@Mail.ru
Долгожданный «Круиз по джунглям» уже тут. Оправдает ли он ожидания?
На большие экраны наконец-то вышел блокбастер от Disney, который стал настоящим глотком свежего воздуха в современном кинематографе, однако все ли так прекрасно? 

Оригинальный фильм с необычным сюжетом стал в последнее время очень редким явлением, ведь на экранах все чаще можно увидеть серую супергероику, которая пытается перебить сама себя. Поэтому определенно стоит обратить внимание на долгожданный «Круиз по джунглям». 

Фильм стал нечто новым, но не из-за своей оригинальности, ведь к сюжету стандартный подход, а сделана картина на основе аттракциона из Диснейленда. Впрочем, не все так плохо, однако есть и очень явные параллели с «Пиратами Карибского моря». «Круиз по джунглям» - попытка студии сделать новые приключения Капитана Джека Воробья. Стоит отметить, что получается вполне себе сносно. 

О чем пойдет речь в кино? 

По сюжету, главная героиня Линн Хоулто в исполнении Эмили Блант намерена отправиться в плавание по Амазонке, чтобы найти легендарное дерево. Оно,  согласно преданиям южноамериканских индейских племен, обладает магическими целебными свойствами. 



В мире бушует Первая мировая война, а также эпидемия «испанки». Молодая женщина Линн уверена, что Дерево жизни может спасти миллионы жизней, однако географическое общество рубит ее идею на корню. Впрочем, героиня не собирается сдаваться и вместе с артефактом, который может показать месторасположение древа, отправляется в «Круиз по джунглям». 

Сопровождать Лили в захватывающем и опасном приключении будет ее утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк в исполнении неподражаемого Дуэйна «Скалы» Джонсона, который, к слову, преследует свои тайные мотивы. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции. 

Вместе с главными героями «Дерево жизни» хочет найти немецкий принц в исполнении актер Джесси Племонса, желающий использовать его для победы Германии в войне, а также отряд проклятого конкистадора Агирре. Того самого, про которого Вернер Херцог снял свой «Гнев божий», скитающийся по джунглям не одну сотню лет. Разумеется, ждет главных героев встреча и со сверхъестественным миром. 

Долгожданный «Круиз по джунглям» оправдает ваши ожидания? 

Можно точно сказать, что новая картина от студии Disney определенно выделяется на фоне всего современного кинематографа. В себе круиз совмещает блокбастер и приключенческую историю, которая захватит ваше внимание, но не станет одной из тех, которую обсуждают еще очень долгое время. 



В частности, повлияют на это определенные недочеты, от которых Disney не мог пройти. Для кино, основанного на аттракционе, «Круизу по джунглям» катастрофически не хватает этой самой аттракционности. 

Режиссер ЖаумеКольет-Серра, в основном известный по боевикам с ЛиамомНисоном, все же не смог достичь уровня легенд и создать прирожденный блокбастер. Заключается это еще и в том, что он явно не так хорошо умеет выстраивать сложные масштабные экшен-эпизоды. Как только в «Круизе» начинается активное действие, кино моментально превращается в стандартный диснеевский боевик последних лет, из тех, что они теперь отправляют прямиком на стриминги: почти целиком сделанный на крупных планах, с едва скрываемым хромакеем на фоне и камерой, боящейся показать хоть один трюк без монтажных склеек через каждые пару секунд. 

С другой стороны, хватает в «Круизе по джунглям» и других моментов, которые раскрывают фильм в тихие моменты. Общение и энергетика между главными героями захватывает и заставит улыбнуться. 



Диалоги и шутки прописаны в сценарии грамотно и прекрасно вписываются в приключенческий блокбастер. Это, в какой-то степени, вытягивает картину, а также дополнительных баллов добавляет достаточно необычный сюжет, хоть и с классическими поворотами, однако зритель очень соскучился по такому кино. Именно это ожидание и перенос премьеры сделал свое дело, поэтому люди идут в кино. Конечно, не стоит сразу думать, что «Круиз по джунглям» - это шедевр, однако, если не завышать ожидания, зритель окажется вполне себе доволен. 

Еще больше обзоров на новинки кино ищите в других рубриках сайта tv.belta.by. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 
КРУЭЛЛА – ФИЛЬМ ОТ DISNEY С СОВЕРШЕННО НОВЫМ ПОДХОДОМ!