@Mail.ru
Новый амбассадор российского кино – Александр Петров 
Российский кинематограф за последнее десятилетее сделал значительный шаг вперед и все это не без участия талантливых режиссеров и новых актеров. Одной из таких восходящих знаменитостей в кино является Александр Петров. 

Кто же он? 

Александр Петров родился 25 января 1989 года. Он рос в городе Переяславле-Залесском и с юных лет начал увлекаться футболом. В этом спорте к своим 15 годам он уже значительно преуспел и даже получил приглашение тренироваться в Москве. Казалось бы, что все складывается наилучшим образом, но вмешался случай и из-за травмы Александр Петров не смог продолжить спортивную карьеру. Впрочем, это, скорее, стало новым витком и приблизило мальчика на шаг ближе к актерской карьере. 

Как и большинство ребят, будущая кинозвезда выбрал учебу и после окончания школы поступил на экономический факультет вуза. Уже в студенчестве Александр Петров занял активную жизненную позицию и начала участвовать в играх КВН, занимался театром и был членом студенческого совета. По всей видимости, он не видел себя в этой сфере и совсем скоро его жизнь кардинально изменилась. 



Путь в кино! 

На одном из театральных фестивалей в Самарской области будущий актер познакомился с педагогом ГИТИСа, который и заметил талант юного студента. Он предложил ему сменить карьеру и Александр был не против. На втором курсе экономического факультета Александр Петров забрал документы и уже через некоторое время стал первокурсником РАТА-ГИТИС. 

Пожалуй, это и можно считать счастливым случаем и самым большим шагом знаменитости на пути в большое кино. В 2012 году он окончил учебное заведение, успев до этого засветиться в эпизодической роли в сериале «Голоса». 

В год своего выпуска Александр Петров уже сыграл главную роль в новом фэнтезийном сериале «Пока цветет папоротник». Тогда же он стал часто выступать на сцене Московского театра Et Cetera, где и вошел в труппу. Карьера развивалась, поэтому талан актера заметили в театре Ермоловой, где он и продолжил свой творческий путь через несколько месяцев. 



К этому времени его карьера в кино приобрела интересный оборот, ведь необычный стиль работы и талант Александра Петрова приглянулся режиссерам, которые были только рады с ним поработать. Все это произошло не без успеха персонажа Кирилла, которого актер сыграл в сериале «Пока цветет папоротник». Всего за год после окончания учебы он принял участие в роботе над более чем десятками кинематографических картин. 

Все только начинается! 

На этом Александр Петров не остановился и его продолжили звать на различные роли в российском кино. Пожалуй, одним из самых громких входов в молодежную тематику и громким обсуждением среди подростков стал сериал «Закон каменных джунглей», где актер сыграл бандита, который не ведает, что такое страх и готов добиваться цели любой ценой. 

Как говорил Александр Петров, его герой неоднозначный персонаж. Его нельзя считать плохим или хорошим. Он пытается выжить, а для него существует только один закон – внутренний человеческий. 



После этого сериала от ТНТ карьера Александра Петрова набрала очень высокую скорость, ведь затем он успел принять участие в не менее крутом проекте от Первого канала – «Метод», драме «Фарца» от талантливого режиссера Егора Баранова и других. 

Что с жанрами? 

Александр Петров за свою карьеру показал, что ему подвластна практически любая роль. Он может очень достоверно исполнить драматического персонажа или заставить зрителя смеяться до слез в комедийной роли. Многоплановость для актера, по сути, является главным инструментом и Александр Петров прекрасно балансирует в этом. Самой запоминающейся и знаменитой ролью в комедийном жанре стал нашумевший Георгий Измайлов в проекте «Полицейский с Рублевки». В этой картине сошлось все, ведь актер смог показать персонажа, который полюбился огромной аудитории. 



Вместе с работами в кино актер не отбрасывал на задний план и роли в театре. В 2016 году он вышел на сцену в спектакле #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ и тот имел оглушительный успех. Аншлаг в зале был обеспечен, а свое творчество, помимо кино, актер представил в нескольких стихотворениях, которые также использовались в постановке. 

Дальше в 2017 году последовали ряд крупных ролей в сериалах и кино. Александр Петров принял участие в работе над сериалом от СТС «Вы все меня бесите», сыграл в фэнтези «Затмение», а после предстал на экране во второй части «Закона каменных джунглей». Кроме этого, быть у всех на слуху Александру Петров помогла фантастическая картина Федора Бондарчука «Притяжение». 

