@Mail.ru
Анна Пэкуин - голливудская знаменитость, получившая «Оскар» за свою первую роль в кино
В 1993 году вышел фильм Джейн Кэмпион «Пианино». Необычная драма, раскрывающая глубокие чувства людей посредством музыкального инструмента, произвела фурор в мире кино. Картина была удостоена множества престижных наград. В их числе были: три премии «Оскар», премия «Золотой глобус», три премии Британской академии кино и телевизионных искусств, премия «Сезар», две премии Канского фестиваля. 

Одну из наград получила Анна Пэкуин. 11-летняя актриса стала второй самой молодой обладательницей премии «Оскар» за роль второго плана. Для будущей звезды съемки в «Пианино» были первым опытом в кино. Анна исполнила роль дочери главной героини. 

Пэкуин была очень развитым ребенком. С раннего девства она увлекалась плаванием, занималась гимнастикой, училась играть на трех разных музыкальных инструментах, однако о карьере актрисы девочка не задумывалась. На кастинг для фильма «Пианино» Анна пришла в качестве поддержки своей сестры, однако на роль выбрали ее саму.  

Главная героиня картины Ада – необычная, замкнутая, независимая женщина. Она утратила дар речи еще в детстве, а ее дочь – это единственный человек, который чувствует и понимает Аду без слов. Благодаря своему таланту юная Пэкуин великолепно преобразилась в образ Флоры, которая являлась связующим звеном между мамой и окружающим миром. 

«Пианино» - очень глубокий фильм, смысловые акценты в котором проявляются через чувственное восприятие. Сюжетная линия раскрывается не с помощью диалогов, а посредством композиции, а также с помощью жестов и мимики героев. Обычно актеры воплощают образ персонажа, обращаясь к своим внутренним переживаниям. Именно поэтому Анне Пэкуин было непросто сыграть роль Флоры, ведь у юной актрисы на момент съемок картины было не так много опыта как у Холли Хантер или Сэма Нила. Однако, несмотря на непростую задачу режиссера, Пэкуин блестяще справилась с поставленной задачей, сумев показать на экране девочку с глубоким внутренним миром.



После успешно сыгранной первой роли в кино Анна продолжила развивать свою карьеру. В фильме «Летите домой» режиссера Кэррола Бэлларда актриса сыграла роль мечтательной Энни, решившей воспитать стаю птиц, которые также, как и героиня, потеряли свою мать.

Большой успех голливудской знаменитости принесла главная роль в сериале «Настоящая кровь». В 2009 году Пэкуин стала обладательницей премии «Золотой глобус» за лучшую женскую роль на ТВ (драма).

В военной драме «Храброе сердце Ирены Сендлер» Анна блестяще исполнила роль Ирены Сендлер, сотрудницы варшавского Управления здравоохранения, входившей в состав польского подполья во время Второй мировой войны.

В серии фантастических фильмов «Люди X» Пэкуин исполнила одну из главных женских ролей - мутанта по имени Роуг. Актриса появилась на экране в картинах «Люди Икс» (2000), «Люди Икс 2» (2003), «Люди Икс: Последняя битва» (2006), «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 
НОВЫЙ АМБАССАДОР РОССИЙСКОГО КИНО – АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ 

 
МИККИ РУРК «ДО» И «ПОСЛЕ» ПЛАСТИКИ