@Mail.ru
«Санта-Барбаре» 36 лет: как выглядят актеры знаменитого сериала сегодня
Сериал «Санта-Барбара» состоит из 9 сезонов, которые снимали на протяжении 9 лет. За этот период зрители увидели 2137 серий, которые выходили на экран с 30 июля 1984 года по 15 января 1993 года. Тогда «Санта-Барбару» зрители прозвали «бесконечным сериалом». Его сюжет построен на истории четырех семей, живущих в калифорнийском городке Санта-Барбара. Авторы «мыльной оперы» Бриджит и Джером Добсон трудились не покладая рук, создавая по 100 страниц сценария в день.

С момента выхода первой серии прошло 36 лет. Давайте посмотрим, как изменились актеры легендарного сериала за это время.

ДжедАллан (СиСи Кэпвелл)



Персонажа СиСи Кэпвелла за все время съемок сериала сыграло 6 разных человек. Самым запоминающимся из актеров в этой роли был Джед Аллан. В то время он был ведущим популярного телешоу «Дни нашей жизни». Несмотря на то, что его персонаж в «Санта-Барбаре» был любителем женщин, сам Джед 43 года прожил счастливо в браке со своей женой.

Марси Уокер (Иден Кэпвелл Кренстон Кастильо)



Актриса появилась на экране перед зрителями в 1172 сериях. В сериале она играла дочь СиСи Кэпвелла. Девушке было всего 24 года. В тот период ее прославила не только роль в знаменитой мыльной опере, но и роман с Алеком Болдуином. Актриса была замужем 5 раз, но 2005 году она отказалась от светской жизни и стала пастором в небольшом городке Оклахомы.

Николас Костер (Лайонел Локридж)



В сериале герой Николоса, будучи еще женатым, влюбляется и уходит из семьи. Со своей второй половинкой Лайонел он начинает новую жизнь на яхте. В реальной жизни актер практически повторил тот же сюжет. В возрасте 79 лет Николас развелся ради возлюбленной из России. Его поклонница Елена Бородулина младше своего супруга на 43 года, но это не мешает паре счастливо жить вместе на яхте, которую Николас купил для своей новой семьи.

Нэнси Ли Гран (Джулия Уэйнрайт Кэпвелл)



В сериале актриса сыграла адвоката Джулии Уэйнрайт Кэпвелл. За эту роль Нэнси в 1989 году была награждена премией «Эмми» в номинации «Выдающаяся актриса второго плана в драматическом телесериале». Сейчас знаменитость активно занимается благотворительностью. Она помогает жертвам инцеста, семьям алкоголиков, а также людям, больным раком.

Лейн Дэвис (Мейсон Кэпвелл)



Актер сыграл в сериале самого старшего сына СиСи Кэпвелла. У Мэйсона в американской «мыльной опере» была непростая судьба, однако в реальной жизни у Лейна Дэвиса все сложилось хорошо. Актер снялся в более чем тридцати сериалах, играет в театре, даже делает постановки в качестве режиссера. Лейн Дэвис также занимается популяризацией Уильяма Шекспира среди молодежи.

Леонардо ДиКаприо (Мейсон Кэпвелл в юности)



В одной из серии «Санта-Барбары» зрителям показали персонажа Мейсона Кэпвелла в детском возрасте. Молодого парнишку сыграл тогда 11-летний Леонардо ДиКаприо. Сегодня этот актер – настоящая голливудская знаменитость и обладатель множества престижных премий. Леонардо ДиКаприо снялся в более чем 50 картинах. Многие из них стали культовыми.

Робин Райт (Келли Кэпвелл)



После съемок в сериале Робин построила успешную карьеру в Голливуде. Она снялась в знаменитых картинах: «Форрест Гамп», «Неуязвимый», «Вторжение», «Девушка с татуировкой дракона», «Самый опасный человек» и во многих других. Благодаря участию в сериале «Карточный домик» актриса была награждена премией «Золотой глобус».