Это стало отправной точкой и с тех пор актер занял особое место в российском кинематографе, ведь его работы, где он принял участие, можно перечислять долго. Самые знаменитые и кассовые – «Sпарта», «Лавстори», «Т-34» и, конечно, «Гоголь: Начало». 

К слову, последний особенно пришелся по вкусу зрителю, который тепло принял и последующие предложения. Немаловажным фактом популярности картины с Александром Петровым в главной роли стал еще и необычный формат фильма. Продюсеры решили, что выпустят ленту в двух вариантах: четыре полнометражных фильма и сериал, состоящий из восьми эпизодов. 

В том же 2017 году огромные кассовые сборы принесла картина с участием Александра Петрова под названием «Лед», что, разумеется, моментально решило вопрос о второй части, где кинозвезда вновь оказалась в центре сюжета. 

Современность!



Сегодня, даже в период пандемии, Александр Петров не пропадает из новостной повестки дня и ленты в социальных сетях. Спортивная драма «Стрельцов» вновь заставила зрителя прильнуть к экрану и с удовольствием наблюдать прекрасную игру актера. То ли еще будет, ведь на подходе новая роль звезды в продолжении «Метода» и современная экранизация жизни Сергея Есенина, где, конечно, знаменитого классика русской литературы покажет на экране Александр Петров.

Не менее нашумевшим стал фильм «Текст», однако тут к Александру Петрову не возникло никаких вопросов. Его игра поразила зрителя и неудивительно, что следующая картина с актером под названием «Герой» вызвала не меньший ажиотаж. 

Личная жизнь

Знаменитость и слава всегда притягивают к персонам самых разных людей, однако Александр Петров оказался не из тех, кто бросит все из-за популярности. Более десяти лет он встречался с Дарьей Емельяновой. Они встретились в родном городе актера и наслаждались обществом друг друга. Жизнь актера круто изменилась, когда он переехал в Москву, однако верная спутница не бросила его и последовала за ним следом, однако эти отношения не сложились и закончились. 



Конечно, завидный жених в российском кино не долго пробыл холостяком, ведь летом 2016 года он познакомился на съемках «Притяжения» со своей коллегой Ириной Старшенбаум. Они пробыли вместе до 2019 года, однако и тут отношения оказались фатальными. Впрочем, жизнь продолжается и недавно в сети появились слухи, что Александр Петров сошелся со Стасей Милославской. Их вместе заметили на кинофестивале в Сочи, однако смущал тот факт, что на тот момент актеры были не свободны. Впрочем, для настоящих чувств не было преград и любовь взяла верх. Пара не комментирует свои отношения, однако это еще больше подогревает интерес фанатов. Это продолжалось недолго, ведь пара стала активно делиться милыми снимками в соцсетях, что развеяло все сомнения. 

Награды 

На сегодняшний день Александр Петров, по праву, может считаться амбассадором российского кинематографа. Современное русское кино ассоциируется именно с ним и это неудивительно, ведь своей актерской игрой звезда заполучил огромную армию поклонников. Кроме этого, признание Александр Петров заслужил не только среди зрителей, но и многих специализированных изданий. Об этом говорят многочисленные награды от журналов, кинопремии и победы на фестивалях. За последние годы Александр Петров удостаивался звания «Актер года» от журнала GQ. Не единожды получал признание, получив премию «Золотой орел» несколько лет подряд в главной номинации – «Лучшая мужская роль». Актерское мастерство оценили на различных уровнях, поэтому в копилке Александра Петрова есть призы с самых различных мероприятий. 



Заключение 

Кино за последний век очень плотно вошло в нашу жизнь и звезды кинематографа стали в один ряд с выдающимися деятелями искусства прошлого, политиками, президентами и музыкантами. О них говорят, на них смотрят, ими восхищаются, завидуют, где-то ненавидят, однако становится понятно одно – их популярность неоспорима. Буквально за несколько лет Александр Петров смог это все получить и, конечно, благодаря не только привлекательной внешности, но и таланту с упорством и профессионализмом.

Фильмы с его участием обречены на успех, а частое появление на больших экранах вызывает зависть коллег и презрение троллей в социальных сетях. Впрочем, это же и есть одна из сторон медали под названием популярность. Александр Петров заслужил звание амбассадора российского кино современности, о чем говорят награды за лучшие мужские роли. О нем тепло и с уважением отзываются именитые режиссеры и не менее популярные коллеги, а зритель тепло принимает актера на большом и малом экране. Карьера Александра Петрова не остановится и его, по всей видимости, придется вносить в зал славы актеров, возможно, мирового уровня, однако, как говорится: «Поживем и увидим!». 

Фильмография