@Mail.ru
Лига Справедливости Зака Снайдера: сюжет, картинка и длительность – всего в избытке 
Супергеройское кино плотно вошло в жизнь современного зрителя, который наслаждается каждым моментом картины. Громко заявить о себе смогли Marvel и вот в 2017 году их главный конкурент DC выпускает собственную картину о борьбе со злом, но все идет прахом. 

Что пошло не так? 

В самый разгар постпродакшена руководство студии Warner Bros. принимает решение уволить с поста режиссера Зака Снайдера из-за творческих разногласий. С этого и начинается вариться «каша», которую позже покажут на большом экране, а зрители и критики разгромят Лигу Справедливости в пух и прах. Студия сделала фильм, как говорится, на коленках, намешав всего и не дав понять зрителю вообще сути происходящего. Конечно, опыт был плачевным и в «бой» вступили фанаты. Они потребовали от студии показать им версию Лиги Справедливости Зака Снайдера и те не выдержали напора. В 2021 году фанаты DC смогли насладиться картиной, которая продолжается целых четыре часа. 



Монтаж – это все!

Лига Справедливости Зака Снайдера приятно порадовала и удивила фанатов DC. С первых минут можно понять, что режиссер с душой подошел к созданию фильма. Причем, новая картина становится ярким примером того, как в большом кинематографе важен монтаж. Сцены в ленте выстроены в логическом и правильном порядке, а не намешаны друг с другом. Это позволяет зрителю погрузиться в атмосферу фильма, поближе познакомиться с каждым главным героем и наконец-то понять сюжет, который вложили сценаристы. Таким образом всего оказалось в избытке, что, разумеется, отметили многочисленные фанаты. 

Чего ждать от «Снайдерката»? 

Новый, точнее старый, фильм показывает совершенно другую Лигу Справедливости, нежели та, которая появилась на большом экране в 2017 году. Заку Снайдеру дали творческую свободу, и он расставил все по своим местам. В отличие от предыдущего фильма, тут все приобрело иной поворот, ведь большой хронометраж помог раскрыть героев, в том числе Флэша, Киборга и Аквамена. Их представили в фильме интересно, а историям персонажа уделено не две минуты, как это было в прошлом фильме. 



Раскрыты и мотивация главного злодея, а точнее его стремление к захвату Земли и восстановлению своей чести перед самим Дарксайдом. Этого очень не хватало в картине 2017 года, а Зак Снайдер расставил все по местам. В новом четырехчасовом фильме избавились от навязчивого и неуместного юмора, который уж очень сильно нарушал мрачную атмосферу киноэпопеи. Конечно, забавные шутеечки остались, но они грамотно вплетены в сюжет и сделаны таким образом, что зритель мог на мгновение отдышаться от сюжета и точно улыбнуться. Кроме этого, юмора мало, а сам он ненавязчивый. 

Герои прописаны очень хорошо, а новые сцены восхитят зрителя. Знакомство с супергероями и их способностями происходит не абы как, а вполне себе логично, интересно и захватывающе. Таким образом, каждая личная история и драма становятся понятнее для зрителя, начинаешь сопереживать. Конечно, произошла промашка с тем, что Снайдер очень увлекся историями главных персонажей и забыл о взаимодействии между ними. Впрочем, это все вытягивается диалогами во время битвы и, конечно, ростом персонажа Бэтмена в глазах зрителя. Брюс Уэйн в Лиги Справедливости Зака Снайдера стал настоящим лидером команды. Он смог собрать всех вместе и без лишних слов заслужил доверие остальных персонажей. Кроме этого, благодаря Бэтмену удалось воскресить Супермена, который не оставил Степному Волку шанса на победу. К слову, антагонист фильма тоже прописан хорошо, нежели в сравнении с фильмом 2017 года. Зрителю доходчиво раскрывается его мотивация, становятся понятны решения и, конечно, она куда глубже, ведь в старом фильме злодей просто хотел отомстить за поражение в старой битве, но тут все гораздо запутаннее. 



Ложка дегтя в бочке меда!

Конечно, не все так прекрасно и радужно с новой Лигой Справедливости. Есть некоторые недочеты, которые могут очень сильно исказить или даже испортить общее представление о фильме. В нем очень много слоу-мо, что начинает раздражать. Несомненно, в таком стиле схватки выглядят эпично и позволяют подчеркнуть значимость момента, однако не в том случае, когда одна сцена может продолжаться почти минуту. 

Кроме этого, в «Снайдеркате» переборщили со спецэффектами, а также заметна небольшая халтура, которая для крупнобюджетного блокбастера просто недопустима. Конечно, визуал местами  стал приятнее, но перебор с графикой и ее наивность порой может ранить даже самого преданного зрителя. Кроме того, необходимо учитывать, что фильм от DC стал 18+, поэтому стоит быть готовым к неожиданным и насильственным моментам. 



Итог: 

Фильм Лига Справедливости Зака Снайдера заслуживает внимания всех любителей супергеройского жанра. Эта картина превосходит во всем фильм 2017 года, что очень радует, однако ничего нового в супергероику четырехчасовой «Снайдеркат» не приносит. С другой стороны, эта лента достойна внимания, ведь не часто режиссерам дают творческую свободу показать свое виденье истории практически в первозданном виде. 
Конечно, в фильме хватает недочетов и минусов, однако он заслуживает звания хорошего супергеройского кино, которое придется по вкусу зрителю. Погрузитесь в историю и оцените персонажей, а если начнете искать каждую занозку, то удовольствия от картины точно не получите. В первую очередь это кинокомикс, который можно и нужно смотреть с удовольствием и без всяких законов здравого смысла. Приятного просмотра!