@Mail.ru
Новости Беларуси
Вампиры для всех: три фильма про мистических существ для разной аудитории 
Легенды и мифы о загадочных бессмертных существах передаются из поколения в поколение уже очень давно. Неудивительно, что вокруг этой тематики существуют огромный ажиотаж, а с появлением кинематографа он только усилился. 

В литературе образ вампиров не всегда был удобен для всех аудиторий. Чаще всего этих древних существ представляли злыми и кровожадными, что, скорее всего, является правдой. Однако в современном мире эти образы стали романтизировать, а первым удачным опытом стали те самые сумерки. 

«Сумерки»

Именно с этой серии книг и началась история вампиров, которых представляли милыми и красивыми, а после премьеры фильмов – каждая девочка мечтала начать роман с таким существом. Неудивительно, ведь Роберт Паттисон стал молодежной иконой для многих подростков. Его образ на экране получился чересчур хорош, а сама мистика и вампирская тематика только добавила притягательности. Это сыграло в фильмах и хорошую, и злую шутку. 



Сюжет зацепил многих, а история начинает разворачиваться вокруг Беллы. Эта семнадцатилетняя девушка переехала к отцу в небольшой городок, она ничего не знает о тайне семьи Калленов. Не знает и о том, что один из них явно симпатизирует ей. Но тот, кто по виду кажется ее ровесником, оказывается вампиром – не монстром из сказок, а вполне адекватным и даже романтичным, ранимым существом. И он хочет ответить на любовь смертной девушки, однако на их пути закономерно возникает проблема в виде представителей прочих кланов, которые не желают терпеть подобное инакомыслие. Такое развитие приковало к экранам многих подростков и произвело фурор среди разной возрастной аудитории, однако все было не так красочно. 

На волне успеха, как это бывает, вокруг «Сумерек» начало расти негодование людей, которые утверждали, что подобный образ вампиров на экране и в книгах – издевательство над могущественными и опасными существами прошлого. Конечно, в какой-то степени это и так, однако атмосфера, загадочная история и любовь принесли успех кинофраншизе, а также дали старт карьере двух будущих голливудских звезд -  Кристен Стюарт и Роберту Паттинсону. 

«Реальные упыри» 

Эта Новозеландская картина вышла в 2014 году и стала ярким примером того, что даже из мрачного мифа и легенд можно сделать веселое и интересное кино. Фильм рассказывает историю жизни трех соседей по квартире: молчаливого и строгого Владислава, манерного Виаго и чрезвычайно активного Диакона. Бессмертные вампиры пытаются приспособиться к современным условиям жизни в небольшом городе Веллингтон, что дается не так уж и просто. 



Раньше основными проблемами всех вампиров был убивающий солнечный свет и они не отражались в любых зеркалах. Поэтому выжить было более-менее реально, однако теперь наступили другие времена, и все кардинально изменилось. 

Снятый в жанре документального фильма «Реальные упыри» подойдут для разной аудитории. Бытовуха и современные проблемы не обошли стороной и могущественных существ, однако, как ни странно, наблюдать за их жизнью – одно удовольствие. Они снимают квартиру на всех, спорят, кто должен отмывать от крови посуду сегодня, тусуются, ссорятся с оборотнями и в один прекрасный день превращают в вампира своего знакомого. Во время просмотра фильма понимаешь, что жизнь бессмертных существ не так уж и проста, а их самих уж чересчур романтизируют. Впрочем, картина Джемейна Клемента и Тайка Вайтити вызывает эмоции и наблюдать за происходящим интересно и легко. 

«Монстры на каникулах» 3 части

Конечно, каждый режиссер не прочь создать атмосферный, мрачный и жестокий фильм о загадочных вампирах, однако появление успешного мультика про, пожалуй, самого знаменитого «кровососа» в истории – было лишь вопросом времени.

 
Режиссер Генндий Тартаковский смог создать уникальный проект, представив монстров не плохими персонажами, а обывателями, которым именно люди доставляют хлопоты. Создателям мультфильма удалось плавно обойти все углы и сотворить фильм с рейтингом 6+. Судя по ошеломительному успеху – все получилось, поэтому и последующие две части стали долгожданным продолжением. К слову, на подходе и четвертая. 

О чем же идет речь в анимационном мультфильме «Монстры на каникулах? Люди всегда боялись монстров, но при этом их преследовали. Для того, чтобы уберечь свою дочь Мэвис, граф Дракула построил крепость «Трансильвания», которая является еще и отелем, где всем монстрам были бы рады и где они могли бы спокойно провести время. Когда Мэвис исполняется 118 лет, граф организовывает грандиозное празднование, на которое приезжает огромное количество родственников и друзей семьи со всех уголков планеты. Но идиллию нарушает неожиданное появление Джонатана - американского туриста-человека. 

После этого картина дает четкий посыл, что первое впечатление может быть обманчиво и даже бессмертный древний вампир в лице Дракулы может подружиться с человеком. Добрый и интересный мультфильм подойдет для разной аудитории, а после просмотра остаются только приятные впечатления. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: