сборы в мире всегда приближаются к заоблачным цифрам. Появилась и своя каста фанатов «Форсажа», которые советуют одну интересную вещь. Девять частей фильма необходимо смотреть в определенном порядке, ведь многие нюансы сюжета могут остаться не понятыми. 



Как смотреть? 

Разумеется, начинать стоит обязательно с первого фильма 2001 года, который бодро ворвался в мир кино и стал глотком свежего воздуха. К слову, после этого по всему миру пошел тренд на стритрейсерские картины, а компьютерные игры серии NFS стали очень популярны. Многие считают, что игра бы так не поднялась, если бы не первый «Форсаж». Также во франшизе есть несколько короткометражек, которые выступают своеобразными мостиками между частями фильмов. Поэтому дальше «Включай турбонаддув» и после этого стоит переходить ко второму фильму 2003 года. 

Во франшизе есть третья часть, события которой разворачиваются в Токио, однако ее просмотр откладываем и наслаждаемся крутыми тачками и экшеном вне законов физики в следующем порядке: короткометражка «Бандиты», рассказывающая предысторию следующей части, затем Форсаж 4, 2009; Форсаж 5, 2011; Форсаж 6, 2013; Тройной форсаж: Токийский дрифт, 2006; Форсаж 7, 2015; Форсаж 8, 2017. В 2019 году вышел спин-офф «Форсаж: Хобс и Шоу», который стал ответвлением от франшизы. И уже после наслаждаемся картиной «Форсаж 9». 

Едем без остановки! 

Если вы все же решились на такой долгий заезд, то перед просмотром стоит учитывать, что серия фильмов «Форсаж» - это киноразвлечение. Не стоит придираться к мелочам, тем более, что из фильма про тачки и гонки франшиза давно превратилась в историю про спецагентов и супергероев, у которых просто вместо костюма крутая машина. Да, в нескольких первых частях был задел на драму и раскручивание сюжета, но с четвертой части создатели фильма поняли, что зрелище куда популярнее. 

Еще хотелось бы сказать, что в мире существует множество критиков, которые обливают грязью франшизу «Форсаж» и говорят о нелепости фильмов, но тогда почему они в общей сумме собрали в мире почти $6 миллиардов. Как говорится: «Хлеба и зрелищ!» - с этим франшиза «Форсаж» справляется великолепно. Впрочем, никто и не ждет от этого кино закрученного сюжета Кристофера Нолана и чувственной актерской игры Вина Дизеля. На «Форсаж» идут за безудержным весельем -  и его в новинке хватает.