@Mail.ru
«Митчеллы против машин» - красочный взгляд Netflix на восстание машин 
Обычная семья в не совсем обычной обстановке - кажется, что именно так в двух словах можно описать мультфильм «Митчеллы против машин». Однако не все так просто. Фильмов про восстание машин существует огромное множество, но этот новый проект от Netflix выделяется на фоне остальных. 

Зритель сразу же начинает получать удовольствие от сочной картинки. Стоит отдать должное аниматорам, ведь они постарались на славу. Отдельного внимания заслуживает художественный прием, который в одной картине смешивает 2D-анимацию и реальные видео. В анимационном фильме «Митчеллы против машин» режиссера Майкла Рианды и сценариста Кристофера Миллера все это использовано элегантно и очень задорно. 

Извечная проблема родителей и детей

Картина «Митчеллы  против машин» представляют нам простую семейку, у которой существуют свои недостатки и эмоциональные переживания. В центр выносят извечную проблему родителей и детей. 



Повзрослевшая дочь Рика Митчелла получила приглашение в колледж своей мечты, однако отец переживает, что суровый мир разрушит планы девочки и переживает за нее, однако не вправе лишать ее шанса попробовать. Мужчина приходит к тому, что не может повлиять на решение дочери и, чтобы восстановить с ней отношения, придумывает план - отвезти свою девочку на машине в колледж, который располагается на другом конце страны. Поездочка обещает быть долгой. 

Впрочем, героям незачем об этом переживать, ведь через несколько сотен километров на них нападают роботы. Таким способом главные герои узнают, что на земле началось восстание машин, которые задумали поймать всех представителей человечества и отправить их в космос. 

Роботы выполнили задачу на 99,99%, однако упустили Митчеллов, что для машин стало началом конца. Теперь семье, которая пытается решить свои проблемы, предстоит еще и спасти мир. В битве за будущее людей столкнуться идеальные машины и совершенно не идеальная семья. 

Совершенство в несовершенстве! 

Удивительно, но Митчеллы не так просты, как может показаться на первый взгляд. Да, они не совершенны, но это и отличает их от машин. Именно такой посыл и идет в мультфильме от Netflix. В эпоху новой искренности, когда мы стараемся принимать свои недостатки, говорить о них и признавать их частью себя, Митчеллы убеждают, что их не то что не надо стесняться - ими стоит гордиться. Это мотивирует нас на постоянные открытия и поиски нового. Против такой силы ни одному цифровому коду не устоять! 



Стоит ли смотреть? 

«Митчеллы  против машин» - это мультфильм, который вместил в себя лучшее из всей анимации. Он легко даст форму самым популярным работам крупных анимационных студий. На экране перед зрителями предстает классический сюжет, но совершенно в необычной упаковке. Стоит отметить и уровень юмора, который здесь не навязчивый и очень изящный. Вы точно будете смеяться, а в определенный момент вообще захотите перемотать назад, чтобы взглянуть на эту сцену еще раз, еще раз и еще раз. 

Сочная картинка, интересные анимационные приемы и юмор не оставит даже самого искушенного зрителя разочарованным, а вот эмоциональная составляющая и главные герои определенно заставят переживать и даже пустить скупую мужскую слезу. «Митчеллы против машин» - мультфильм от Netflix, который идеален для семейного просмотра или в кругу друзей.