@Mail.ru

Новости Беларуси
Брендан Фрейзер стал обладателем «Оскара» за «Лучшую мужскую роль»
Премию «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» получил американский актер Брендан Фрейзер. Об этом было объявлено на 95-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств, которая прошла 12 марта. 

Статуэтку актеру принесла его роль в фильме «Кит». Вместе с Фрейзером на победу в категории претендовали Остин Батлер («Элвис»), Колин Фаррелл («Банши Инишерина»), Пол Мескал («Солнце мое») и Билл Найи («Жить»).

Брендан Фрейзер был отмечен за эту же роль Гильдиями киноактеров США - Screen Actors Guild Award и SAG. Актер был популярен в конце 1990-х – начале 2000-х. Снялся в «Джордж из джунглей», «Путешествие к центру Земли», «Взрыв из прошлого», трилогии фильмов «Мумия» и др. Однако на длительное время он исчез из большого кино. Главная роль в фильме «Кит» стала триумфальным возвращением Фрейзера. 

Кинокартина режиссера Даррена Аронофски рассказывает о преподавателе, который страдает тяжелой формой ожирения. Он пытается наладить отношения с дочерью и, в том числе, приблизиться к пониманию самого себя. «Оскар» за эту роль стал первым в многолетней карьере Фрейзера. 

Вручение премий «Оскар» прошло в театре Dolby в Лос-Анджелесе. Трансляцию мероприятия вел телеканал АВС.