@Mail.ru

Новости Беларуси
Судьба матери Мэрилин Монро: почему она отдала дочь приемным родителям
Тяжелая судьба матери Мэрилин Монро: как женщина повлияла на свою популярную дочь.

Детство девочки по имени Глэдис было непростым: ее отец был алкоголиком и умер, когда дочь была совсем юной. Требовалось помогать матери, которая изо всех сил старалась заботиться о детях, поэтому Глэдис в 14 лет вышла замуж. Ей пришлось даже преувеличить свой возраст, чтобы брак признали законным. 

Мужем стал бизнесмен Джон Бейкер. Брак не был счастливым – муж избивал Глэдис, и она подала на развод. Бейкер забрал у жены двоих детей и отвез своей матери на воспитание. Мужчина был против, чтобы бывшая жена общалась с детьми, несмотря на то, что право опеки над ними было у нее. 

Затем Глэдис Бейкер переехала в Лос-Анджелес, где устроилась в кинокомпанию нарезчицей пленки. Вскоре она вышла замуж во второй раз. В 1926 году у женщины родилась дочь, которую она назвала Норма Джин. Неизвестно, кто был отец девочки, ведь с мужем Глэдис на тот момент уже не жила. Позже Мэрилин Монро выяснит, что ее отцом был Чарльз Гиффорд – начальник матери, с которым у нее был короткий роман. Актриса даже пыталась пообщаться с биологическим отцом, но тот был против. 

Вскоре после рождения дочери у Глэдис начинают проявляться признаки ментальных расстройств. Женщина вынуждена отдать дочь приемным родителям. У них Норма Джин прожила до 7 лет, затем вернулась к матери, но через пару месяцев у женщины случился нервный срыв. Глэдис ставят диагноз параноидальная шизофрения и отправляют в психиатрическую лечебницу. Девочка же начинает кочевать от одной приемной семье к другой.

Когда Норма Джин прославится уже под псевдонимом Мэрилин Монро, то она переведет мать из государственной в частную психиатрическую клинику. Женщина пробудет там практически до конца жизни, а дочь станет оплачивать ее лечение и присылать деньги.

Глэдис пережила Мэрилин Монро на 22 года. Женщина тяжело восприняла весть о кончине дочери. Она будет получать пособие от наследства актрисы до конца жизни. Глэдис Бейкер не стало в 1984 году в возрасте 82 лет.