@Mail.ru

Новости Беларуси
Звезда «Турецкого гамбита» Ольга Красько раскрыла подробности своего служебного романа, что удивило многих! 
Знаменитая актриса Ольга Красько недавно отпраздновала свой день рождения, однако не это ошарашило многих поклонников творчества звезды. Впрочем, обо всем по порядку. 

Знаменитая звезда отечественного кинематографа запомнилась многим по яркой и харизматичной роли в кинофильме по мотивам романа Бориса Акунина «Турецкий гамбит». Сегодня в актерском резюме Ольги Красько более сорока киноролей, но не только это приковывает внимание поклонников. Зрители также с интересом наблюдают за ее личной жизнью, ведь там тоже полно сюрпризов, которые скрываются за объективом кинокамер. 

Ольга Красько родилась в Харькове, но через некоторое время ее семья перебралась в Москву. Девочка с юных лет увлекалась массой разнообразных хобби. Она пела в хоре, занималась танцами и художественной гимнастикой. После переезда в столицу Ольга начала выступать на сцене в составе детского коллектива «Надежда». Они давали концерты в детских лагерях и детдомах, объездили всю Московскую область. 

Родители заметили тягу будущей звезды к творчеству и не запрещали ей развивать свой талант, а напротив, всячески поддерживали девочку. В уже более осознанном возрасте это дало свои плоды, ведь Ольгу Красько начали направлять и наставлять на путь, который вел к вершинам успеха отечественного кинематографа. 



Руководитель коллектива Ефим Штейнберг первым обратил внимание на артистизм Ольги и посоветовал ей подумать о поступлении в театральный вуз. Она прислушалась к его совету и с первой же попытки была зачислена в Школу-студию МХАТ, в мастерскую самого Олега Табакова. С его подачи еще на втором курсе Красько начала сниматься в чешском сериале «Жандармские истории». 

С этого начался ее путь, однако сама актриса никогда не возносила свою первую роль к чему-то великому. По словам самой актрисы, тот период в ее карьере можно было назвать «бессознательным творчеством», ведь тогда она мало понимала и представляла себя на актерской кухне. Первой ее осознанной ролью стал проект Сергея Урсуляка «Неудача Пуаро», где начинающая актриса исполнила роль Флоры. На тот момент ей было всего двадцать лет, однако путь только начинался. 

После этого карьера Ольги Красько пошла в гору. Она стала принимать участие в постановках «Табакерки», а после окончания Школы-студии ее приняли в труппу театра. Было еще несколько крупных и мелких ролей, однако все это вело ее к звездному часу в «Турецком гамбите». 

Пробы на роль Варвары Суворовой в «Турецком гамбите» были долгими и непростыми. Целыми днями актриса играла сцены с разными партнерами, часто даже без перерывов на отдых. Режиссер Джаник Файзиев требовал максимальной отдачи от актеров даже во время проб. Борис Акунин не одобрил ее кандидатуры и согласился с выбором режиссера только в процессе съемок. Путь был тернистым, однако актрисе удалось оказаться на съемочной площадке экранизации, которая впоследствии станет очень популярной. Компанию при работе над «Турецким гамбитом» звезде составили Александр Балуев, Владимир Ильин, Леонид Куравлев, Гоша Куценко и множество других именитых актеров. 



Впрочем, «Турецкий гамбит» для Ольги Красько стал знаковым не только в профессиональном плане, но и в личном. Сама себя актриса считает человеком осторожным, скромным и ответственным. А вот мужчины ее всегда привлекали авантюрного склада характера, «смелые на поступки и слова». Первый роман, еще в МХАТе не увенчался успехом, однако на съемочной площадке «Турецкого гамбита» произошла знаковая встреча. Слухи о служебном романе актрисы с режиссером Джаником Файзиевым появились еще во время их работы над фильмом, но оба их никак не комментировали. А вскоре после того, как состоялась премьера, Красько стала матерью. Имя отца своей дочери Олеси она долгие годы держала в тайне. Только спустя двенадцать лет актриса раскрыла секрет, который поклонников мучал годами. 

Только когда девочке исполнилось 12 лет, актриса наконец призналась: отец Олеси – Файзиев. «Я боялась сделать кому-то больно. Конечно, я ждала его, но, наверное, не смогла бы себе простить, если бы получилось иначе. Джаник на тот момент был женат. И когда ты становишься мамой, ты начинаешь по-другому смотреть на чужие семьи. Я бы не выдержала, если бы он ушел. Конечно, это боль. Хотелось гордиться вслух и чувствами, и человеком рядом. Но я понимала, что поступила правильно», – заявила Красько.

К сожалению, а может и к счастью, этот роман не увенчался успехом. Впрочем, спустя несколько лет после расставания с Файзиевым актриса наконец обрела и свое личное счастье. В 2015 году во время перелета из Москвы в Читу Ольга познакомилась с предпринимателем Вадимом Петровым, а вскоре вышла за него замуж. 

Сегодня Ольга Красько, не отрываясь от своей профессиональной деятельности, воспитывает троих детей. Ту самую «загадочную» девочку Олесю и еще двоих сыновей. Сегодня она счастлива в браке, а те времена, когда ей приходилось скрывать правду о своих отношениях, остались далеко позади. Поклонники вздохнули с облегчением, ведь им стала известна правда о личной жизни знаменитой актрисы, которая многие годы плодила вокруг себя самые невообразимые слухи.